Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Служба БД в АТП




Читайте также:
  1. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА
  2. Вопрос 1.18 Государственная служба как институт, его цели, принципы организации и функционирования.
  3. Вопрос 2.14 Государственная служба Российской Федерации: понятие, виды, правовое регулирование.
  4. Вопрос 8.Служба управления персоналом в современной организации: роль, функции, структура.
  5. Вопрос. Служба судебных приставов.
  6. Гос. гражданская служба РФ регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О гос. гражданской службе РФ", вступившим в силу с 1 февраля 2005 г.
  7. Госслужба в современной России
  8. Государственная метрологическая служба
  9. Государственная служба и государственные служащие.
  10. Государственная служба и ее система.

Основная задача службы состоит в сокращении и предупреждении ДТП путем реализации комплекса мероприятий:

выявления и изучения причин и условий возникновения ДТП и нарушений ПДД;

разработки и участия в осуществлении организационно-техни­ческих мероприятий по обеспечению безаварийной работы ТС, воспитанию у водительского состава чувства высокой ответствен­ности за обеспечение БД, повышению профессионального мастер­ства водителей;

Служба решает возложенные на нее задачи в тесном взаимодействии с другими службами и подразделениями, органами ГИБДД, дорожными и коммунальными организациями, а также ответст­венными организациями, связанными с обеспечением БД, и ока­зывает им соответствующую помощь. Принимает участие в рас­смотрении и оценке итогов деятельности транспортных предприя­тий и организаций, в состав которых она входит, по вопросам обеспечения БД.

Для учета работы службы безопасности движения, анализа причин возникновения ДТП и нарушения ПДД на автопредприя­тиях установлена единая система технической документации:

Журнал учета ДТП. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью (Приложение 1).

Журнал учета нарушений правил дорожного движения водителями (Приложение 2).

Планы мероприятий по обеспечению безопасности движения (Приложение 3).

Личные карточки водителей по учету нарушений Правил дорожного движения и ДТП (Приложение 4).

Донесения и копии донесений в вышестоящие организации о ДТП (Приложение 5).

Донесения и копии донесений в вышестоящие организации о ДТП с особо тяжкими последствиями (Приложение 6).

Акты и копии актов служебных расследований ДТП (Приложение?).

Отчеты и копии отчетов по форме ДТП-3.

Журнал регистрации замечаний и предложений в работе по обеспечению безопасности движения (Приложение 8).

 

Организации, транспортные предприятия выделяют помещения для кабинетов (классов), в которых проводят групповые занятия и размещают необходимое оборудование, а также служебные по­мещения.

Таблица. Примерная численность работников подразделений службы безопасности движения предприятии

 

Должность Количество штатных единиц в зависимости от средней численности водителей
51-150 151-300 301-500 свыше 500
Отдел безопасности движения
Начальник отдела Старший инженер Инженер Техник Итого - - - - - - - - - - - - - - -
Группа безопасности движения
Старший инженер (инженер) Инженер Техник Итого - - - - - - -

 



Примечания: 1. Если средняя численность водителей превышает 500. то на каждые дополнительные 250 водителей вводится в штатное расписание дополнительная штатная единица, а также может вводиться должность заме­стителя руководителя предприятия по безопасности движения (он же началь­ник отдела безопасности движения). 2 При средней численности водителей менее 50 обязанности работника службы безопасности движения возлагаются приказом руководителя предприя­тия на ответственное лицо, выполняющее их наряду с другими.

Служба безопасности движения предприятия централизован­но обеспечивается специальным легковым автомобилем или мик­роавтобусом. Автомобиль службы безопасности движения оснащен специ­альным оборудованием и предназначен для организации работы по БД.



Автомобиль предназначен:

для осуществления контроля за выполнением водителями пра­вил безопасности движения, техническим состоянием автомобилей на линии, а также контроля за состоянием дорожных условий и организации движения в населенных пунктах и на автомобильных дорогах;

для обследования состояния дорог, железнодорожных переез­дов, мостов и других искусственных сооружений на маршрутах движения транспорта;

для проведения рейдов по выявлению и пресечению случаев нарушения ПДД и эксплуатации транспорта водителями;

для пропаганды ПДД среди водителей автотранспорта и дру­гих участников движения;

для обеспечения БД при перевозке негабаритных и других опасных грузов;

для организации БД автомобилей при их групповой работе в карьерах, на объектах мелиоративного строительства;

для проверки состояния работы по безопасности движения на автопредприятиях и оказания помощи по устранению выявлен­ных недостатков;

для выезда на места ДТП, в которых участвовали ведомствен­ные транспортные средства.

Начальник отдела безопасности движения исполняет следующие обязанности:

2.1. Осуществляет руководство непосредственным проведением профилактических работ по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

2.2. Организует контроль за выполнением работниками правил дорожного движения и технической эксплуатации автомобилей.

2.3. Разрабатывает и утверждает график выезда на линию работников для проведения проверки соблюдения водителями автомобилей правил дорожного движения.

2.4. Принимает участие в проведении служебного расследования дорожно-транспортных происшествий с выездом на место их возникновения.



2.5. Обеспечивает систематический разбор происшествий и допущенных водителями автомобилей нарушений правил дорожного движения.

2.6. Анализирует причины, вызывающие дорожно-транспортные происшествия и нарушения водителями автомобилей правил дорожного движения, разрабатывает и представляет руководству конкретные предложения по их устранению.

2.7. Осуществляет обследование и паспортизацию маршрутов подвижного состава, вносит предложения по обеспечению безопасности труда водителей автомобилей на линии, в местах погрузки и разгрузки, остановочных пунктах и других местах движения транспорта.

2.8. Обеспечивает разработку схем движения автотранспорта и пешеходов на территории организации и руководит работой по нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков и сигнальных устройств.

2.9. Организует проведение занятий в кабинете по безопасности движения и обеспечивает их необходимыми методическими и наглядными пособиями, оборудованием.

2.10. Анализирует опыт безаварийной работы лучших водителей автомобилей, организует пропаганду мер по безопасности движения и конкурсы профмастерства.

2.11. Контролирует стажировку водителей автомобилей, работу контрольных постов при выпуске автомобилей на линию и возвращении их на место стоянки по окончании работы.

2.12. Участвует в работе по проверке профпригодности водителей автомобилей.

2.13. Несет ответственность за организацию охраны труда в отделе.

Начальник отдела безопасности движения имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися деятельности отдела безопасности движения.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по совершенствованию работы отдела безопасности движения.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Привлекать специалистов структурных подразделений организации к исполнению возложенных на него обязанностей в случаях, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, в противном случае - с разрешения руководителя организации.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о назначении, перемещении, увольнении работников отдела безопасности движения, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

3.7. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и реализации прав.

 

 

 

 

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 115; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты