Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Огромная разница между Исламом и тем, что на практике иногда делают некоторые мусульмане




 

Вопрос:

Если Ислам является лучшей религией, почему многие мусульмане нечестные, ненадежные и участвуют в таких мероприятиях, как обман, подкуп, занимаются наркотиками, и т.д.?

Ответ:

1. СМИ дискредитируют Ислам.

Ислам, без сомнения, лучшая религия, но средства массовой информации находятся в руках Запада, которые боятся Ислама. Средства массовой информации постоянно распространяют и печатают информацию против Ислама. Они обеспечивают мир дезинформацией об Исламе, либо сами нагло врут.

б. При любых взрывах в любом месте, первых, кого обвиняют даже без доказательств, это, конечно, мусульман. Сразу же об этом публикуют все ведущие газеты на самых видных местах. Позже, когда выяснится что мусульмане не имеют к этому отношения и виноваты не мусульмане, то это уже подают как незначительную новость.

в. Если 50-летний мусульманин вступает в брак с 15-летней девушкой, к тому же по ее согласию, все равно это подается на первых страницах как шокирующая новость. Но когда 50-летний немусульманин изнасилует 6-летнюю девочку, эта новость может появится где-нибудь в разделе "Проишествия". Каждый день в Америке происходит в среднем 2713 случаев изнасилования, но это не появляется в новостях, так как это стало образом жизни для американцев.

2. Черная овца в каждом стаде.

Я знаю, что есть мусульмане, которые нечестны, ненадежны, которые обманывают и т.д., но средства массовой информации подходят к этому крайне предвзято – как будто это только мусульмане участвуют в такой деятельности. Черная овца есть в каждой общине! Я знаю мусульман, которые являются алкоголиками и кто может выпить за столом больше, чем немусульмане.

3. Мусульмане – лучшие в целом.

Несмотря на все черные овцы в мусульманской общине, мусульмане, в целом, образуют лучшее сообщество в мире. Мы являемся крупнейшим сообществом в целом, то есть теми, кто не употребляет алкоголь. Все вместе мы представляем собой сообщество, что оказывает максимальную благотворительность в мире. Не существует такого общества в целом мире, где так обеспокоены скромностью, трезвостью, человеческими и этическими нормами.

4. Не судите автомобиль по его водителю:

Если вы хотите знать, насколько хороша последняя модель "Мерседеса", неужели вы будете судить о ней по человеке, который сидит за рулем и не знает как обращаться с машиной. Кто в этом виноват – автомобиль или водитель? Но, естественно, водитель. Чтобы проанализировать, насколько хорош автомобиль, человек не должен смотреть на водителя, но увидеть возможности и особенности именно автомобиля. Как быстро он едет, каков средний расход топлива, какие меры безопасности, и т.д. Даже если я соглашусь со многими аргументами о том, что мусульмане плохие, мы не можем судить весь Ислам и всех его последователей? Если вы хотите судить, насколько хорош Ислам, то судите о нем по его достоверных источниках, то есть опираясь на Священный Коран и хадисы сахих.

5. Судите об Исламе по его лучшему последователю – Пророку Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха).

Если вы хотите практически проверить, насколько хорош автомобиль, посадите за руль экспертом опытного и лучшего водителя. Точно так же лучшим и самый образцовым последователем Ислама, который поможет проверить, насколько хорош Ислам, является последний и окончательный посланник Аллаха, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Кроме мусульман, есть несколько честных и беспристрастных немусульманских историков, которые утверждают, что пророк Мухаммад был лучшим человеком. По мнению Майкла Х. Харта, написавшего книгу "Сто самых влиятельных людей в истории" верхнюю строчку, то есть первое место занимает любимый пророк Ислама Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!). Есть еще несколько таких примеров, где историки-немусульмане уделяют наибольшее внимание пророку, среди них такие как Томас Карлейль, Ла-Мартин и др.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты