Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Программа тура




Читайте также:
  1. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  2. A) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных
  3. Аудит банковских операций: цель аудита, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
  4. Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, методы сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие проверке.
  5. Аудит издержек производства и обращения в организациях общественного питания: программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля; процедуры по существу.
  6. Аудит импортных операций в организациях осуществляющих внешнеэкономическую деятельность: цель; программа; методы сбора доказательств.
  7. Аудит операций с основными средствами; цель аудита; программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля и по существу.
  8. Аудит основных средств: цель, задачи, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
  9. Аудит производственных запасов и сырья. Цель, программа аудита, процедуры аудита, методика проверки.
  10. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методы сбора доказательств; ошибки допускаемые при расчетах оплаты труда.

1 день "День карельской кухни"

6.50 (9.00) Приезд в Петрозаводск.

Размещение в гостинице в штабных номерах.

Завтрак в кафе.

10.15 Отъезд на автобусную экскурсию в г. Олонец (150 км) с обзорной экскурсией "Град на стрелице" с посещением Олонецкого национального музея карелов-ливвиков. Осмотр этнографических экспозиций. В музее Вы увидите уникальную экспозицию старой елочной игрушки.

Обед в ресторане "Олония" с блюдами национальной карельской кухни.

Выезд на экскурсию "Что деревня — то обычай" (30 км).

Вы отправитесь в увлекательное путешествие на родину карельского Деде Мороза, где Вас ждет сказочный мир карельской деревни. Маршрут проходит по маленьким южно-карельским деревням, сохранившим по сей день староолонецкий колорит. Именно из таких деревень когда-то и начинался город Олонец. Предание рассказывает об иностранце, который ехал в бричке и время от времени, просыпаясь, спрашивал: "Что это за чудесный вид?". Каждый раз ему коротко отвечали: "Олонец". Так появилась запись в путевом дневнике: "Олонец — величайший город, через который мне приходилось когда-либо проезжать". Таким образом, по пути того иностранца пролегает маршрут через Мегрегу, деревню "соломенных шляпок мастеров"; Юргелицу — деревню ювелиров; Куйтежу — деревню охотников и рыболовов и другие. Настоящая жемчужина маршрута — деревня Большая Сельга, удивительным образом сохранившая свой вид с начала XVIII века

Вы сможете провести день на природе, поиграть в карельские игры, покататься на санках (если вы приедете к нам зимой), а после этого ощутить тепло крестьянского дома, погреться у печи и вдовль напиться чая из самовара с пирогами.

Вы будете участвовать в обрядах: свадебном или банном.

Вы сможете узнать секреты приготовления традиционных праздничных блюд олонецких карел. Например, такого, как сканцы с кашей.

Вас ждет мастер-класс по изготовлению куклы-оберега. Если вы приедете к нам в новогодние или рождественские праздники, то сможете сделать игрушку "Паккайне" и взять ее с собой на память или украсить елку в доме-музее.

По окончании программы отъезд в Петрозаводск, размещение в гостинице.



При желании за доп. плату: водно-спортивный комплекс "Акватика" — бассейн с горкой, финская сауна, турецкая баня, джакузи, водная дискотека, детский бассейн, кафе-бар, солярий, тренажеры.

2 день "День финской кухни"

Завтрак в кафе.

10.00 Отъезд на загородную экскурсию с посещением первого российского курортаМарциальные воды, основанного Петром I, с дегустацией воды из 4-х источников, осмотром церкви Апостола Петра. Посещение водопада Кивач — одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Осмотр рощи карельской березы.

Пикник в заповеднике "Кивач".

17.00 Возвращение в Петрозаводск.

Праздничный ужин "Карельская скатерть" в этническом ресторане "Карельская горница".

В программе:

Экскурсия по ресторану на тему "Материальная культура Карелии трех эпох: время петроглифов, средневековье и крестьянский быт 18-19 вв."
Музыкально-развлекательная программа "Звуки Карелии". Музыка, танцы и песни Карелии (карельские, русские, финские, ингермаландские). Участвуют музыкальные коллективы г. Петрозаводска: государственный национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле", фольклорный ансамбль "Вересок", ансамбль "Runotar", фольклорный ансамбль "Кантеле-горница".



· Звучат карельские народные музыкальные инструменты: кантеле, пастушьи флейты, варган, глиняные птички-свистульки, "прибой Онего", шуркун, шаманский бубен, рубель и др.

· Рассказ и комментарии о традиционной народной музыке Карелии и карельских музыкальных инструментах.

· Обучение зрителей игре на карельских народных музыкальных инструментах.

· Разучивание карельских рун, игр.

· Рассказ о традициях карельского застолья.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты