Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учет и отчетность по налогам и сборам в налоговых инспекциях.




Читайте также:
  1. V. Контроль и отчетность.
  2. АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
  3. Аналоговых ключеЙ
  4. Баланс и отчетность.
  5. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации об имущественном положении и финансовых результатах деятельности хозяйствующего субъект.
  6. Бухгалтерская отчетность организации.
  7. Бухгалтерская отчетность предприятий как информационная основа принятия финансовых решений
  8. Бухгалтерская отчетность предприятия. Аудит бухгалтерской отчетности.
  9. Бухгалтерская отчетность российских предприятий и международные стандарты
  10. Бухгалтерская отчетность – информационная база финансового менеджмента.

Карточки расчетов с бюджетом «РСБ». Взаимодействие налоговых органов и Федерального казначейства. Сальдо расчетов с бюджетом. Сверка расчетов с бюджетом и налоговыми органами, цели проведения, принципы составления и реализации акта сверки расчетов.

Карточки расчетов с бюджетом «РСБ».

Налоговые инспекции, осуществляя контроль над полнотой и сво­евременностью уплаты н в бюджет, ведут оперативно-статистический учет н поступлений; сбор и обработку инф о состоянии расче­тов с бюджетом н\п. Собранная инф хранится на специальных документах — инф ресурсах, которые представляют со­бой ведомости, таблицы и т.п. В совокупности эти данные представляют собой БД о н по­ступлениях. Принципы их ведения закреплены в Рекомендациях по порядку ведения в н.о. баз данных «Расчеты с бюдже­том», утвержденных приказом ФНС России от 16 марта 2007 г. № ММ- 3-10/138@.

Один из основных инф ресурсов, которые форми­руются в н инспекциях, — карточки «Расчеты с бюджетом (РСБ)» местного уровня. Карточки «РСБ» местного уровня предназ­начены для учета сведений о расчетах с бюджетом по текущим платежам и неурегулированной задолженности.

Н.о. ведут карточки «РСБ» по каждому плательщику н и с.

Открытие карточек «РСБ» новых, реорганизо­ванных или переданных из дрн.о. орг и ФЛ (ИП), нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокат­ские кабинеты, ФЛ, не относящихся к ИП, осуществляется при условии постановки их на учет в н.о. соответственно с присвоением организации ИНН и (или) КПП или присвоением ФЛ ИНН (ис­пользованием ранее присвоенного ему ИНН).

Карточки «РСБ» местного уровня открываются после заверше­ния процедуры постановки на учет в н.о:

1) с момента возникновения обстоятельств, предусматривающих уплату конкретного н,с, такими обстоятельствами могут быть представление плательщиком деклараций (расчетов); по­ступление из органов лицензирования и регистрирующих органов до­к-в, служащих основанием для исчисления и уплаты н,с;

2) с момента уплаты н,с, а также иных обя­зательных платежей, администрируемых н.о.

Карточки «РСБ» открываются по каждому коду классификации доходов бюджетов РФ, администрируемому н.о., и соответствующему ОКАТО того муниципального образования, на территории которого находится объект н\о для исчисления сумм, подлежащих уплате по соответствующе­му н,с.



По окончании отчетного года карточки «РСБ» закрываются и автоматически выводится фактически сложившееся после проведения записи последней операции за истекший год сальдо расчетов с бюд­жетом по каждому типу платежа. Закры­тие карточек «РСБ» н\п для передачи в другой н.о. по новому месту учета н\п осуществляется после процедуры снятия с учета в одном н.о. и поста­новки на учет в другомн.о в установленном порядке.

Карточка «РСБ» местного уровня состоит из 2частей: призначной части (раздел 1) и раздела 2, характеризующего состояние расче­тов плательщика с бюджетом.

В призначной части в обязательном порядке указываются коды: вида налога (Ф , Р , М ); классификации доходов бюджета (КБК); ОКАТО (общероссийский классификатор объектов адм-тер деле­ния), ОКВЭД (общероссийский классификатор видов эк д-ти), ОКТМО (общероссийский классификатор территорий муниципальных образований), а также признаки, идентифицирующие плательщика: ИНН, КПП (для орг).

Кроме того, в карточке «РСБ» указываются:

а) код статуса плательщика (01 — н\п — ЮЛ, 02 — н\а, 09 — ИП, 10 — частный нотариус, 11 — адвокат, учредивший адвокатс­кий кабинет, 13 — иное ФЛ);



б) код категории плательщика (1 — крупнейшие, 2 — основные, 3 — прочие); если этот признак отсутствует, то в карточке «РСБ» про­ставляется «ноль» (0).

Во второй части карточки «РСБ» содержится инф о со­стоянии расчетов с бюджетом по текущим платежам и неурегулиро­ванной задолженности.

Инф в карточках «РСБ» отражается в следующемпорядке:

1) фиксируется дата записи операции;

2) расшифро­вывается наименование операции в соответствии со справочником операций, осуществляемых в программных средствах по ведению кар­точек «РСБ»;

3) указывается код операции;

4) затем фиксируется документ, являющийся основанием для отражения операции (если это уплата н, — то платежное поручение плательщика, поручение н.о. и др.).

В карточке «РСБ» отдельно отражаются операции по начисл-ю и уплате н, пе­ней; н санкций; по %. Затем подводится общий результат — всего исполнено обязательств, внесено в бюджет с начала года за вычетом возвратов.

Каждый из этих видов расчетов состоит из блоков:

· блок начисле­ний,

· блок поступлений,

· блок сальдо расчетов.

В карточках «РСБ» от­ражаются также начисления к уплате (доплате), уменьшению сумм н ,с,вз.

При внесении записи в блок начисления отражаются показатели «начислено к уплате (доплате)», а также «уменьшено» за истекший период с начала года. Данные берутся из декларации н\п, результатов камеральных и выездных н проверок, ре­шений вышестоящих н.о. и решений судебных органов. По ФЛ используется БД начислений по данным н.о.

Показатель «поступило» отражается по платежным документам — платежным поручениям, выпискам банка, квитанциям об уплате на­логов, сборах, пенях, штрафах.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты