Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТО, К ЧЕМУ СТРЕМИТЕСЬ




Читайте также:
  1. СТРЕМИТЕСЬ К ПУБЛИЧНОСТИ

Эта удивительная способность сортировать информацию и находить именно то. что необходимо может быть и благословением и проклятием в зависимости от того, какой запрос вы ввели в поисковую строку. И тому есть две причины.

Во первых, если РФ не запрограммирован на то, чего вы действительно желаете, то не будет иметь значения, насколько ревностно вы преследуете свою цель - вы все равно пропустите все намеки и подсказки и не воспользуетесь ни ресурсами пи возможностями, которые будут открываться.

Скажем, вы зарабатываете около 50 ООО долларов в год, и это кажется вам «нормальным». То есть вы имеете следующее убеждение: «Я стою 50 000 долларов в год таков мой потолок доходов». Поскольку ваше подсознание крепко держится за это убеждение, то даже если у вас возникнет идея на миллион долларов, ваша РФ отвергнет ее — так быстро, что вы не успеете осознать эту идею. Вместо того чтобы оказаться в вашем разуме, эта идея окажется складированной в каком-нибудь уголке подсознания. Нейрологический термин, характеризующий подобное явление, - скотома, «слепое пятно» в переводе с греческого. Ответ может находиться в буквальном смысле у вас под носом но вы его не увидите.

Во-вторых, если вы программируете РФ своим нежеланием, именно этот результат вы и получите — и будете получать в дальнейшем. Вот почему столь многие люди снова и снова совершают одни и те же ошибки, будь то в бизнесе, любви, в заботе о здоровье или в любой другой сфере. Как запрограммировать РФ нежеланием? Очень просто — сфокусировавшись на нежелании и создав тем самым убеждение.

Когда вы фокусируетесь на том, что у вас не получается, на том, что вас угнетает, то вы вводите эти невзгоды в свой поисковый запрос для РФ; и последняя как и подобает отлаженной поисковой машине, выдает вам проблемы в качестве результата. Помните — мозг прекрасно справляется со своей работой. Если вы, сами того не желая, требуете от него искать неприятности проблемы и беды, вы все это гарантированно себе обеспечиваете.

Отсюда вывод: если вы фокусируетесь на десяти фунтах веса, которые хотите сбросить, или на двадцати тысячах долларов долга, или на затруднениях, подстерегающих вашу компанию в первый год ее существования, — ваш мозг принимается за дело и деловито отбирает в многообразии сенсорных данных идеи, мнения, обрывки бесед и прочие сведения, в точности способствующие реализации нежеланий!



Поему? Потому что вы сами его заставили.

Более того, ваша РФ послушно игнорирует всю прочую информацию. Это означает, что все идеи, мысли, проекты и планы, которые помогли бы вам в самом деле сбросить вес, отдать долг или успешно развивать компанию, воспринимаются вашей РФ как нерелевантные.

Например, у вас появилась новая подруга. Все, что вы наблюдали и слышали в детстве, убедило вас в том что романы начинаются счастливо, а заканчиваются печально. И что же мы имеем? Вы лю­бите эту женщину, вам хорошо вместе, но вы втайне беспокоитесь, что счастье окажется недолгим. Вы никому не поверяете своих тревог, не озвучиваете их даже самому себе, но для вашего бессознательного это не секрет, Беспокойство не просто подтачивает вас, оно вашими же стараниями вводится в поисковую строку РФ

Каков итог? Со всех сторон вас окружают доказательства того, что ваш роман — самый лучший и самый счастливый в целом мире; вас считают отличной парой, и все обстоятельства указывают на долгий и благополучный брак. Однако для РФ все это не имеет ни малейшего значения Достаточно всего лишь намека — скажем, циничного замечания приятеля, завидующего вашему счастью, — и ваша отлично тренированная ретикулярная формация отвергнет двести миллионов позитивных свидетельств и обратит внимание вашего разума на одно-единственное негативное мнение. Оно наложится на ваше давно сформированное убеждение, и тревога по поводу возможного разрыва окажется не такой уж необоснованной. Убеждения и мысленные привычки в тысячи раз сильнее желаний, а потому тревога постепенно превратится в исполнившееся пророчество: если вы уверены, что ваши отношения обречены, так оно и произойдет.



Аналогичные процессы происходят и в сферах финансов и бизнеса. Ваша ретикулярная формация охотится именно за теми идеями и ресурсами, на которые вы ее запрограммировали. И если идея негативна, РФ ее усилит и усугубит.

Беспокойство молитва о том, чего вы не хотите.

Поэтому очень важно научиться осознанно управлять ретикулярной формацией и поэтому так значима нейропластика.

Процесс, который мы называем нейронной модернизацией и который детально описан в главе 7, предназначен для формирования нового запроса в поисковой системе вашего подсознания. Благодаря нейронной модернизации вы научитесь направлять РФ на поиск желаемого, а не того, чего вам не хочется, на поиск решений, а не проблем. РФ будет искать связанные с достижением цели радость. восторг, удовлетворение, а не тревоги, сомнения и страхи.

В фильме «Моя большая греческая свадьба» героиня Тула жалуется своей матери на диктаторские замашки отца: - Мама, папа такой упрямый! Все должно быть, как он говорит. Видите ли, мужчина — главный в доме!» Мать смотрит на нее, сочувственно кивает и отвечает так: «Позволь кое-что объяснить тебе, дочка. Он, конечно, голова, но я-то — шея и могу вертеть им, куда захочу».

Используя методику нейронной модернизации, вы сможете стать шеей, которая вертит подсознательным и направляет его в желательную для вас сторону.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты