Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.




Читайте также:
  1. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. CASE-технология создания информационных систем
  4. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  5. PR: понятие и определение.
  6. V Преимущества анализа
  7. А) понятие и задачи
  8. Абсорбционный способ осушки газа. Достоинства и недостатки. Принципиальная схема.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в биржевом деле.
  10. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.

Как правило, современные электронные книги строятся на энергоэффективных процессорах архитектуры ARM. Для данной категории устройств используются процессоры, специально проектировавшиеся для смартфонов и мобильных интернет-устройств (MID), которые также применяются в некоторых смартфонах. Процессоры для электронных книг выпускают следующие компании: Qualcomm, Broadcom, Freescale, Samsung, TI, Marvell (англ.), VIA, Nvidia.

В электронных книгах обычно используются разновидности операционных систем семейства Linux, с переработанным интерфейсом пользователя, ограничивающим возможности использования устройства целенаправленно для чтения электронных книг.

Сравнение электронных книг с бумажными книгами

Преимущества

· Компактность и портативность. В одном устройстве могут храниться сотни и тысячи книг. Кроме того, электронная книга обычно меньше и легче бумажной.

· Настройки изображения. По желанию пользователя можно изменять начертание и размер шрифта и формат вывода (в одну колонку или в две, портрет или ландшафт).

· Дополнительные возможности. В электронной книге может быть реализован поиск по тексту, переходы по гиперссылкам, отображение временных выделений и примечаний, электронные закладки, словарь. Встроенные программы — синтезаторы речи позволяют озвучивать тексты. Электронная книга позволяет не только читать тексты, но и отображать анимированные картинки, мультимедийные клипы или проигрывать аудиокниги.

· Стоимость текста. Многие тексты в электронном виде бесплатны или дешевле, чем бумажные аналоги.

· Доступность. При наличии подключения к Интернету тексты в любое время доступны для бесплатного скачивания с соответствующих сайтов (электронных библиотек).

· Простота публикации. Текст проще и дешевле опубликовать в электронном виде, чем в бумажном.

· Экологичность. Для чтения текстов в электронной книге не нужна бумага, для производства которой вырубаются леса.

Недостатки

· Как любые электронные приборы, устройства для чтения электронных книг гораздо чувствительнее к физическому воздействию (повреждению), чем обычные книги.

· Высокая цена.

· Многие издатели официально не публикуют электронные версии бумажных книг.

· Довольно часто в электронных книгах, купленных в специализированных Интернет-магазинах, используется DRM (Технические средства защиты авторских прав) и даже возможность производителя дистанционно удалять информацию с устройств пользователей.



· Устройства для чтения электронных книг требуют периодической подзарядки встроенных аккумуляторов (батарей).

Жидкокристаллический дисплей (англ. Liquid crystal display, LCD) — плоский дисплей на основе жидких кристаллов, а также устройство на основе такого дисплея.

TFT (англ. Thin film transistor — тонкоплёночный транзистор) — разновидность жидкокристаллического дисплея, в котором используется активная матрица, управляемая тонкоплёночными транзисторами.

· черный экран,

· постоянно требуется подсветка, следовательно, затрачивает много энергии,

· устают глаза,

· у первых ЖК был маленький угол обзора.

LSD-технология основывается на свойствах жидких кристаллов (это вещества, которые, будучи жидкими, обладают свойствами кристаллов). ЖК-мат

Основа структуры TFT-ЖКИ содержит жидкие кристаллы, два поляризатора и стеклянные пластины: верхняя подложка цветового фильтра и нижняя подложка массива TFT. Жидкокристаллическое вещество впрыскивается между этими двумя стеклянными пластинами.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты