Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Е годы: сеть становится большим бизнесом




Читайте также:
  1. IV этап. Употребление наркотиков становится целью
  2. N-арная ассоциация (n-ary association) - ассоциация между тремя и большим числом классов.
  3. Бодхи, как тебе удается заниматься бизнесом, покупкой стиральной машины в мордо-поселение.
  4. В любом случае норма управляющего персонала не должна превышать 15-17 человек, иначе коллектив становится неуправляемым.
  5. В отделе голосеменных наибольшим числом видов представлен класс
  6. Воспалительные процессы челюстей отличаются большим разнообразием клинического
  7. Высказанное становится убеждением
  8. Если у Вас есть цель, все становится важным
  9. Если человек не идёт к истине через мудрость, его учителем становится страдание.

Феноменальный рост сети в 80-х годах — ничто по сравнению с тем, что произошло в 90-х. Правительство США всерьез занялось разработкой так называемых информационных магистралей, в результате чего система ARPAnet прекратила свое сушествование и была "изобретена" Internet. Магистраль сети NSFnet (сеть Национального научного фонда США) была усовершенствована до стандарта ТЗ, ее производительность составила 44 736 Мбит/с, и в 1991 году по ней передавалось более одного триллиона байт в месяц. Было образовано общество ISOC, и в 1992 году в Internet входило уже более 1 млн узловых компьютеров.

Это было десятилетие коммерциализации Internet. По мере того как к Internet подклю­чались все больше студентов колледжей, индивидуальных пользователей и компаний всех размеров, бизнесмены осознали появление нового бурно растущего сектора рынка. К 1995 году этот рынок был освоен рекламными компаниями, начали быстро расти масштабы сетевых банковских операций, по Internet уже можно было даже заказать пиццу.

Во второй половине 90-х годов новые средства сетевой коммуникации стали появлять­ся почти ежедневно. Потоковые аудио- и видеоданные, технология принудительной дос­тавки информации, Java, ActiveX, языки сценариев делали компьютерные сети все более доступными и удобными, причем по все более низкой цене. Имена доменов стали предме­том большого бизнеса: цены пользующихся наибольшим спросом имен превысили милли­он долларов! В декабре 1999 года сеть World Wide Web содержала почти миллиард узлов, к ней были подключены более 50 млн узловых компьютеров по всему миру.

На рис. 1.4 показана диаграмма наиболее существенных событий истории развития компьютерных сетей.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты