Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИЗМЕНЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ КООРДИНАТЫ




Читайте также:
  1. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  2. Автоматическое изменение формата ячейки после ввода данных
  3. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия.
  4. Анализ финансовой деятельности банка: цели, направления и основные показатели.
  5. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности организации.
  6. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности организации.
  7. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности организации.
  8. Анализ финансовой устойчивости организации методом коэффициентов (задача)
  9. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования.
  10. Анализ финансовой устойчивости предприятия

В предыдущей главе мы писали, что, даже пожелай вы увеличить свой уровень доходов в десять раз, до тех нор, пока эта идея не запечатлеется в вашем подсознании, она так и останется идеей. Дилемма Гордона объясняет, почему это так, — у вас имеется заданная финансовая координата. Прежде чем ваш доход существенно возрастет в реальности, вам потребуется изменить эту координату — иначе всякий раз, когда будет возникать возможность реализации желания, ваш психокибернетический комплекс станет вмешиваться, впрыскивать в мозг эпинифрин и кортизол и заставлять вас прыгать обратно на тротуар.

Итак, как изменить эту координату и откалибровать термостат? Позвольте привести показательный пример

За две недели до того, как Кинан, сын Джона, пошел в детский сад, Джон привел мальчика к зданию садика, и вдвоем они заглянули в окно Джон рассказал сыну, как сам ходил в садик какие замечательные игрушки были в игровой комнате, как он играл с -другими детьми, как здорово было в садике и как там будет хорошо Кинану.

Когда настал день идти в садик, Кинан сгорал от нетерпения. Они с Джоном шли к входу, и Джон едва удерживал сынишку, который готов был забыть об отце и побежать знакомиться с другими детьми. Для Кинана это было совершенно новое впечатление, но мальчик оказался к нему готов, потому что сумел перенастроить свой психокибернетический комплекс.

Джон заметил еще одного отца с сыном; у них все обстояло иначе. Кинан стремился в садик, а другой ребенок хватался за отца, губы его дрожали. и чувствовалось, что он вот-вот расплачется. По лицу мальчика все было понятно: его вырвали из привычного окружения, и он отчаянно сопротивлялся. Психокибернетический комплекс в его случае завывал как пожарная сирена, насыщая его кровь веществами, которые сигнализировали: «Стой! Опасно! Раз­вернись! Беги!»

Отец того мальчика старался как мог, уговаривал и поддерживал сына и в то же время всячески давал понять что ребенку рано или поздно придется отпустить его руку и войти в садик. Он объяснял, смешил, успокаивал, что-то внушал впрочем, что бы он ни делал, на мальчика это не действовало. Почему? Да потому, что сейчас было уже поздно что-либо предпринимать. Ведь этот отец пытался общаться с ребенком на сознательном уровне.



В любом состязании между разумом и бессознательным победа останется за последним — причем победа безоговорочная.

Помните, ваш психокибернетический механизм делает именно то, что должен делать, — обеспечивает вашу безопасность. Если вы не научились этого осознавать, вы поступите так, как поступает большинство, то есть попятитесь, отступите в комфортную зону. И тем самым лишите себя всяких надежд на успех — как правило, Даже не подозревая об этом — чтобы сохранить гомеостаз.

Между прочим, душевный комфорт не имеет ничего общего со счастьем. Вы можете страдать, и схожим образом будет страдать ваша работа, но если это запечатлено в вашем бессознательном как норма, ваш психокибернетический механизм будет послушно делать все, управляя вашими привычками, мыслями и действиями, чтобы удержать вас в этом состоянии

Давайте чуть подробнее рассмотрим пример с сыном Джона. Отец помог мальчику сформировать новые нейронные связи, которые позволили ему почувствовать себя уютно в новом окружении. Он, скажем так, акклиматизировался к новому опыту — к детскому садику, - заранее пережив этот опыт. Бессознательное не способно провести различие между внешним опытом физического мира, переданным мозгу органами чувств, и опытом внутренним, созданным воображением. Несмотря на все его фантастические возможности, таково критическое ограничение бессознательного, его грандиозное «слепое пятно». И тут как нельзя, кстати, оказывается разум. Пускай он неизмеримо уступает бессознательному в мощности, наш разум обладает уникальной способностью создавать посредством воображения мысленные картины - картины, которые могущественное бессознательное не в состоянии от­личить от реальности.



Когда сынишка Джона представлял себе все радости пребывания в детском саду, в окружении новых друзей и замечательных игрушек, ничего этого в физической реальности еще не существовало Однако бессознательное того не ведало — и охотно обманулось. Для бессознательного Кинана мысленная картинка стала реальностью, как и произошло две недели спустя, когда ребенок на самом деле пошел в садик.

То же, что Джон проделал со своим сыном, вы можете проделать с собой и с бизнесом вашей мечты: создайте отчетливую, яркую, живую мысленную картину в своем воображении. Эта картина перекалибрует механизмы вашего мозга, и, когда вы на деле приступите к строительству бизнеса, подсознание уже не будет отвергать картинку, как иммунная система отвергает вирус, а примет новую ситуацию как должное.

Ключевое условие - испытывать страх, сомнения, тревогу и все равно делать то, что собирались. Успешные предприниматели не получают химических сигналов меньше остальных, они просто иначе интерпретируют эти сигналы. Они научились опозна­вать эти сигналы и чувства и двигаться вперед вместо того, чтобы реагировать обычным способом — то есть вместо того, чтобы истолковывать эти сигналы как угрозу.



Вспомните любой свой поступок, который можно назвать Поступком с большой буквы: подъем на горнолыжном подъемнике на вершину склона, прыжок в воду с высокой вышки, свидание, на котором вы попросили руки своей избранницы, подписание чека на чудовищную сумму при приобретении первого дома... Вспомните приток адреналина, подсказывавший, что вы совершаете нечто значительное. Воскресите в памяти это чувство, когда ваш бизнес достигнет высот — ведь это, то же самое.

Эта способность — как мышца: чем больше вы ее тренируете, тем крепче она становится. Едва вас начинают одолевать сомнения или вы вдруг ощущаете неуверенность, спохватывайтесь и обуздывайте эмоции. Спросите себя: «Насколько реальна опас­ность? Мне и вправду что-то угрожает или это всего лишь обычная реакция организма?»

Узнавая что-либо новое, осваивая какое-либо новое умение, будь то езда на велосипеде, увеличение дохода до размеров, какие вам и не снились, встреча с женщиной, которая может стать вашей спутницей жизни, или первый день в детском саду, вы непременно встретите сопротивление, ощутите дискомфорт, сомнения и страх. Преодолейте их, они означают, что вы растете над собой.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Когда вы приступите к перенастройке своей ретикулярной формации и к перекалибровке психокибернетического механизма, вы должны понимать, что именно вы делаете: вы преодолеваете сопротивление генетической программы и воспитания со всеми его многолетними убеждениями

Вы не просто лелеете новые мысли в своем воображении мысли, которые просуществуют не дольше новогоднего обещания заняться фитнесом или выбросить пустые коробки. Нет, вы фундаментально изменяете способ работы вашего мозга, создавая новые нейронные структуры. Пожалуй, более фундаментальная перемена в вашей жизни попросту невозможна. Ведь вы меняете само ваше «я».

Представьте, что вы решили отправиться в поход, по тропе, по которой никто не ходил уже несколько десятилетий. Вы забредаете в чащу, отгибаете ветви, продираетесь сквозь подлесок и высокую траву. На обратном пути вы следуете тропе, которую проложили сами несколько часов назад, и замечаете сломанную ветку здесь и примятую траву там

На следующий день вы вновь отправляетесь в поход, и теперь идти уже легче.

День за днем вы повторяете свое путешествие, и едва заметная тропа становится широкой, свободной от нависающих ветвей и утоптанной.

Именно это и происходит, когда вы создаете новые нейронные структуры. Чтобы создать новую мысль, запечатлеть в мозгу новую структуру, понадобятся все ваше воображение и вся сила воли. Это сродни знаменитому «прыжку веры»; вам потребуются дерзость, отвага и полет воображения, чтобы создать мысленную картину бизнеса вашей мечты с прибылью в миллионы долларов. Вы будете прорубаться сквозь чащобу привычных мыслей, которые станут преграждать вам путь, но когда вы наконец прорветесь, все изменится, и можно будет торить тропу.

С точки зрения нейрологии случится следующее. Ваша мысль, в череде электрических импульсов, понесется от нейрона к нейрону, перепрыгивая «пропасти» - синапсы. Чтобы на прыжок через синапс хватило электрического заряда этой мысли, он должен достичь определенного порога и даже его превзойти А после прыжка произойдет нечто поразительное. Вы начнете постепенно, исподволь снижать мощность заряда. Когда вы в следующий раз обратитесь к этой мысли, на прыжок через синапс уже понадобится чуть меньше мощности. С течением времени, при обращении к этой мысли снова и снова, порог будет становиться все ниже, электрические импульсы станут проходить все свободнее — иными словами, тропа сквозь мысленные дебри окажется проторенной.

У нейрологов есть такое выражение: «Нейроны, которые вместе сходятся, вместе и водятся». Когда ваша мысленная картина будет возникать вновь и вновь новые нейронные структуры вашего мозга объединятся в буквальном смысле слова, создав совершенно новую нейронную сеть. Со временем тропа превратится в шоссе, по которому без помех потечет транспортный поток ваших новых мыслей, мнении и убеждений.

Меняясь изнутри, вы мостите дорогу к бизнесу вашей мечты.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты