Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Концепция холистического (целостного) маркетинга.




Читайте также:
  1. Англо-американская концепция публичной библиотеки
  2. Биологическая концепция организации (The Living Company)
  3. Братья Карамазовы» как роман-синтез. Бунт Ивана Карамазова. Легенда о Великом инквизиторе. Концепция полифонического романа у М. М. Бахтина
  4. В чём именно у некоторых людей претензии к разным видам маркетинга.
  5. Важная составляющая легитимации – это символизация (дискурсивная концепция легити-мации).
  6. Видо-типологическая характеристика и классификация изданий Концепция и общая модель издания
  7. Возникновение позитивистской социологии: концепция О. Конта
  8. Вопрос 4. Праздники, их концепция, современная трактовка праздников и обрядов в СКС.(Праздники и обряды).
  9. Вопрос 41. Психосоциальная концепция развития личности Эриксона, её значение в работе педагога-психолога.
  10. ВОПРОС №6: Концепция абсолютной безопасности и приемлемого риска.

Филипп Котлер включает в это понятие комплекс современных маркетинговых концепций и их логическое взаимодействие:

• маркетинг партнерских отношений;

• интегрированный маркетинг;

• внутренний маркетинг;

• социально-ответственный маркетинг.

«Принимать вещи холистически означает, что всё - от разработки продукта до реализации маркетинговых программ, процессов и мероприятий мы воспринимаем взаимосвязано и взаимозависимо. Времена, когда со всем управлялись по отдельности, прошли. Холистический маркетинг основывается на принципе, что "всё имеет значение". Нужно иметь широкий и целостный взгляд, чтобы обеспечить согласованность различных направлений.

МАРКЕТИНГ ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ – непрерывный процесс определения и создания новых ценностей вместе с индивидуальными покупателями, а затем совместного получения и распределения выгоды от этой деятельности между участниками взаимодействия (Ян.Х. Гордон)

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ МАРКЕТИНГ - основан на разработке эффективной системы управления комплексом маркетинга (маркетингом-микс)

ВНУТРЕННИЙ МАРКЕТИНГ – это технология установления согласованных взаимоотношений между подразделениями и отдельными специалистами внутри фирмы на основе принципов взаимодействия покупателя и продавца на рынке в соответствии с концепцией маркетинга.

Цель внутреннего маркетинга – превращение принципа «ориентация на потребителя» в смысл деятельности всей фирмы.

Политика внутреннего маркетинга – это не просто политика управления персоналом, а политика более широкая по своему значению и масштабу. Она направлена на удовлетворенность сотрудников, которая рассматривается как фактор, через который достигается качественное обслуживание и удовлетворенность клиентов компании.

Основной принцип СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОГО МАРКЕТИНГА: фирма должна обращать внимание на побочные эффекты своей экономической и производственной деятельности, чтобы обеспечить долгосрочное благосостояние общества в целом, а не только индивидуальных потребителей (Жан-Жак Ламбен)

Профессор школы бизнеса Университета Кэйо Мицуаки Симагути: «МАРКЕТИНГ – это устройство роста компании. Главная задача маркетолога – создать устройство роста, смотреть вперед, следить за изменениями рынка.



Первая тема, над которой размышляют японские управленцы в 21 веке – это скорость. Подтемы –оперативность, или скорость принятия стратегических решений, вторая –скорость, оперативность при реализации принятых решений.

Вторая тема – удовлетворение запросов потребителей.

И третья тема – это амбиции.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты