Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Раскройте причины конфликтов и их влияние на развитие туризма в регионе.




Читайте также:
  1. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  2. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  3. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  4. Агрессивный ребенок. Виды и причины агрессии. Работа психолога с агрессивными детьми.
  5. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  6. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  7. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  8. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.
  9. АНАЛИЗ И ПРИЧИНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА. ОПАСНЫЕ ЗОНЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.
  10. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.

Великобритания; Израиль – Палестина; Китай; Индия; Турция; Египет; Испания; Франция.

Страны Конфликты, влияющие на развитие туризма
Великобритания Климатические условия широт, в которых расположено государство, является проблемой отсутствия курортов и крупных горнолыжных центров, не позволяющих сделать Великобританию туристическим центром номер один. Эксперты в области туризма отмечают, что из-за проблем с выдачей виз в Британию туристический поток в страну может заметно сократиться.
Израиль/Непал Проблемы туризма Израиля и Палестины вызваны Палестино-израильским конфликтом, обусловленным, в первую очередь, столкновением территориальных интересов евреев и арабов, проживающих в Палестине. В последние годы именно этот конфликт является источником политической напряжённости и открытых вооружённых столкновений в регионе.
Индия Проблемы Индии в области туризма во многом схожи с российскими. Рост въездов туристов на территорию Индии возрастает с каждым годом, но, несмотря на это, в Индии существует один большой недостаток, который не позволяет радоваться наплыву туристов. Это, как и в России, катастрофическая нехватка гостиниц и отелей для туристов. Конечно, в Индии есть отели, но цены на проживание в них настолько высоки, что многие путешественники не могут позволить себе остановиться в них. Вообще-то, причиной таких высоких цен и является то, что количество отелей очень мало. Специалисты всерьез полагают, что владельцы отелей, назначая такую цену, могут загубить развивающийся туризм в Индии. Данные за прошедший год показывают, что Индии удалось принять более 4 миллиона туристов. Что интересно, 75 процентов туристов, посещающих Индию – это сами индусы. Но даже, несмотря на то, что они отдыхают в родной стране, это не всегда им по карману. За полноценный отдых в своей стране жителю Индии приходиться выкладывать почти годовую прибыль. Поскольку цены за проживание в отелях непомерно высоки.
Турция В настоящее время межэтнические конфликты стали весьма традиционным явлением в общественно-политической жизни многих стран. В ряду таких конфликтов особое место занимает проблема обретения курдским народом национальной независимости, которая стала самым крупным неразрешенным межэтническим конфликтом на территории Турции, получившим широкий международный резонанс. Развитие национального самосознания связано с проблемами межнациональных взаимоотношений. Это сложный, длительный, противоречивый процесс. И на современном этапе он приобретает особую значимость и остроту. Национальное сознание, ориентированное на замкнутость и самолюбие, на «чистоту нации» является одной из главных причин возникающих конфликтов. Будучи плохо управляемыми, они стали одним из наиболее распространенных источников общественных противоречий и политической нестабильности в мире и создают серьезную угрозу не только тем, кто непосредственно оказался вовлеченным в конфликт. Курдский вопрос существенным образом затронул национальные интересы Турции, создав зону нестабильности в данном регионе, угрожающую национальной безопасности страны. В связи с этим изучение этой проблемы необходимо для обеспечения региональной безопасности, экономической и геополитической стабильности страны.
Египет Природная опасность в виде акул – людоедов, революционные беспорядки в столице и столкновения в курортных зонах никак не привлекают отдыхающих. К этим событиям добавляются неадекватные решения правительства.
Испания Одной из наиболее острых проблем, вызванных развитием туризма, является состояние окружающей среды, которая актуальна, прежде всего, для средиземноморской и южной приморских зон Испании. Проблема состоит в том, что побережья этих районов буквально перегружены туристами, вследствие чего в последнее время власти этих приморских зон пытаются стимулировать увеличение интереса туристов к их внутренним областям районов. Также явным прогрессом в действиях властей Испании, раньше не уделявшим достаточного внимания вопросам экологии, можно считать стремление улучшить условия содержания природоохранных зон. 5% территории страны взяты под охрану региональных правительства или государства. Сюда относится приблизительно 500 природных парков и заповедников. По решению уполномоченных ЕС по вопросам экологии, площадь испанских природоохранных областей к 2005 году должна утроится. Уже сейчас в Испании находится одиннадцать национальных парков.
Франция Развитие внутреннего туризма во Франции сталкивается с двумя основными проблемами — сокращением продолжительности пребывания в местах назначения и сезонностью туристского спроса. Туристские поездки становятся менее длительными, но более частыми. В западной литературе это явление получило название «путешествие с интервалами». Если в 2000 г. средняя продолжительность поездок французов по своей стране составляла 5,4 ночевки, то в 2005 г. она снизилась до 5,0 ночевок.

 





ПРИЛОЖЕНИЕ 20. Составьте перечень основных поставщиков услуг для:

1) аутгоингового туроператора, работающего по прямой схеме с египетским направлением;

Поставщики: услуги проживания+питание, экскурсионные услуги, Услуги перевозчика: Авиакомпании и трансфер с аэропорта, а так же медицинские компании работающие со страховками туристов

2) аутгоингового туроператора, работающего с meet-компанией;

Поставщик:только компания посредник

3)инсайдингового туроператора, работающего по направлению Челябинская область – Краснодарский край.

Поставщики:услуги перевозчика(авиа-, ЖД, авто-), услуги проживания, питания, экскурсионные услуги

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты