Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОГАТСТВОМ КВАНТОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ




Читайте также:
  1. Жизнь и разум во вселенной. Опасность Космоса
  2. СОВРЕМЕННАЯ НАУКА О СТРУКТУРЕ ВСЕЛЕННОЙ

Очень важный вопрос - если ваши убеждения противоречат вашим желаниям, как их изменить? Как подстроить убеждения под желания?

Можно прибегнуть к воле и решить, что отныне у вас новые убеждения. Это, возможно, сработает — на несколько минут. Но сознательные решения и мысли, как мы убедились, трудно сохранять. Если вы намерены изменить свои убеждения, вам придется обратиться к их хранилищу, к подсознанию, к тому хвосту, что виляет собакой.

Ваш разум превосходно оценивает ситуацию и составляет планы. В своем разуме вы определяете новые убеждения, но хранятся они вовсе не там Разум как великолепный дирижер: он отлично понимает музыку и обладает полным представлением о том как она должна звучать, но сам не играет ни на одном инструменте. Пока он не заставит оркестрантов взяться за инструменты, музыка останется лишь идеей в его сознании и ни звука не раздастся. Именно так и происходит с желаниями и целями большинства людей.

Тренировка бессознательной части личности состоит из двух этапов. Сначала, опираясь на разум, вы выбираете мысли, которые хотели бы превратить в убеждения. А затем вы приступаете к «запечатлению» этих мыслей в вашем бессознательном.

Помните пример с заказом в ресторане? Так все и будет реализовываться. Выбирать мысль из вселенной вероятностей — все равно, что сесть за столик в ресторане, изучить меню и выбрать понравившееся блюдо. Мы можем представить себе то, что выбрали, и поздравляем себя с тем, что сделали прекрасный выбор. У нас текут слюнки, мы уже словно приступили к еде. Но вот незадача сколь бы нетерпеливо мы ни ожидали заказа, сколь бы превосходен ни был наш выбор, наша тарелка продолжает оставаться пустой. Мы заправляем за воротничок салфетку, берем нож и вилку и что? По-прежнему - никакой еды!

Что же мы упустили? ах да, заказ-то мы не сделали! Лягушка просто решила спрыгнуть с кувшинки — но на самом деле не спрыгнула. До тех пор, пока наш заказ не передадут на кухню, ничего не случится. Мы знаем, чего хотим, но для нас ничего не готовят.

Преимущество разума в том, что. используя волю и воображение, мы можем выбирать конкретную идею из квантового поля вероятностей. Мы можем выбирать, о чем думать. Наша ошибка в том что, обретя идею, мы замираем: мы считаем, что раз мы о чем- то подумали, это будет сделано. Увы, увы, увы; ничего не случится, пока мы не сфокусируемся на своих мыслях и не передадим их бессознательному.



Разница между постановкой целей и их достижением состоит в следующем: ставить цели — упражнение сознательное, тогда как достижение целей — опыт духовный и бессознательный. Чтобы достичь цели и создать бизнес своей мечты, потребуется в совершенстве освоить искусство управления обеими частями нашего мозга. К сожалению, большинство никогда этому не научается. И именно этому мы посвятим несколько следующих глав книги.

Начнем мы с использования сознательных способностей — воображения, интуиции, мышления и остального, — чтобы создать кристально ясную картину бизнеса вашей мечты, совершенное семя, или зернышко. Затем, опираясь на широкий «репертуар» простейших методик импринтинга, воспроизводящих способы, какими вы усвоили свои нынешние убеждения, мы научим вас, как посадить это семя в плодородную почву бессознательного.

«Не всегда получаешь то, что хочется», — поют «Роллинг стоунз», и они абсолютно правы, потому что наши желания имеют крайне мало общего с тем, что мы обретаем в итоге. Просто хоть добиться чего-то бесперспективно Вы можете хотеть всего на свете — и не получить ровным счетом ничего. Но если «запечатлеть» желание в процессоре бессознательного в качестве своего рода набор инструкций, вы сможете преобразовать это желание в привычную мысль в убеждение, в веру. А когда это произойдет, никакая сила в мире не помешает убеждению воплотиться в реальность



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты