Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор катков для уплотнения грунта. Последовательность подбора катков и их производительность. Пути повышения производительности.

Читайте также:
  1. B. риск выборки
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. E. сплошная проверка, выборочная.
  4. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  5. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  6. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  7. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  8. Агроценоз (агроэкосистема), его отличие от биогеоценоза. Круговорот веществ в агроценозе и пути повышения его продуктивности.
  9. Акты комиссий, организующих выборы
  10. Алгоритм выбора лиц, принимающих решения

При выборе типа катка необходимо учитывать характер его взаимодействия его рабочего органа с грунтом.

Катки с гладким вальцом неравномерно передают нагрузку на грунт и неравномерно уплотняют его. Максимальное напряжение в грунте под гладким вальцом после каждого прохода увеличивается в связи с уменьшением площади контакта вальца с грунтом.

Применение кулачковых катков на несвязных грунтах неэффективно из-за плохой уплотняемости и податливости разрушению при вдавливании кулачка.

При применении пневмашинных катков деформируется не только грунт но и сама шина, что приводит к относительно равномерному распределению напряжений в грунте.

Производительность машин при уплотнении грунта оценивают в единицах площади(м2/ч) или в единицах обьёма(м3/ч).

В первом случаи площадь поверхности уплотняемой катками:

Пf=

Где V-скорость передвжения агрегата м/ч, В-ширина укатываемой полосы, С- ширина полосы перекрытия(0.15-0.2м), n-число проходов по одному месту, Кв-коэфициент использования рабочего времени.

Число проходов зависит от физико механических свойств грунта и рабочих параметров катка, и наиболие точно определяется пробной укаткой.

Производительность катков в большей степени зависит от длины гона на участке, которая должна быть не менее 100..200м.

Увеличение производительности:

Важным резервом снижения стоимости работ, повышения эффективности средств механизации и роста производительности труда служат мероприятия, направленные на повышение производительности строительных машин. Увеличение её может быть достигнуто следующими путями: конструктивным усовершенствованием, технологическими приёмами, организационными мероприятями.

Для землеройных машин циклического действии возможны следующие приемы:

-увеличение обьёмов грунта, разрабатываемого или перемещаемого.

- увеличение числа циклов в единицу времени или уменьшение продолжительности каждого цикла и его элементов.

-болие полное использование рабочего и календарного времени.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уплотнение грунта. Факторы влияющие на уплотняемость грунтов. Способы уплотнения, необходимые машины и условия их применения. | Размещение и определение размеров кавальеров. Состав строительных операций и необходимые машины при производстве работ по участкам каналов в выемке.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты