Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. Тарифная система

Читайте также:
  1. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  2. III) система статично невизначена.
  3. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  4. А-Ф. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  5. А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ОБМЕН.
  6. А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА
  7. А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ
  8. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды
  9. Агроценоз (агроэкосистема), его отличие от биогеоценоза. Круговорот веществ в агроценозе и пути повышения его продуктивности.

Тарифная система включает схемы должностных окладов для следующих категорий работников:

- руководителей учреждений;

- медицинских, фармацевтических работников и специалистов с высшим немедицинским образованием;

- служащих.

Размеры должностных окладов вышеуказанных работников установлены с учетом различий в сложности выполняемых работ и квалификации исполнителей.

Уровень квалификации медицинских, фармацевтических работников и специалистов с высшим немедицинским образованием определяется наличием ученой степени, соответствующей профилю выполняемой работы, и квалификационной категории, присвоенной им в порядке аттестации (в системе здравоохранения многие десятилетия функционируют постоянно действующие аттестационные комиссии по присвоению квалификационных категорий вышеуказанным работникам).

Схемы должностных окладов руководителей учреждений здравоохранения построены в зависимости от группы по оплате труда того или иного типа и вида учреждения (лечебно-профилактические - больница, поликлиника и др., учреждения санитарно-эпидемиологической службы - центр госсанэпиднадзора и др.) и уровня квалификации руководителя.

Группы по оплате труда руководителей определяются в зависимости от объемных показателей деятельности учреждений здравоохранения (численности врачебных должностей, обслуживаемого населения, мощности коечного фонда и др.).

Размеры должностных окладов медицинских, фармацевтических работников и специалистов с высшим немедицинским образованием установлены с учетом:

- социальной значимости вида медицинской помощи (борьба с туберкулезом, охрана материнства и детства, экстренная медицинская помощь, общая врачебная практика (семейная медицина), обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия);

- уровня квалификации (наличия квалификационной категории, ученой степени);

- исполнения дополнительных функций, связанных с руководством коллективом структурного подразделения.

Должностные оклады работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в повышенных размерах по сравнению с должностными окладами других работников.

Тарифные ставки (оклады) рабочих и служащих учреждений здравоохранения, не предусмотренные отраслевыми условиями оплаты труда работников здравоохранения, устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих(ЕТКС) и окладов по общеотраслевым должностям служащих, разрабатываемых и утверждаемых в установленном порядке.



Увеличение средневзвешенных должностных окладов по основным категориям персонала в процентах к средневзвешенным должностным окладам, рассчитанным по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки, в среднем составляет:

Врачи (провизоры) и специалисты здравоохранения с высшим немедицинским образованием - 37,5

Средний медицинский и фармацевтический персонал - 17,0

Младший медицинский и фармацевтический персонал -31,3

Прочий персонал - 33,7


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения | Формы организации труда на предприятиях и учреждениях сферы здравоохранения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты