Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Привязки конструкции к осям здания




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  3. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  4. Алгоритмические конструкции
  5. Алгоритмы создания цепочек
  6. Аппарат переиздания
  7. Аэрация. Назначение. Конструкции аэрационных устройств. Организация аэрации в разные периоды года.
  8. Билет 9. Линейный алгоритм. Графические элементы для создания блок-схемы алгоритма. Запись арифметического выражения в языке программирования.
  9. Билет № 45 СУБД Access. Запросы, их виды и назначение. Режим создания запросов
  10. Благоустройство городских территорий. Нормативное регулирование создания зеленых насаждений.

В крупнопанельных зданиях разбивочные оси внутренних несущих стен совпадают с их геометрической осью, оси наружных стен из бетонных однослойных и двухслойных панелей размещают на расстоянии 80 мм, трехслойных - 110 мм, а из панелей, изготовленных не из бетонных материалов, - 50 мм от внутренней грани стены.

В зданиях со стенами из кирпича и мелких блоков привязка внутренней плоскости наружных стен к модульным осям составляет 100 мм, а в плоскости внутренних стен - 120 мм.

В каркасных зданиях разбивочные оси внутренних колонн размещают по их геометрической оси. Привязка крайних рядов колонн в целях максимальной унификации крайних элементов с рядовыми принимается в соответствии с особенностями конструктивной системы здания и осуществляется одним из следующих способов:

а) Внутренняя грань колонны смещается от модульной разбивочной оси на половину ширины внутренней колонны. При одинаковом сечении наружных и внутренних колонн геометрической и модульной разбивочной оси крайних колонн, совмещаются.

б) Внешние грани колонн совмещают с модульными разбивочными осями. (нулевая привязка)

Расстояние между разбивочными осями конструкции кратные единому или укрупненному модулю (за исключением расстояния между стенами из кирпича или мелких блоков), называют координационным размером.

Кроме номинальных, в строительстве используют конструктивные и натурные размеры.

Конструктивный размер - проектный размер сборного изделия, отличающийся от координационного на проектную величину зазора между изделиями.

Натурный размер - физический размер изделия.

В жилищном строительстве принят укрупненный планировочный модуль - 6М (600 мм).

В проектах массовых общественных зданий (школ, детских учреждений) также принимают - 6М, если для их возведения используют конструкции жилых зданий. Во всех остальных случаях применяется 15М, 30М, 60М, 12М.

Высота этажа в жилых, общественных и многоэтажных производственных зданиях принимается равной расстоянию между отметками чистого пола смежных этажей, в одноэтажных промышленных зданиях расстояние от уровня чистого пола до низа конструкции покрытия. Высота этажа жилого здания для строительства во II и III климатических районах принимается равной - 2,8 м, а в I и IV - 3 м.



Размеры высоты этажей для общественных и промышленных зданий составляют следующий модулированный ряд:

3,3; 3,6; 4,2; 5,4; 6,0; 7,2; 8,4; 9,6; 10,8; 12,6; 14,4; 16,2; 18,0 м.

Выбор высоты этажа определяется назначением здания, например, для школ и больниц - 3,3 м, для торговых залов - 4,2 м и т.д.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты