Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 2.Начало новой жизни




Ах, время, куда же ты бежишь так быстро? Остановись хоть на мгновенье! Но все ровно часы устало считают минуты. И дни пролетают, недели, месяцы, годы… Дети вырастают, становятся взрослыми. И нет уже тех забав и игр, которые были раньше, и больше не будет. Не вернутся никогда те прекрасные моменты жизни, которые были, и никогда не повторятся, они исчезли бесследно…
А как быстро растут города! Улицы меняют свой вид, становятся другими. Вот и эта прекрасная улица изменилась. Кажется, только вчера здесь играли дети, обсуждали свои школьные проблемы девочки-болтушки, сидя в кафетериях. И не верится, что пять лет уже прошло, и что все так сильно изменилось. Кафетерии закрылись, теперь на их местах возвышались многоэтажки с офисами. Детей на улице почти нет, только угрюмые прохожие в черных костюмах ходят туда-сюда.
Ели, среди этого хаоса, можно разглядеть маленькое здание, сиротский приют все так же давал пристанище всем брошенным и попавшим в беду детям, но дни его были сочтены.
- Катерина! Катерина! – кричал какой-то мужчина, -
идем, у нас нет времени на это, потом посмотришь на свои сумки!
- Ну, там же новая коллекция! – умоляюще сказала женщина.
- Потом, мы пришли сюда не за этим, или ты забыла, что сегодня мы должны забрать девочку?
- Да помню я, помню. Ладно, Виктор, пошли, нас, наверное, уже ждут.
Молодые люди взялись за руки, и пошли в направлении маленького кирпичного здания. У самого входа они увидели надпись «Здание подлежит сносу», а ниже была большая яркая вывеска «Уже через две недели здесь начнется строительство нового развлекательного центра «Тайфун».
- Мне не верится, что уже сегодня мы ее заберем! – вскрикнула женщина и понеслась на крыльцо.
Катерина постучала в дверь, на которой остались последние кусочки зеленой краски. Через минуту дверь немного приоткрылась, и в щели были видны чьи-то глаза.
- А, это вы, заходите – с облегчением сказала девушка, и полностью открыла перед посетителями дверь, - я подумала, что это опять те наглые люди со строительной компании. Каждый день сюда ходят, у бабушки вчера чуть сердечный приступ не случился. Не пойму чего им нужно? Приют то мы уже давно им продали, – рассказывала девушка, указывая дорогу на второй этаж, - бабушка вас с утра ждала, всех детей еще вчера в другой приют увезли, Лили одна осталась. Очень хорошая девочка, кстати, Лили эта. Как хорошо, что вы ее удочерили. Так, где кабинет вы знаете, а я пойду, помогу Лили вещи собрать, – сказала девушка и убежала куда-то.
Виктор взял Катерину за руку, и они вместе пошли по коридору второго этажа. В самом конце они тихо постучали в дверь и вошли. Кабинет был весь загроможден коробками, они были везде: на полу, на старых полках и на шкафу, только на столе кроме папки с бумагами ничего больше не лежало.
- О, вот и вы! – сказала женщина, она казалась настолько старой, что Катерина удивилась, как она может самостоятельно передвигаться.
- Эх, как жаль, как жаль. Я отдала этому месту всю свою жизнь, а теперь я должно его покинуть, – шептала себе под нос женщина, и подошла к окну.
- Э, миссис Грин, - робко начала разговор Катерина,- мы пришли за девочкой, за Лили.
- Ах да! – сказала женщина, и глаза ее озарились радостью,- распишитесь вот здесь, и можете ее забирать.
Миссис Грин открыла папку, которая лежала на столе, достала от туда несколько листов и протянула гостям. Где-то из нижней полки она вытащила ручку и дала ее Виктору. Он как раз собирался поставить последнюю подпись, как тут женщина отодвинула от него документ.
- Я прошу вас подумать в последний раз. Вы уверены, что хотите забрать именно эту девочку? У нас полно других детей, нормальных детей!- затараторила миссис Грин.
- Мы уже вам тысячу раз говорили, что нам понравилась именно она!- сказал Виктор. Было видно, что ему совсем не хочется здесь находиться, и терпение его подходит к концу.
- И что вы имели в виду, когда сказали что у вас полно нормальных детей? Лили что ненормальная? – спросила Катерина. Она тоже хотела побыстрее уйти отсюда.
- А вы заберете ее в любом случае? Что бы я ни сказала?
- Да, в любом случае! – сказала Катерина. Похоже, ей не терпелось узнать, что же такое им не рассказали про эту девочку.
Миссис Грин кивнула в сторону документов, Катерина деловито подошла и поставила свою подпись.
- Ну что ж, раз вы теперь официально опекуны этой девочки я должна вам кое, что про нее рассказать,-тараторила женщина запихивая документы в какую-то коробку, - в общем она странная, очень странная. Родители бросили ее, когда ей был всего день. Она была красивым младенцам, прекрасней нее я никогда не видела. Росла Лили быстро, и она всегда была умнее, чем ее сверстники. А потом началось.
- Что началась?- с напором спросила Катерина, уж очень сильно она хотела узнать ответ.
- Ну она начала говорить не понятно с кем. Сначала мы не обращали на это внимания, ведь все дети в ее возрасте придумывают себе друзей, тем более сироты,-продолжала свой рассказ миссис Грин,- Как-то мы спросили с кем она говорит, а девочка ответила что ее навещает эльф домовик, который раньше принадлежал ее отцу. Через некоторое время она стала еще ненормальнее. Однажды мне стало очень плохо, так Лили подошла и сказала в чем проблема, когда я обратилась к врачу он сказал мне то же самое что и девочка. Но это еще цветочки, совсем недавно у одного мальчика, Саймона Уимфри, умер его любимый хомяк, так эта девочка всего лишь дотронулась до него и он снова стал бегать в своем проклятом колесе! С этой девочкой что-то не так, натерпитесь вы от нее, помяните мое слово!
- Ой, не преувеличивайте,- сказала Катерина,- она обычный ребенок, и хомяк, наверное, просто спал.
- Вы, что думаете, я совсем из ума выжила?- рявкнула женщина,- живого хомяка от мертвого отличить не могу?
В этот момент отворилась дверь, и в кабинете появилась та самая девушка, которая открывала гостям двери. За ней в комнату робко вошла маленькая девочка лет пяти. Она была одета в голубое платье, и такого же цвета туфли. Ее гладкие рыжие волосы окуратно лежали на плечах, а в зеленых глазах виднелось любопытство.
- Лили,- сказала миссис Грин,- вот и твои родители, они, наконец, вернулись за тобой.
- Это не мои родители, - произнесла девочка. Голос у нее был тихий и напоминал звон колокольчиков.- Мои родители обещали вернуться за мной, но не смогли, потому что они умерли. Но я пойду с этими людьми, они хорошие.- сказала Лили и улыбнулась.
- Вот и отлично,- сказала женщина,- Да, Виктор, еще одно, вы уверены, что не хотите сменить ей фамилию?
- Мы же об этом говорили, фамилия будет прежней. Так назвали ее родители, и она останется с этим именем.
- Тоже мне родители, - буркнула миссис Грин,- бросили ее, когда еще и двух дней не исполнилось!
- Не нужно так о них говорить,- с вызовом сказала Катерина,- мы не знаем этих людей, возможно, они были вынуждены так поступить!
- Ладно, ладно,- согласилась женщина,- Кстати, когда вы в Болгарию уезжаете?
- Через два дня.
- Ну что ж удачи вам. Где выход вы знаете.- буркнула старуха, и развернулась к окну.
Лили улыбнулась и протянула руку своей новой матери, похоже, ей еще больше натерпелось покинуть это место. Виктор взял ее вещи, и семья удалилась из кабинета.
- Мы еще успеем заглянуть в магазин, и купить мне новую сумку!- осенило Катерину, когда они уже вышли на улицу.
- Только коричневую не бери, с виду она красивая, но тебе не под одну вещь не подойдет,- сказала Лили.
- О, да ты у нас ясновидящая!- улыбнулся Виктор.
Девочка звонко засмеялась, и новоиспеченная семья направилась к магазину с сумками.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты