Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Заблуждения в связи информацией в СМИ




Ислам в вопросах и ответах

 

Др. Закир Наик

Перевод : EUROPEAN ISLAMIC RESEARCHES CENTER (EIRC)

& Mykhaylo Yakubovych

 

2012 - 1433

﴿إجابات عن الأسئلة الشائعة لغير المسلمين عن الإسلام﴾

« باللغة الروسية »

زاكر عبد الكريم نايك

ترجمة: المركز الأوروبي للدراسات الإسلامية

& ميخائيلو يعقوبوفيتش

 

2012 – 1433

 

Др. Закир Наик

ИСЛАМ В ВОПРОСАХ

И ОТВЕТАХ

 

 

· Полигамия

· Хиджаб

· Насилие

· Фундаментализм

· Невегетарианская еда

· Алкоголь, свинина

· Жизнь после смерти

· Секты

· «Неверные»

 

 

 

Именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

 

 

Предисловие

 

Призыв является обязанностью мусульманина.

Большинству мусульман известно, что Ислам является универсальной религией, предназначенной для всего человечества. Аллах (Свят Он и Велик), Господь всей Вселенной, и на мусульман были возложены обязанности передачи Его послания всему человечеству. Увы, большинство мусульман сегодня стало равнодушными к этому долгу! Хотя принятие Ислама есть лучший образ жизни, большинство из нас не желает поделиться этими знаниями с теми, до кого этот призыв еще не дошел. Арабское слово «дауа» означает призыв, вызов или приглашение. В Исламском контексте, это означает «стремиться к распространению Ислама».

Священный Коран говорит:

«О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь» [Коран 2:140].

Вот двадцать, наиболее часто задаваемых, вопросов. Для того, чтобы передать послание Ислама, стали неизбежными диалоги и дискуссии между людьми. Священный Коран говорит: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом» [Коран 16:125].

В передаче послания Ислама в немусульманские страны, как правило, недостаточно того, чтобы выделить только позитивный характер Ислама. Большинство немусульман не уверены в истинности Ислама, потому что у многих в глубине души есть некоторые вопросы об Исламе, которые остаются без ответа.

Они могут кое в чем согласиться с вашим утверждением о положительном характере Ислама. Но потом они обязательно скажут: «Ах! Но вы же, мусульмане, вступаете в брак более, чем с одной женщиной. Вы люди, которые подчинили женщин, держа их за завесой. Вы фундаменталисты и т.д». Я лично сразу предпочитаю спросить немусульман, не смотря на их ограниченные знания и независимо с какого источника они это взяли, что именно им не нравится в Исламе. Я призываю их быть очень откровенными и открытыми и пытаюсь убедить их, что могу принять критику Ислама. В последние несколько лет моего опыта призыва, я понял, что наберется около двадцати наиболее часто задаваемых вопросов о том, что есть общего в немусульман в отношении Ислама. Всякий раз, когда вы спрашиваете их о том, что они считают неприемлемым в Исламе, они предлагают пять или шесть вопросов, и эти вопросы неизменно попадают в число двадцати наиболее распространенных вопросов.

Логический ответ может убедить большинство, что двадцать наиболее часто задаваемых вопросов об Исламе могут быть решены с помощью разума и рассуждения. Большинство немусульман можно убедить этими ответами. Если мусульманин просто запоминает эти ответы, то он, иншалла, сможет успешно общаться и даже если не удастся убедить немусульман в полной истинности Ислама, то, по крайней мере, это может помочь в устранении заблуждений об Исламе и нейтрализации негативного мышления о мусульманах. Очень немногие немусульмане могут иметь контраргументы, чтобы опровергнуть эти ответы, для этого им может потребоваться дополнительная информация.

 

Заблуждения в связи информацией в СМИ

 

Распространенные заблуждения об Исламе возникают в умах большинства немусульман, потому что они постоянно подвергаются атаками дезинформации об Исламе. Международные средства массовой информаци контролируются, в основном, западным миром, будь-то международные спутниковые каналы, радиостанции, газеты, журналы или книги. В последнее время Интернет также стал мощным средством информации. Хотя это не контролируется почти никем, можно найти большое количество сильнодействующей пропаганды об Исламе в Интернете. Конечно, мусульмане тоже используют этот инструмент, чтобы отобразить правильный образ Ислама и мусульман, но они далеко позади по сравнению с пропагандой против Ислама. Я надеюсь, что усилия мусульман будут возрастать, а в будущем и осуществляться.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 64; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты