Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Абразивный износ стенок труб.




Читайте также:
  1. B. Стенокардия, возникшая впервые
  2. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  3. Амортизация как целевой механизм возмещения износа. Методы расчета амортизационных отчислений.
  4. Виды и причины износа электрооборудования
  5. Виды износа основных фондов предприятия. Амортизация основных фондов.
  6. Виды износа основных фондов предприятия. Амортизация основных фондов.
  7. Виды износа. Методы расчета износа.
  8. Влияние износа деталей и узлов машин на эксплуатационные показатели работы их. Критерии предельно-допустимого износа.
  9. Вопрос 79. Артерии стенок и органов тазовой полости.

Прод.сгор.тв.топлива выносят из топки значительное кол-во частиц золы и несгоревшего топлива. Сред. концентрация частиц уноса в потоке газов,г/м3,опред.по ф-ле: , где АР-содержание золы в раб.массе топлива, %; аун -доля золы в прод.сгорания; Гун -содержание горючих в уносе, %; VГ -V прод.сгорания, м3/кг; J - t-ра прод.сгорания на входе в конвективную поверхность нагрева,°С.

Частицы уноса встречают на своем пути трубы поверхностей нагрева. Крупные частицы (>20 мкм) под действ. кинет.энергии, возник. при их движении вместе с газами с относительно высокой J, пробивают пограничный слой, ударяются о трубы и вызывают их истирание- абразивный износ наружной поверхности.

Абразивный (золовой) износ за промежуток времени опр. по ф-ле: I = а×m×w3×z×t×m, где I-износ,мм или г/м2, за время t; а=(2÷9,5)×10-9-коэф-т, хар-щий абразивные св-ва частиц, мм×с3/(г×ч);µ-концентрация уноса в потоке газа, г/м3; w-сред. J потока газов, м/с; z- коэф-т, учит-щий вероятность ударов частиц о поверхность; m-коэф-т, учит-щий сопротивляемость металла износу; m=1 для углеродистых труб и m=7 для хромомолибденовых труб.

При длит-ном истирании толщина стенки труб ¯, ¯ее прочность, что м. привести к разрыву труб, раб-щих под R-нием. Износ в осн. опред. J потока газов и местной концентрацией крупных частиц в потоке. Наиб. J поток газов имеет в каналах около труб, расп-ных у стенок газоходов. Наиб. концентрация крупных частиц имеет место у задней стенки газохода в местах поворота газов, и поэтому износу наиболее подвержены змеевики экономайзера, расположенные в верхней части конвективной шахты непосредственно за поворотной газовой камерой. Сущ-ное влияние на износ оказывают абразивные св-ва золы и несгоревших частиц топлива. Легкоплавкие зольные частицы оплавляются и < истирают трубы. Частицы тугоплавкой золы, а также несгоревшего топлива имеют шероховатую поверхность с острыми кромками, что повышает их абразивные свойства . При жидком шлакоудалении частицы золы оплавлены и имеют меньшие размеры, поэтому износ поверхностей нагрева ¯. ¯износа м.б. достигнуто за счет ¯J газового потока, а также ¯ концентрации в нем уноса, в частности, путем применения топок с жид. шлакоудалением. Допустимая J прод.сгор. м.б. определена исходя из желаемого срока службы труб и допустимой остаточной толщины стенки по усл. ее прочности. С целью защиты раб.поверхностей нагрева в местах наиболее интенсивного износа на трубах устанавливают уголки и накладки на гибах змеевиков и приваривают прутки на прямых участках труб.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 26; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты