Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПО ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РАСЧЕТА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ ПО КВАРТАЛУ. ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ. СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДЪЕЗДОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КВАРТАЛЕ




Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  8. D) «цель оправдывает средства».
  9. D. работы без схемы строповки
  10. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство

1) Принадлежность трансп. средств:

· личная собственность граждан

· принадлежность предприятия и орг-ция торгово-бытового обслуживания

· собственность работников предприятий сферы обслуживания

· такси

· транспортные средства милиции и органов правопорядка

· органов противопожарной безопасности и служебные по аварийным ситуациям

· гостевые

Расчет парковочных мест для жильцов принимается 1 автомобиль на семью

Для обеспечения торговли 1 авто на 10 м2 рабочей площади

 

1)Схема организации проезда внутри квартала

2)Cхема организации подъездов к разворотным площадкам

3)Схемы разворотных площадок

(Ниже из ДБН 360 – 92»»)

В жилых кварталах следует предусматривать въезды на их территорию, а также при необходимости - сквозные проезды в зданиях на расстоянии не более 300 м друг от друга, а при периметральной застройке - не более 180 м. Примыкание проездов к проезжим частям магистраль­ных улиц регулируемого движения допускается на расстояниях не менее 50 м от перекрестка.

Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям -второстепенные проезды, размеры которых принимаются в соответствии с ДБН 360 -92 «»

На второстепенных (однополосных) проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м друг от друга. Тупиковые проезды должны заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин.

Тротуары, велосипедные дорожки следует приподнимать на 15 см над уровнем проездов. Пере­сечения тротуаров и велосипедных дорожек следует предусматривать в одном уровне с устройством рампы длиной соответственно 1,5 и 3 м.

11. Архітектурний стиль

Стиль – общность образной системы, средств художественной выразительности, творческих приемов, обусловленная единством идейного содержания. Архитектурный стиль – совокупность устойчивых художественных форм данного времени и народа, проявляющуюся в синтезе искусств (архитектуры, живописи, скульптуры). Когда речь идет об архитектурных стилях, таких как египетский, античный греческий, античный римский, готический, византийский, ренессанс, барокко, рококо, классицизм, подразумевается как стиль целых эпох, связанных с историей человеческого общества. Все этапы мировой цивилизации находили отражение в памятниках архитектуры. Архитектурный стиль порождается определенным временем, изменяется, отмирает, переходя в другой стиль – новую совокупность устойчивых форм; не существует в чистом виде; не может быть искусственно восстановлен (как и породившая его эпоха), но стиль не умирает бесследно. Сначала становится генератором идей художественной элиты. Затем идеи достигают широких масс, превращаясь в моду.



Наиболее значимые архитектурные стили:

· Доисторическая архитектура

· Античная архитектура.

Египет (5тыс лет до н.э.) «Египетский стиль» - первый великий стиль в мировой истории. Многие черты египетской культуры восприняли арабы, греки, римляне.

Крит - Античная Греция (3 тысячелетие – 11в до н.э. – эгейская культура, Гомеровский – 9-8 в до н.э., Архаика – 7-6 в до н.э., Классический – 5-4 в до н.э., Эллинистический – 4-1 в до н.э.) – Ордер (дорический, ионический, коринфский). Бронза. Мрамор. Фрески. Загородный дом – Вилла. Центричная композиция. Атриум. Алтарь.



Древний Рим (8-2 в до н.э. – этрусская культура, 8-6 в до н.э. – Царский, 5-1 в до н.э. - Республиканский, 1-5 в н.э. – Императорский) «Римский стиль» - торжество, величие. Ордер заимствован у греков + тосканский и композитный. Витрувий. Сводчатые конструкции. Бетон. Городской особняк – Domus, Загородный – Вилла. Бронза. Инкрустация. Мозаика. В виллах сады, бассейны, фонтаны.

· Романский стиль

Раннее средневековье ( 9-12 в)

Для романских построек характерно сочетание ясного архитектурного силуэта и лаконичности наружной отделки — здание всегда гармонично вписывалось в окружающую природу, и поэтому выглядело особенно прочным и основательным. Этому способствовали массивные стены с узкими проёмами окон и ступенчато-углубленными порталами.

Основными постройками в этот период становятся храм-крепость и замок-крепость. Главным элементом композиции монастыря или замка становится башня — донжон.

Особенности архитектуры романского собора:

o В основе плана — раннехристианская базилика, то есть продольная организация пространства

o Увеличение хора или восточной алтарной части храма

o Увеличение высоты храма

o Замена в крупнейших соборах кессонного (кассетного) потолка каменными сводами. Своды были нескольких видов: коробовые, крестовые, часто цилиндрические, плоские по балкам (характерно для итальянской Романской архитектуры).

o Тяжелые своды требовали мощные стены и колонны

o Основной мотив интерьера — полуциркульныеарки

o Рациональная простота конструкции, сложенной из отдельных квадратных ячеек — травей.

· Готика

Высокое средневековье (13-15в) В архитектуре – каменная каркасная конструкция



Готический стиль, в основном, проявился в архитектуре храмов, соборов, церквей, монастырей. Развивался на основе романской, точнее говоря — бургундской архитектуры. Для готики характерны арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями (вимперги, тимпаны, архивольты) и многоцветные витражные стрельчатые окна. Все элементы стиля подчёркивают вертикаль.

В готической архитектуре выделяют 3 этапа развития: ранний, зрелый (высокая готика) и поздний (пламенеющая готика).

· Возрождение

Архитектура Италии (15-16в) – эпоха гуманизма и просвещения. Кирпичные стены и своды. Брунеллеско. Альберти. Браманте. Микеланджело. Четкость. Простота. Виньола. Палладио.

План зданий эпохи Возрождения определён прямоугольными формами, симметрией и пропорцией, основанной на модуле. В храмах модулем часто является ширина пролёта нефа. Проблему целостного единства конструкции и фасада впервые осознал Брунеллески. Впервые этот принцип проявляется в Базилике ди Сант Андреа в Мантуе. Совершенствование проекта светского здания в стиле Возрождения началось в XVI веке и высшей точки достигло в творчестве Палладио.

Фасад симметричен относительно вертикальной оси. Церковные фасады, как правило, размерены пилястрами, арками и антаблементом, увенчаны фронтоном. Расположение колонн и окон передаёт стремление к центру.

Жилые здания часто имеют карниз, на каждом этаже расположение окон и сопутствующих деталей повторяется, главная дверь отмечена некоторой чертой — балконом или окружена рустом.

· Барокко. Рококо

Италия (17-18в) – эволюция стиля Возрождение. Преобладание сложных криволинейных форм. Приоритет пластического над тектоническим. Деконструктивизм. Разорванные фронтоны. Италия – Лоренцо Бернини.

Франция – Жак Лемерсье, Франсуа Мансар. Версаль. Лучшие образцы – дворцовая архитектура. Рококо – стиль Людовика 15. Русское Барокко – Петровское Барокко. Трезини. Растрелли. Украинское Барокко.

· Классицизм

· Эклектика. 1830-е — 1890-е гг.

Использование элементов так называемых «исторических» архитектурных стилей (неоренессанс, необарокко, неорококо, неоготика, неомавританский стиль, неовизантийский стиль, псевдорусский стиль, индо-сарацинский стиль) называют эклектикой в советской и российской практике.

· Модерн. 1890-е — 1910-е гг.

Архитектурный стиль, получивший распространение в Европе в 1890-е—1910-е годы в рамках художественного направления модерн. Архитектуру модерна отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, использование новых технологий (металл, стекло).

· Модернизм. Нач. 1900-х — 1980-е гг.

Архитектурный модернизм — движение в архитектуре двадцатого века, переломное по содержанию, связанное с решительным обновлением форм и конструкций, отказом от стилей прошлого. Охватывает период с начала 1900-х годов и по 70-е—80-е годы (в Европе), когда в архитектуре возникли новые тенденции.

Архитектурный модернизм включает такие архитектурные направления, как европейский функционализм 20-30-х годов, конструктивизм и рационализм в 20-х годах России, движение «баухауз» в Германии, архитектурный ар-деко стиль, интернациональный стиль, брутализм, органическая архитектура. Таким образом, каждое из этих явлений — суть одна из ветвей общего дерева, архитектурного модернизма.

· Конструктивизм. 1920-е — нач. 1930-х гг.

· Постмодернизм. С сер. XX в.

· Хай-тек. С кон. 1970-х гг.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты