Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



W - истинная скорость самолета




Читайте также:
  1. Апертурные антенны: рупорные антенны. Линзовые антенны: диэлектрическая линза, линзы Люнеберга, металлопластинчатые линзы с повышенной фазовой скоростью.
  2. Боковая балансировка самолета с одним отказавшим двигателем или с боковым ветром
  3. В. Изменяющееся с постоянной скоростью количество денег
  4. Влияние свойств товара на скорость его принятия
  5. Вопрос №14. Рабочий процесс плоских решет зерноочистительных машин. Графики скоростей и ускорений грохота. Скорость перемещения материала по ремонту.
  6. Вопрос №62. Что такое скорость распространения ударной волны? От каких величин она зависит?
  7. Гидравлическая система самолета Ил-76
  8. Денежная масса и скорость обращения денег.
  9. Денежная масса. Денежные агрегаты. Скорость обращения денег

VП - приборная скорость самолета

VВ - скорость ветра

α - угол между продольной осью самолета и направлением на цель.

 

На современных летательных аппаратах устанавливается измеритель ДИСС-7 который позволяет измерять путевую скорость с погрешностью 0,03%, и угол сноса с погрешностью 15'.

По сравнению с аналогичными измерителем установленном на летательных аппаратах 2-го поколения вес ДИСС-7 составляет 29 кг, ДИСС—1 весит 78 кг при аналогичных тактических характеристиках.

 

Радиовысотомеры обеспечивают выдачу экипажу информации об истинной высоте полета летательного аппарата над рельефом местности, в отличие от барометрических, которые дают высоту относительно моря или аэродрома взлета.

Радиовысотомеры подразделяются на РВ малых и больших высот.

Радиовысотомеры малых высот измеряют высоту в диапазоне от 0 до 300, 750, 1500 м, больших высот от 400-500 м до 30, 40 км. Для определения высоты высотомеры малых высот используют частичный метод больших высот - импульсный метод.

На современных ЛА установлен радиовысотомер малых высот РВ-5. Его характеристики: погрешность 60 см до высоты 10м., 4% Н на высоте до 750 м. Высотомер обеспечивает сигнализацию снижения ЛА ниже заданной, сигнализацию отказа при выходе параметров за пределы допуска. Контроль осуществляется встроенной системой, обеспечена выдача сигналов в систему автоматического управления самолетов в цифровым кодом.

Высотомер РВ-УМ, устанавливаемый на самолетах 2-го поколения имеет точность 5м ±8% Н, весит 11,5 кг.

Высотомер больших высот РВ-18 измеряет высоту до 26500 м, имеет точность 25 м ±0,15% H, выдает данные ЦВМ с цифровым кодом, имеет систему встроенного контроля, весит 18 кг. Его предшественник РВ-17 измеряет высоту с выдачей информации на электронно-лучевую трубку, ошибка зависит от индивидуальных особенностей оператора, ниже надеж­ность, хуже эксплуатационных характеристик.

 

3. Аппаратура бомбометания и десантирования предназначена для обеспечения бомбометания и десантирования, повышая при этом точность поражения наземных, наводных объектов авиационными бомбами, ракетами, а также точность высадки десанта.

Современная аппаратура бомбометания представляет комплексную радиолокационно-оптическую систему, работающую в режимах:



- поиск,

- прицеливание по ОБП,

- прицеливание по ИБА,

- управление головкой самонаведения.

Дальность обнаружения крупных промышленных объектов до 280-310 кораблей класса "крейсер" до 320 км. Точность измерения дальности до 100 м. Точность бомбометания при Н=11000 м и V=830 км/сек, составляет ср. радиус – 310 м.

 

4. Системы поиска, перехвата и прицеливания обеспечивают обнаружение объектов подлежащих поражению и применение бортового оружия, как управляемых ракет, так и стрелково-пушечного вооружения и неуправляемых ракет.

Современной РЛС прицеливания и перехвата является изделие 323, обеспечивающая обнаружение целей типа ТУ-16 на расстоянии до 100 км, захват и пуск ракеты с удаления до 75 км; имеет индикацию на лобовом стекле. Используется при применении стрелкового оружия совместно с оптическими прицелами, обеспечивает поражение цели на фоне земли. Обеспечивает пуск как радиоуправляемых, так и ракет с инфракрасными, тепловыми и другими видами головок самонаведения.

Станция РП-21 имела дальность обнаружения не более 20 км, захват целей по дальности от 2 до 12 км, индикацию на ЭЛТ. Позволяет осуществлять прицеливание и стрельбу управляемыми снарядами К5М и самонаводящимися снарядом К13.



 

5. а)Система оповещения обеспечивает предупреждение экипажа об облучении РЛС противника, режиме работы этой РЛС и сброс дипольных отражателей, ловушек и т.д.

Так станция СПО-10 обеспечивает предупреждение об облучении с передней и задней полусфер 3600 по азимуту и ±ЗО° по углу места, сброс помех при переходе РЛС противника в режим захвата.

 

б) Система опознавания обеспечивает определение государственной принадлежности летательного аппарата.

Работает в режимах общего опознавания, имитостойкого опознавания, индивидуального опознавания, выдает ведомственный номер испытательного аппарата.

В режиме имитостойкого опознавания система имеет 10, 11,5 кодов, все одновременно действующие от ответа к ответу. Код изменяется по псевдослучайному закону в соответствии с кодом заложенным в систему на действующее время.

При существующем развитии радиоэлектроники подсчитано, что закон изменения кода не может быть расшифрован в течении 24 часов. Предшествующая система СРЗО-2 имеет всего 12 кодов, амплитудную модуляцию сигнала, и поэтому этот сигнал может быть имитирован противником.

 

в) Система активного ответа предназначена для увеличения дальности обнаружения летательного аппарата наземными радиолокационными станциями, управления ЛА при заходе на посадку, выдачи данных о высоте полета, остатке топлива, боезапасе и т.д.

На современных ЛА устанавливается самолетный ответчик СО-69, который обеспечивает обнаружение и управление ЛА с дальности не менее Д, т.е. дальность распространения прямого луча.



 

6. Системы управления, наведения и целеуказания предназначены для выведения ЛА на цель, как в автоматическом режиме, так и в режиме директорного управления.

На современных ЛА устанавливается радиолиния "Лазурь-M" с помощью которой передаются:

- 128 команд курса в пределах 0 – 3600;

- 126 команд высоты в пределах 500 - 30000 м;

- 32 команды скорости в пределах 500 - 2400 км/час;

- 3 команды разворота "левый" , "прямо" , "правый" ;

- 3 команды целеуказания "слева" , "прямо" , "справа" ;

- 4 команды дальности до цели "20 км", "10 км", "5 км", "отбой”;

- 1 команда "конец наведения" (рис) ;

- 6 команд "номер волны" (используют 6 фиксирующих волн);

- 8 команд "номер разноса" (8 ВЧ каналов, имеют разные f);

- 3 команды "номер шифра" (3 группы истребителей).

 

Дальность действия радиолинии "Лазурь-М" при Н - 10000 м, составляет 350 км.

 

7. Системы электронной разведки предназначены для разведки

РЭС противника на театре военных действий. Одной из станций разведки является СРС-6, Она позволяет определить диапазон работы, вид РЭС, режим работы, место расположения.

Запись разведываемых параметров производится на магнитную ленту,

 

8. Системы РЭБ предназначены для подавления или снижения эффективности РЭС противника.

Системы РЭБ подразделяются на групповые и индивидуальные.

Групповые системы РЭБ предназначены для подавления или снижения эффективности РЭС обнаружения, управления. Такие средства устанавли­ваются на специально предназначенных для этого летательных аппаратах.

Индивидуальные системы РЭБ устанавливаются на каждом ЛА в соответствии с заданием на полет.

 

9. Поисково-спасательные системы включают: автоматические системы ближнего поиска и радиоприемные устройства (АРК-12); аварийно-спаса­тельные радиостанции группового и индивидуального пользования P-855УМ. Они предназначены для вывода летательного аппарата на место нахождения члена экипажа потерпевшего бедствия.

 

10. Счетно-решающие приборы и бортовые цифровые вычислительные машины включают решающие приборы, блоки, аналоговые и цифровые элек­тронно-вычислительные машины с устройствами ввода и вывода.

Применяются в радиоэлектронных системах и комплексах для обработки поступающей информации и выдачи управляющих сигналов на системы управления и приборы.

11. Бортовые автоматизированные системы контроля и прогнозирова­ния состояния РЭО включают: встроенные системы контроля, бортовые регистраторы состояния автономных устройств, систем и комплексов РЭО, автоматизированные системы контроля и прогнозирования состояния РЭО.

 

12. РЭО авиационных ракет предназначено для самонаведения ракет на источник излучения или переизлучения в автономном полете ракеты, а также выдачи команды самоликвидации ракет при возникновении такой необходимости.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты