Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Национальная политика и межнациональные отношения в СССР в 1985-1991 годах




Читайте также:
  1. III Этап. Колониальная политика в период индустриальной фазы капитализма XIX в.
  2. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  3. А- как экономические отношения;
  4. Аграрная политика британских колонизаторов
  5. Аграрная политика британских колонизаторов.
  6. Аграрная политика конца 1920-х – начала 1930-х годов. Насильственная сплошная коллективизация, ее истоки и последствия для страны.
  7. Аграрная политика П.А. Столыпина и ей результаты. Реформы П.А.Столыпина.
  8. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  9. Аграрная политика царского правительства в крае и расхищение башкирских земель в пореформенный период
  10. Административно-правовые нормы и правоотношения

Основные даты и события:1986 г. - начало массовых выступле­ний на национальной почве; 1990 г. - выборы народных де­путатов союзных республик; 1991 г. - принятие деклараций о государственном суверенитете союзных республик, распад СССР.

Исторические деятели:М. С. Горбачев; Б. Н. Ельцин; Л. М. Крав­чук; С. С. Шушкевич; Н. А. Назарбаев.

Основные термины и понятия:федерализм; право наций на само­определение.

Работа с картой:показать границы СССР и союзных республик. План ответа:1) истоки -оживления национального самосозна­ния; 2) межнациональные конфликты; 3) формирование мас­совых национальных движений; 4) выборы 1990 г. в союзных республиках; 5) разработка нового союзного договора; 6) авгу­стовский политический кризис 1991 г. и его последствия для союзного государства; 7) распад СССР: причины и последст­вия; 8) образование СНГ.

Материал к ответу:Демократизация общественной жизни не могла не коснуться сферы межнациональных отношений. Года­ми копившиеся проблемы, которых власти долго старались не замечать, проявились в резких формах сразу, как только пове­яло свободой. Первые открытые массовые выступления нача­лись в знак несогласия с сокращавшимся из года в год числом

национальных школ и стремлением расширить сферу примене­ния русского языка. Попытки Горбачева контролировать наци­ональные власти вызвали еще более активные протесты в ряде республик. В декабре 1986 Г., в знак протеста против назначе­ния первым секретарем ЦКкомпартии Казахстана вместо Д. А. Кунаева - русского Г. В. Колбина, в Алма-Ате состоялись многотысячные демонстрации, перешедшие в беспорядки. Рас­следование злоупотреблений властью, имевших место в Узбе­кистане, вызвало массовое недовольство в этой республике. Еще более активно, чем в прежние годы, звучали требования о воссоздании автономии крымских татар, немцев Поволжья.

Зоной самых острых межнациональных конфликтов стало Закавказье. В 1987 г. в Нагорном Карабахе (Азербайджанской ССР) начались массовые волнения армян, составлявших боль­шинство населения этой автономной области. Они требовали передачи территории НКАОв состав Армянской ССР. Обеща­ние союзных властей «рассмотреть» карабахский вопрос было воспринято как согласие с требованием армянской стороны. Это привело к погромам армянских семей в Сумгаите (АзССР). Характерно, что партийный аппарат обеих республик не толь­ко не препятствовал межнациональному конфликту, но и сам активно участвовал в создании национальных движений. Гор­бачев отдал приказ ввести в Сумгаит войска и объявить комен­дантский час. Таких мер СССР еще не знал.



На фоне карабахского конфликта и бессилия союзных вла­стей в мае 1988 г. были созданы народные фронты в Латвии, . Литве, Эстонии. Если вначале они выступали «в поддержку перестройки», то уже через несколько месяцев объявили конеч­ной целью выход из состава СССР. Наиболее массовой и ра­дикальной из этих организаций стал «Саюдис» (Литва). Вскоре верховные советы Прибалтийских республик приняли решение о про возглашении национальных языков государственными и лишении русского языка этого статуса. Требование о введе­нии родного языка в государственных и учебных заведениях звучало на Украине, в Белоруссии, Молдавии.

В Закавказ~ обострились межнациональные отношения не только ме)fЩУ республиками, но и внутри них (между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами и др.). В Среднеазиатских республиках впервые за многие годы возникла угроза проникно­вения исламского фундаментализма. В Якутии, Татарии, Башки­рии набирали силу движения, требовавшие предоставления этим автономным республикам прав союзных. Лидеры национальных движений, стремясь обеспечить себе массовую поддержку, дела­ли особый упор на то, что их республики и народы «кормят Рос-



сию» И союзный центр. По мере углубления экономического кризиса это вселяло в сознание людей мысль о том, что их про­цветание может быть обеспечено лишь в резулылате выхода из состава СССР. для партийной верхушки республик создавалась исключительная возможность обеспечить себе быструю карьеру и благосостояние.· «Команда Горбачева» оказалась не готова предложить пути выхода из «национального тупика» и потому постоянно медлила и опаздывала с принятием решений. Ситуа­ция постепенно начинала выходить из-под контроля.

Обстановка еще более о()ложнилась после проведения в на­чале 1990 г. выборов в союзных республиках на основе нового избирательного закона. Почти везде победу одержали лидеры на­циональных движений. Партийное руководство республик пред­почло поддержать их, рассчитывая остаться у власти. Начался «парад суверенитетов»: 9 марта декларацию о суверенитете при­нял Верховный Совет Грузии, 11 марта - Литвы, 30 марта ­Эстонии, 4 мая - Латвии, 12 июня - РСФСР, 20 июня - Уз­бекистана, 23 июня - Молдавии, 16 июля - Украины, 27 ию­ля - Белоруссии. Реакция Горбачева поначалу была резкой. В отношении Литвы, например, были приняты экономические санкции. Однако с помощью Запада Литва сумела выстоять. В условиях разлада между центром и республиками в роли ар­битров попытались выступить лидеры западных стран - ClllA, ФРГ, Франции. Все это заставило Горбачева с большим опозда­нием объявить о начале разработки нового союзного договора.



Эта работа началась летом 1990 г. Против пересмотра основ Союзного договора 1922 г. выступили большинство членов По­литбюро и руководства Верховного Совета СССР. Горбачев начал бороться против них с помощью избранного Председателем Вер­ховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцина и руководителей других союзных республик. Главной идеей, заложенной в проект доку­мента, была идея широких прав союзных республик, прежде всего в экономической сфере (а позже - их экономического су­веренитета). Однако вскоре выяснилось, что Горбачев не готов пойти на это. С конца 1990 г. союзные республики, обладавшие ~перь большой самостоятельностью, заключили серию двусто­ронних соглашений в области экономики.

Тем временем резко осложнилась ситуация в Литве, где Верховный Совет один за другим принимал законы, оформ­лявшие на деле суверенитет республики. В январе 1991 г. Гор­бачев в улылимативной форме потребовал от Верховного Сове­та Литвы восстановить в полном объеме действие Конституции СССР, а после отказа - ввел в республику дополнительные воинские формирования. Это вызвало стычки армии с населе-

нием в Вильнюсе, в резулылате которых погибли 14 человек. Эти события вызвали бурный резонанс по всей стране, еще раз скомпрометировав союзный центр.

17 марта 1991 г. был проведен референдум о судьбе СССР. 76% населения огромной страны высказались за сохранение единого государства. Летом 1991 г. состоялись первые в исто­рии России выборы президента. В ходе избирательной кампа­нии ведущий кандидат от «демократов» Ельцин активно разы­грывал «национальную карту», предлагая региональным лидерам России брать суверенитета столько, сколько они «смо­гут съесть». Это во многом обеспечило ему победу на выборах. Позиции Горбачева еще более ослабли. Нараставшие экономи­ческие сложности требовали ускорить разработку нового союз­ного договора. В этом теперь уже в первую очередь было заин­тересовано союзное руководство. Летом Горбачев согласился на все условия и требования, предъявленные союзными рес­публиками. По проекту нового договора СССР должен был превратиться в Союз Суверенных Государств, в состав которо­го на равных условиях входили бы как бывшие союзные, так и автономные республики. По форме объединения это была скорее конфедерация. Предполагалось и формирование новых союзных органов власти. Подписание договора было назначе­но на 20 августа 1991 года.

Часть высших руководителей СССР восприняла подготов­ку подписания нового союзного договора как угрозу сущест­вованию единого государства и попыталась ее предотвратить. В отсутствие Горбачева в Москве, в ночь на 19 августа, был создан Государственный комитет по чрезвычайному положе­нию (ГКЧП), который возглавил вице-президент Г. И. Янаев. ГКЧП ввел в отдельных районах страны чрезвычайное поло­жение; объявил расформированными структуры власти, дейст­вовавшие вопреки Конституции 1977 г.; приостановил деятель­ность оппозиционных партий; запретил проведение митингов и демонстраций; установил контроль над средствами массовой информации; ввел войска в Москву. Утром 19 августа руковод­ство РСФСР выступило с обращением к гражданам республики, в котором расценило действия ГКЧП как государствеЮIЫЙ пере­ворот и объявило их незаконными. По призыву президента России десятки тысяч москвичей заняли оборону вокруг зда­ния Верховного Совета, чтобы предотвратить его штурм вой­сками. 21 августа начала работу сессия Верховного Совета РСФСР, поддержавшая руководство республики. В тот же день президент СССР Горбачев возвратился из Крыма в Москву, а члены ГКЧП были арестованы.

Попытка членов ГКЧПвоспрепятствовать распаду СССР при­вела к противоположному резулылату. 21 aBrycтa о своей незави­симости объявили Латвия ff Эстония, 24 aBrycтa - Украина, 25 aBrycтa - Белоруссия, 27 aBrycтa - МOJщавия, 30 aBrycTa - Азер­байджан, 31 aBrycтa - Узбекистан и Киргизия, 9 сентября - Та­джикистан, 23 сентября - Армения, 27 октября - Туркмения. Центральная власть была скомпрометирована. Теперь уже речь могла идти лишь о создании конфедерации. 5 сентября V Вне­очередной съезд народных депутатов СССР фактически заявил о самороспуске и передаче властных полномочий Государствен­ному Совету СССР в составе руководителей республик. Горба­чев как глава единого государства оказался лишним. 6 сентября Госсовет СССР признал независимость Латвии, Литвы и Эс­тонии. Это было началом реального распада СССР. 8 декабря в Беловежской пуще (Белоруссия) собрались Президент Рос­сии Б. Н. Ельцин, Председатель Верховного Совета Украины Л. М. Кравчук и Председатель Верховного Совета Белоруссии С. С. Шушкевич. Они объявили о денонсировании Союзного дого­вора 1922 г. и прекращении существования СССР. Вместо него создавалось Содружество Независимых Государств (СНГ), объе­динившее первоначально 11 бывших союзных республик (без Прибалтики и Грузии). 27 декабря М. С. Горбачев заявил об от­ставке. СССР прекратил свое существование.

Таким образом, в условиях острого кризиса союзных струк­тур власти инициатива в политическом реформировании стра­ны перешла к республикам. События августа 1991 г. оконча­тельно показали невозможность существования единого союзного государства.

Духовная жизнь советского общества в 1985-1991 годахИсторические деятели:М. С. Горбачев; А. Н. Яковлев.

Основные термины и понятия:гласность; демократизация; реаби­литация.

План ответа:1) предпосылки перемен в духовной жизни совет­ского общества; 2) политика «гласности»; 3) переоценка исто­рического прошлого; 4) начало реабилитации; 5) противоре­чия в развитии художественной кулылуры; 6) рол.ь средств массовой информации в «революции умов»; 7) противоречи­вый характер духовной жизни страны в годы «перестройки».

Материал к ответу:Процессы «перестройки» коснулись И духов­ной сферы жизни советского общества. Начала проводиться

политика «гласности». В отличие от свободы слова, она подра­зумевала разрешение властей говорить ТО, что они хотят слы­шать. Первый опыт гласности продемонстрировал сам Горбачев после избрания главой партии. В мае 1985 г. он прибыл в Ле­нинград, где без согласования с Политбюро напрямую общал­ся с населением, впервые откровенно высказывая все то, о чем раньше речь шла лишь в высших кругах руководства. Был снят запрет с критических материалов в печати, на радио и телеви­дении. Эти меры позволили в короткий срок серьезно расши­рить социальную базу проводимых реформ. Впервые гласность· коснулась закрытых прежде для критики регионов (Москва, Ле­нин ГРад, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, лиде­ры которых входили в состав Политбюро), ведомств (армии, КГБ, внешней торговли, финансов, военно-промышленного комплекса), тем (экологии, партийного руководства кулылурой и т. п.). На волне «гласности» началось обновление скомпроме­тированной официальной идеологии. Оно проходило под деви­зом: «Больше демократии, больше социализма!» Политика «глас­ностю> С самого начала подвергалась критике со стороны приверженцев старых порядков. для них этот курс означал кру­шение монополии КПСС на информацию. Однако остановить начавшееся раскрепощение сознания было уже невозможно.

Попытки отойти от эпохи «застоя» не могли не привести к переосмыслению исторического прошлого. На волне подго­товки к 70-летию Октября появилась серия публикаций о за­прещенных ранее страницах истории революции и граждан­ской войны, а затем - о сталинских репрессиях 30-х годов. Вновь стали открыто упоминаться имена ближайших соратни­ков Ленина, уничтоженных в ходе внутрипартийной борьбы. Впервые заговорили об алылернативах не только строительст­ва социализма в СССР, но и развития ситуации в 1917 г., о за­крытых прежде дЛя обсуждения вопросах истории Великой Отечественной войны и др. В 1987 г. была создана комиссия Политбюро по реабилитации жертв политических репрессий. За первые годы работы она пересмотрела все сфальсифициро­ванные при Сталине «дела» высших руководителей страны: Были реабилитированы и восстановлены в партии главные противники Сталина - Н. и. Бухарин, А. и. Рыков, Л. Б. Каменев, Г. Е. Зино­вьев, Г. я. Сокольников, Л. п. Серебряков и др. В 1989 г. реаби­литация коснулась более широкого круга людей: были признаны неконституционными действия «rроею> И «особых совещаний» 30-х - начала 50-х ГГ., их внесудебные решения отменены, а осужденные - реабилитированы. Тогда же Верховный Совет СССР принял декларацию, признавшую незаконными и пр.е-

ступными репрессии против народов, подвергшихся насильст­венной депортации в годы войны. В 1990 г. были признаны незаконными репрессии против крестьян в период сплошной коллективизации. Население страны с болью узнало о том, что жертвами произвола после 1917 г. стали миллионы ни в чем не повинных людей. Исторические публикации были самыми популярными в средствах массовой информации.

«Гласность» привела к снятию запрета на многие художест­венные произведения, созданные в прежние годы. Вернулись из вынужденной (<эмиграции» труды вьщающихся русских филосо­фов, историков, социологов. Крупнейшим событием в лите­ратурной и общественной жизни страны стала публикация в журнале «Новый мир» многотомного труда А. И. Солженицы­на «Архипелаг ГУЛАГ» о .репрессивноЙ системе в Советской России. Впервые увидели свет в нашей стране многие извест­ные работы зарубежных авторов. Разнообразной и интересной стала художественная жизнь. Зрители получили возможность увидеть новые направления современного изобразительного ис­кусства. Ведущие театры страны ставили пьесы М. Ф. Шатрова «Брестский мир», «Дальше ... Дальше ... Дальше ... », по-новому трактовавшие события революции и гражданской войны, пока­зывавшие драматические судьбы В. И. Ленина и других крупных деятелей большевистской партии. В музыкальном искусстве на­метился повышенный интерес к церковной музыке, произведе- . ниям зарубежных и эмигрантских авторов. Все это вело к обо­гащению кулылурных традиций советской эпохи.

«Перестройка» изменила роль средств массовой информа­ции в жизни общества. Утратила свою роль всесильная преж­де цензура (Главлит). Отдел пропаганды ЦКбольше не мог рас­поряжаться печатью литературных или иных произведений. Раскрепощенная пресса вызывала у людей растущий интерес. Увеличились тиражи газет и журналов (подписка на 1987 г. показала рост числа подписчиков на «Комсомольскую правду» на 3 млн. человек, «Советской Россию> - на 1 млн.). Наи­больший интерес представляли «беспартийные» издания ­«Московские новостю> И «Огонею>, также увеличившие свои тиражи в несколько раз. Большую роль в развитии «гласнос­ти» сыграло телевидение.

По мере развития «гласности» крепла и консервативная оп­позиция этому курсу. В марте 1988 г. в газете «Советская Россия» было напечатано большое письмо преподавательницы химии из Ленинграда Н. Андреевой «Не могу поступаться принципами». В нем открыто осуждалось «заимствование у Запада» антисо­циалистической по сути политики «гласности» И перестройки,

которая, по мнению автора, сводилась к фальсификации «ис­тории социалистического строительства», открытой ревизии марксизма-ленинизма в его сталинской редакции. Андреева призывала зашитить Сталина и сталинизм. Позицию Н. Андре­евой активно поддержали консервативные представители руко­водства партии. На местах это восприняли как начало возвра­та к прежней партийной линии. Лишь через месяц «Правда» опубликовала «ответную» редакционную статью, в которой со­держалась открытая и довольно резкая критика сталинизма, а его зашитники назьmались «противниками перестроЙ1<И». После этой статьи на страницах печати еще активнее развер­нулась критика тоталитарной системы, возобновились дискус­сии О путях развития советского общества.

Однако само общество во многом оказалось не готово к стремительной и радикальной переоценке ценностей. Обна­родование ранее умалчивавшихся или скрьmавшихся фактов вызвало растерянность и душевный надлом даже у представите­лей более подготовленной к переменам интеллигенции. «Глас­ность», способствуя резкому столкновению различных точек зрения, интересов, часто вела к сведению личных счетов под флагом «борьбы за истину,). Для многих она обернулась боль­шой душевной, а порой и личной драмой. «Гласность» показа­ла людям западный мир с его гуманистическими ценностями, непривычным образом жизни, демократическими традициями. для многих это было равнозначно открытию окна в мир, но одновременно способствовало формированию у значитель­ной части населения впечатления беспросветности их собст­венного существования, обреченности, уверенности в том, что жизнь прожита не так. Тем не менее именно на основе поли­тики «гласности» В стране к началу 90-х гг. начала формиро­ваться свобода слова, а средства массовой информации на де­ле стали превращаться в «четвертую власть».

Таким образом, главным достижением в духовной сфере в годы «перестройкю) стало зарождение свободы слова и неза­висимых средств массовой информации.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты