Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аэрация. Назначение. Конструкции аэрационных устройств. Организация аэрации в разные периоды года.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  5. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  6. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  7. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  8. Администрация муниципального образования как организация.
  9. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.
  10. Алгоритмические конструкции

Аэрация- организованная, регулируемая естественная вентиляция помещений со значительными теплоизбытками (>23 Вт/м3). При аэрации осуществляется воздухообмен под действием теплового (гравитац) давления. Воздух поступает без очистки →содержание вредностей в воздухе не должно превышать 0,3ПДК. Аэрацию применяют, когда она обеспечивает нормируемые условия воздушной среды в РЗ (t,v) и допустима по техусловиям.

Организация аэрации в разные периоды года:

В ТПГ поступление воздуха предусматривается прямо в РЗ через проёмы на уровне 0,3-1,8м от пола до низа проёма.В ХПГ и ПУ воздух подается на высоте 0,5-0,7h, но не менее 4м от пола. h – высота от пола до карниза. Глубина зоны действия аэрации не более 30м. Нужно применять струйные вентиляторы или механическую вентиляцию центральной зоны (рис.2)

 

Конструктивное оформление аэрационных проёмов:

Для притока воздуха в ТПГ обычно используют нижнею часть оконных проемов снабженных верхними подвесными створками которые открываются внутрь на угол 450 и удерживаются в положение зубчатыми рейками.

В ХПГ приточный воздух поступает через специальные проемы, которые расположенные на какой то высоте, снабженные нижнеподвесными створками открывающимися на угол до 300.

Вытяжные проемы фонарей оснащают верхнеподвесными или среденеподвесными створками. а) верхнеподвесные створки: б) среднеподвесные створки.

1-светоаэрационный фонарь. 2-створки в проемах фонаря. 3-ветроотбойные щиты.

Створки крепятся с помощью шарниров.

Для предотвращения задувания фонарей их снабжают ветроотбойными щитами. При обдувании таких щитов проявляется эффект эжекции и усиливается естесств тяга.


 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 43; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты