Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок заключения договора поставки для государственных и муниципальных нужд

Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. II. Порядок прохождения испытания
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. II. Форма договора.
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  8. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  9. А) устанавливать ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов (ч. 3 ст. 7);
  10. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы

Процедура заключения и исполнения договора поставки состоит из нескольких этапов.

· Государственные или муниципальные заказчики разрабатывают заказы и размещают их в организациях-поставщиках путем заключения государственного или муниципального контракта. Заказ может быть размещен путем открытого тендера, конкурса, аукциона и т.п., а также путем выбора конкретного поставщика (ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд»). Возможен и селективный конкурс, когда круг поставщиков ограничен и предметом поставки являются товары для нужд обороны и безопасности государства (ФЗ «О государственном оборонном заказе»). Победителем открытого конкурса признается участник, в заявке которого предложены лучшие условия поставок для государственных или муниципальных нужд.

· Принятие государственного или муниципального заказа поставщиком, то есть возникновение у поставщика обязанностей заключить соответствующий государственный или муниципальный контракт, проект которого обычно разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком.

· Заключенный государственный или муниципальный контракт может предусматривать условия о поставке товара:

o непосредственно государственному или муниципальному заказчику;

o другим лицам, указанным в отгрузочной разнарядке государственного или муниципального заказчика (поставка по разнарядке карьерных экскаваторов горно-обогатительным комбинатам);

o непосредственно покупателю.

Законодатель предусматривает сроки заключения договора и согласование его условий. Поставщик, получивший проект государственного или муниципального контракта, в 30-дневный срок (или 20-дневный срок, если государственный или муниципальный контракт заключается по результатам конкурса на размещение государственного или муниципального заказа п. 4 ст. 528 ГК РФ) обязан:

· подписать государственный или муниципальный контракт;

· уведомить об отказе от заключения государственного или муниципального контракта;

· подписать государственный или муниципальный контракт с протоколом разногласий и направить заказчику.

В течение следующих 30 дней заказчик обязан:

· принять меры для урегулирования разногласий;



· известить поставщика о принятии согласованных условий;

· уведомить поставщика об отказе от заключения государственного или муниципального контракта.

При отклонении протокола разногласий или истечении срока на его согласование, заинтересованная сторона может обратиться в суд для разрешения спора.

По общему правилу товары, поставленные на основе государственного или муниципального контракта, оплачивает государственный или муниципальный заказчик, а товары, поставленные на основе договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд, их непосредственный получатель, как сторона договора.

Государственный или муниципальный заказчик при этом признается поручителем по этому обязательству покупателя (ст. 531, 532 ГК РФ). Последнее означает, что при отказе покупателя от оплаты или просрочки оплаты государственный или муниципальный заказчик как поручитель несет перед поставщиком солидарную с покупателем ответственность, если государственным или муниципальным контрактом не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя (ст. 363 ГК РФ).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности исполнения договора поставки | Особенности договора энергоснабжения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты