Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВООБРАЖЕНИЕ




Читайте также:
  1. Воображение
  2. ВООБРАЖЕНИЕ КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. ВИДЫ ВООБРАЖЕНИЯ.РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ В МЛ.ШК. ВОЗРАСТЕ.
  3. Воображение, представление
  4. Вопрос 43: Воображение. Психологическая сущность воображения.

Способность воображать — едва ли не величайший дар нашего сознания. Применительно к бизнесу эту способность обычно именуют видением. Креативность, видение, воображение — все это оттенки одного и того же цвета, находящегося на вершине спектра человеческого сознания.

Воображение означает способность создавать в сознании картины на основе образов из квантового поля возможностей, причем картины настолько яркие, что они кажутся воплощенными в реальность. И потому эта способность чрезвычайно важна — именно в воображении рождаются успешные компании. В главах 6 и 7 мы опишем весьма специфические методики, позволяющие освободить воображение и использовать его, поразительную творческую силу для создания бизнеса нашей мечты.

К сожалению, воображение нередко становится жертвой «процесса роста». У большинства из нас к тридцати пяти годам 95 % нейронов, отвечающих за воображение, отмирают, поскольку этот отдел мозга практически не используется. Почему? Потому что в детстве нам говорили: «Хватит фантазировать! Пе­рестань считать ворон! Прекрати спать с открытыми глазами и послушай!»

Если вы хотите создать бизнес вашей мечты и жить счастливо, тогда вам необходимо вернуться к недосчитанным воронам и максимально развивать воображение Оно гарантия того, что вам вообще удастся что-либо создать и чего-либо добиться, будь то ошеломительная карьера, чудесный дом, счастливый брак или замечательная жизнь. Эйнштейн справедливо заметил: «Воображение важнее, чем знания». Все грандиозные достижения берут начало в воображении, в котором у вас нет никаких границ, никаких пределов - абсолютная свобода. Поэтому вы обязаны вспомнить детство и начать снова грезить наяву.

И вот что приятно (об этом вам наверняка не говорили, если ваше детство было таким же, как у большинства людей) - едва видение возникнет в вашем воображении - это будет означать, что у вас уже имеются все средства, для воплощения этого видения, в физической реальности оно воплотится, как желудь вырастает в дуб.

Возможно, вам хочется воскликнуть: «Погодите, ребята! Я и без того воображаю свой бизнес! С утра до вечера, честное слово! У меня шикарные мечты, жаль, воплощаться они не спешат».

Мы вас услышали, и вы правы: в одиночку воображение ничего не добьется. Даже если объединить все шесть перечисленных выше сознательных проявлений деятельности мозга этого будет мало. Пусть у вас самые дерзкие, самые роскошные в мире мечты, но какой в них толк, если вы пали жертвой величайшей из ошибок, разрушившей столько многообещающих начинаний?

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты