Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Геометрическая интерпретация.




Читайте также:
  1. Геометрическая и кинематическая систематика разломов, механизмы образования разломов и трещин различных типов.
  2. Геометрическая интерпретация уравнения Бернулли.
  3. Психогеометрическая типология
Рисунок 3.11 -– геометрическая интерпретация уравнения Бернулли.

Каждое слагаемое в уравнении Бернулли имеет размерность высоты. Рассмотрим трубу, из которой выведены две трубки (рисунок 3.11). Первая трубка называется пьезометром, а вторая (изогнутая навстречу потоку) гидродинамической трубкой или трубкой Пито. Если на оси трубы давление равно p, то уровень жидкости в пьезометре поднимется на высоту hp = p/(rg), которая называется пьезометрической высотой. Уровень жидкости в гидродинамической трубке выше уровня жидкости в пьезометре на величину:

- скоростной напор.

Расстояние от плоскости сравнения до оси трубы z называется геометрическим напором. Остальные слагаемые в Уравнении Бернулли:

 

 

- пьезометрический напор.
- полный гидродинамический напор.
- потеря напора.

Поэтому из уравнения Бернулли следует, что для идеальной жидкости полный гидродинамический напор в любом поперечном сечении одинаков и уровень жидкости в гидродинамической трубке будет стоять на одном уровне. Графическое представление уравнения Бернулли называется диаграммой Бернулли и приведено на рисунке 3.12.

 

Рисунок 3.12 -
 
 

- Диаграмма Бернулли

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты