Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблемы автоматизации технологической подготовки производства. Инструменты для автоматизированного производства.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. III Разработка грунта без предварительной подготовки.
  3. N33 Философские аспекты проблемы творчества. Гениальность и интуиция.
  4. V Инструменты
  5. V Инструменты контроллинга исследований и разработок
  6. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  7. Адаптация персонала: формы, виды, социально- психологические проблемы
  8. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  9. Актуальные проблемы в современный период.
  10. Актуальные проблемы клинической психологии.

Среди множества причин, стимулирующих развитие автоматизации технологической подготовки производства (ТПП), основной является противоречие между высокой производительностью и степенью автоматизации, процессов основного производства с одной стороны, и низкой производительностью труда и степени автоматизации деятельности ИТР в сфере подготовки производства и управления с другой. Наличие этого противоречия снижает производственные возможности машиностроения в целом. Необходимо стремиться свести до минимума это противоречие за счет широкого применения вычислительной техники и автоматических систем проектирования.

Инженерный процесс должен состоять из:

1. Постановка задачи

2. Мозговая атака

3. Анализ идей, возникших на этапе 2

4. Выбор наилучшего подхода

5. Выполнение детального проектирования выбранного решения

6. оценка результатов и, если необходимо, возврат к п. 2.

Бюджет времени инженера распределяется следующим образом:

· На проектирование 32%

· На черчение вручную 37%

· На состояние спецификаций 15%

· Очередная повседневная деятельность 16%.

Из времени, затраченного на проектирование до 90% уходит на поиски нужной информации и вычислений, и только 10% на творческое осмысление материалов и принятие решений.

При проектировании, практика показывает, что до 50 % всех инженерных изменений направлены на исправление ошибок, а не изменением требований или реальными улучшениями. Более 90% времени при проектировании на работы, которые могут быть выполнены на ЭВМ, чертеже автоматами и другими устройствами автоматически.

Второй фактор стимулирования автоматического проектирования - развитие методов и средств самой технологии машиностроения. Современные ТП стали сложными и концентрированными, протекают с такими высокими скоростями и требованиями точности и качества продукции, что непосредственное управление ими становится невозможным и требует привлечение в помощь человеку автоматических управляющих устройств.

Для успешного решения задач автоматизации проектирования в общей системе ТПП необходимо наличие, по крайней мере, четырех благоприятных факторов:

1. Глубоко разработанная теория автоматизации конструирования и технологического проектирования, опирающаяся на достижение технолоии, математики и других наук.



2. Вычислительной техники, пригодной для решения требуемых задач

3. Квалифицированных кадров всех категорий в области автоматизации проектирования

Технической и организационной и моральной готовности промышленности для автоматизации проектирования для технологической подготовки производства

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты