Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЗНЕС ВАШЕЙ МЕЧТЫ




Читайте также:
  1. БИЗНЕС И ИННОВАЦИИ
  2. Бизнес Идея ( Формулировка Предпринимательской Цели)
  3. Бизнес-модель и бизнес-стратегия
  4. Бизнестегі қарым – қатынастың әлеуметтік психологиялық механизмдері
  5. В Вашей информации ничего не сказано о том, каким быложизнеустройство человечества до прилёта эбров?
  6. Взаимосвязь размеров и типафирмы, формы организации бизнеса
  7. Виды и модели Интернет-бизнеса
  8. Внесение корректировок к расчетной стоимости бизнеса. Алгоритм расчета меньшей и контрольной долей собственности.
  9. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма.

Недавно был проведен социологический опрос пяти тысяч бизнесменов с целью выяснить общие устремления, воззрения и мнения этих людей. Результаты опроса, что неудивительно, продемонст­рировали широкий разброс характеристик и качеств: представители сферы бизнеса обладают самыми разными «параметрами», от особенностей воспитания и образования до конкретных умений и навыков Единого «предпринимательского» психологического типа попросту не существует. Сфера бизнеса в ее человеческой составляющей чрезвычайно разнообразна. Впрочем, исследователям все же удалось выявить одну общую черту - все опрошенные испытывали страстную привязанность к тому, чем они занимались.

Имеется принципиальное различие между заинтересованностью каким-либо делом и приверженностью этому делу Человек заинтересованный делает только то, что ему удобно, тогда как человек приверженный делает все, что возможно - и даже невозможно; и последнее качество есть ключ к успеху в бизнесе, вне зависимости от личности бизнесмена и страны, в которой он работает. Сегодня уже не добиться успеха (да и раньше, скорее всего, тоже), действуя что называется, без души.

«Ну да, скажете вы - это, конечно, имеет смысл, но ведь мы не пытаемся изменить мир, правда?»

Вообще-то как раз пытаемся. Успешных бизнесменов увлекает идея изменить окружающий их мир. Они хотят, как принято выражаться, оставить свой след в истории.

Разумеется, отчасти в фокусе их внимания и устремлении находится финансовый успех, когда занимаешься бизнесом вполне естественно концентрироваться на деньгах. В конце концов, деньги являются мерилом бизнеса, их количеством определяется относительный успех деятельности Однако большинство бизнесменов, к сожалению, не понимают, казалось бы, элементарного: трудно быть искренне привязанным к деньгам, поскольку деньги не обладают «внутренним содержанием».

Существуют две категории доходов. Первый доход монетарный, способный обеспечить уют, комфорт и даже роскошь. Но чтобы стать по - настоящему счастливым, жить полноценно и добиться успеха необходим и психический доход. Этот доход есть чувство, проистекающее из осознания, что вы делаете нечто значимое, что вы вносите в мир позитивные изменения. Нет ничего приятнее, чем сознавать что ваши жизнь и деятельность осмысленны. И это — конечная цель успешного бизнеса.



Приведем в качестве примера миссию «ONE COUCH».

Мы изменяем мир, помогая, по меньшей мере, миллиону человек создать бизнес своей мечты и порождая тем самым цепную реакцию, которая существенно изменит жизни сотен миллионов людей по всему земному шару.

Именно с такой мыслью мы просыпаемся по утрам! Масштаб и размах на этой стадии не имеют значения, зато важны последствия. Пусть у вас некоммерческий фонд, который одевает тысячи обездоленных и дает им кров и пищу, или мини-типография, печатающая брошюры, или автомойка, обслуживающая близлежащие кварталы, - все равно. Мы видели людей в обязанности, которых входило закреплять пластиковые колпачки на концах шнурков; они были искрение привержены своему, делу, поскольку зримо представляли себе надежно завязанные шнурки на обуви детей, спортсменов, студентов, пожарных, санитаров, стариков, - и сознавали, что их работа оказывает воздействие на мир. Всякий бизнес, от кафе до софтверного гиганта, способен внести вклад в жизни других людей. Когда кто-либо из нас приступает к созданию бизнеса, для нас появление новой компании сродни изобретению лекарства от рака. Запомните: успешные бизнесмены на самом деле хотят изменить мир.



Соединенные Штаты сегодня сгибаются под чудовищным бременем государственного долга — несколько триллионов долларов. Сумеет ли наша страна когда-нибудь сбросить это бремя? Только в одном случае: благодаря усилиям креативных и страстных натур, строящих бизнес своей мечты.

Экологии нашей планеты угрожает немало опасностей. Сможем ли мы совладать с энергетическими потребностями человечества, разрушающими нашу среду обитания?

Да единственным способом - благодаря предприимчивости, изобретательности и страсти.

Люди не просто хотят изменить мир — они его и меняют. Они переписывают будущее. Забудьте о правительствах, корпорациях и общественных организациях. В XXI веке мировым лидером ста­новится индивид, приверженный собственному делу и этой приверженностью позитивно трансформирующий мир, который его окружает.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты