Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VPN удаленного доступа




Читайте также:
  1. Анализ существующих комплексов сетей беспроводного абонентского доступа военного назначения
  2. Анализ технологий построения сетей беспроводного абонентского доступа
  3. Анализ условий, определяющих необходимость применения сетей беспроводного абонентского доступа на пунктах управления
  4. Безопасность доступа в Интернет
  5. Безопасность хранения документации ИЛЦ обеспечивается ограничением доступа посторонних лиц в помещения хранения документов ИЛЦ
  6. Временная эвакуация и укрытиенаселения, ограничение доступа и перемещения людей в зонах химического заражения
  7. Институты, создаваемые государством, регулируют доступ к законному использованию редких и ценных ресурсов, а также определяют принципы этого доступа.
  8. Исследование модели канала сети беспроводного абонентского доступа Окамура-Хата
  9. Коллективный доступ к данным. Проблемы коллективного доступа. Понятие блокирования или захвата.

Концептуально наиболее простой сценарий реализации VPN — это использование VPN для предоставления удаленного доступа индивидуальным пользователям. Однако его реализация может быть усложнена такими факторами, как разные операционные системы и протоколы, установленные на клиентских компьютерах.

Клиентские компьютеры VPN должны поддерживать протоколы, используемые сервером VPN (протоколы туннелирования, сетевой и транспортный) и методы шифрования, принятые в данной VPN. Например, клиенты с установленными операционными системами, отличными от систем Microsoft, могут устанавливать соединение VPN с сервером удаленного доступа Windows с помощью РРТР, однако если соединение должно быть безопасным, то клиентская операционная система должна поддерживать протокол МРРЕ (Microsoft Point-to-Point Encryption Protocol).

Когда компоненты VPN установлены и сконфигурированы, для установки соединения VPN нужно подключиться к Internet (рис. 16.5).

1. Для установки соединения с Internet мобильный или домашний пользователь звонит местному провайдеру и регистрируется со своей учетной записью. (Если клиент использует выделенное или постоянное соединение с Internet, например DSL (Digital Subscriber Line — цифровая абонентская линия) либо кабельный модем, то этот шаг не нужен.)

2. После установки соединения с Internet клиент устанавливает соединение с сервером удаленного доступа, сконфигурированным на установку соединений VPN (на основе IP-адреса удаленного сервера). Этим действием создается туннель.

3. Сервер аутентифицирует пользователя и предоставляет ему доступ к ресурсам частной сети.

Этот сценарий может выполняться в обратном направлении следующим образом .Если домашний компьютер пользователя имеет выделенное соединение с Internet, то пользователь может сконфигурировать его как сервер VPN, установить с ним соединение из офиса и получать доступ к файлам, хранящимся дома.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты