Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сохранение высокой частоты сердцебиений у детей с вынужденным ограничением движений и более низкая частота сердцебиений у детей с высокой двигательной активностью.




Читайте также:
  1. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  2. S: Перечислите, какие вы знаете разновидности новых религиозных движений.
  3. А) 14 дней для детей до 7 лет, если больной коклюшем госпита­лизирован
  4. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  5. Актуальные проблемы современных печатных СМИ для детей различного возраста
  6. Алиментные обязательства родителей и детей
  7. Анализ и синтез обычно осуществляются вместе, способствуют более глубокому познанию действительности.
  8. Анализ факторов, наиболее сильно влияющих на стоимость имущества, анализ наилучшего и наиболее эффективного использования
  9. Аналоговая фильтрация. Фильтры низкой частоты.
  10. Анамнез жизни детей раннего возраста

Влияние какого отдела вегетативной нервной системы на функции внутренних органов является преобладающим у детей до 3-х лет и в последующем возрасте.

Влияние симпатической нервной системы, оно сохраняется до 3-летнего возраста. В последующем, в связи с развитием тонуса блуждающего нерва, его влияние в покое становится преобладающим.

7. С какого возраста у детей блуждающий нерв является достаточно зрелым в функциональном отношении, несмотря на отсутствие его тонуса, как это доказать?

С момента рождения. Это доказывается, например, с помощью вызова рефлекса Даньини – Ашнера.

8. Когда начинает формироваться тонус блуждающего нерва? В каком возрасте он достаточно хорошо выражен?

Тонус начинает формироваться с 3-го месяца жизни ребенка, достаточно хорошо выражен на четвертом году жизни.

Перечислите рефлексы, которые обычно используются для оценки функционального состояния вегетативной нервной системы у детей.

Глазосердечный (Даньини – Ашнера), дермографический.

10. Как вызывается и в чем проявляется глазосердечный рефлекс? Каков его латентный период, когда он считается положительным и резко положительным?

Давление на боковые поверхности глаз вызывает замедление пульса через 3 – 10 секунд. Считается положительным при замедлении пульса на 4 – 12 уд/мин, резко положительным - более чем на 12 уд/мин.

11. Как вызывается и в чем проявляется дермографический рефлекс? Укажите его латентное время.

Раздражение кожи штрихами вызывает через 5 – 10 с появление белых или красных полос.

12. Опишите сущность и способ вызова рефлекса Кернига. В каком возрасте он исчезает?

У лежащего на спине ребенка сгибают одну ногу в тазобедренном и коленном суставах, а затем пытаются разогнуть ногу в коленном суставе. Рефлекс считается положительным, если это сделать не удается. Рефлекс исчезает на пятом месяце жизни.

13. Опишите сущность и способ вызова верхнего рефлекса Ландау, в каком возрасте он формируется?

Ребенок в положении лежа на животе поднимает голову, верхнюю часть туловища, опираясь на плоскость руками, удерживается в этой позе. Этот рефлекс формируется к 4-м месяцам.

Перечислите двигательные навыки ребенка, которыми он овладевает в возрасте от 5-ти до 9 месяцев.



Встает на четвереньки, свободно проползает большие расстояния, начинает садиться; может стоять, вставать и опускаться, держась руками за предметы. При поддержке ребенка в положении стоя (под подмышки) он начинает переступать ногами (ходить).

15. Что лежит в основе механизма развития произвольных двигательных навыков у детей? Какие два основных пути обеспечивают это?


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты