Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок заключения договора.




Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. II. Порядок прохождения испытания
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. II. Форма договора.
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  9. Адміністративна відповідальність за правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління.
  10. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).

В договоре поставки есть особенности, связанные с процедурой заключения договора. Поскольку договор поставки заключается между субъектами предпринимательской деятельности, как правило, на длительные сроки, ст. 507 ГК РФ определяет следующий порядок урегулирования разногласий при заключении договора поставки.

· Если при заключении договора поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным его условиям, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна принять меры по согласованию соответствующих условий договора, либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.

· Для согласования соответствующих условий, либо отказе от заключения договора в ГК РФ установлен 30-дневный срок.

· Уклонение от согласования условий, несообщение об отказе заключить договор рассматриваются как основания для предъявления второй стороной требований о возмещении убытков, вызванных уклонением от согласования условий договора. Такими убытками могут быть расходы, произведенные другой стороной для организации исполнения договора.

Структура договорных связей в договоре поставки:

· простая (возникает в случаях, когда договор заключается непосредственно между производителем товара и его потребителем);

· сложная (предполагает наличие между производителем и потребителем каких либо посреднических звеньев).

Существенные условия: предмет (количество и наименование товара (ст. 455 ГК РФ), качество.

Предмет договора: товар, предназначенный для продажи. Это движимые вещи, наделенные родовыми признаками (мера объема, веса и т.д.).

ГК РФ не содержит норм о сроках действия договора поставки, однако, возможность заключения долгосрочных договоров вытекает из смысла ст. 506 ГК РФ. Для годовых и долгосрочных договоров важно не только указание конкретных сроков передачи товаров, но и периодов поставки. Поставки могут быть разовые, годовые, долгосрочные. В годовом и долгосрочном договорах стороны могут согласовать условия о количестве и ассортименте товара на один год (квартал).

Деловой практике известны квартальные, месячные, декадные и иные периоды поставки.

Период поставки — особенность исполнения договора. Период поставки определяется сторонами, которые устанавливают сроки передачи товаров в пределах соответствующего периода. Их назначение — обеспечить равномерную передачу товаров, в том числе скоропортящихся, а также товаров, для хранения которых необходимы специальные емкости и т.д. В договоре может быть предусмотрена ответственность за нарушение графика. Если же договором не определена неустойка за нарушение графика, то его нарушение дает другой стороне право предъявлять требования о возмещении убытков.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты