Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защита при однофазных замыканиях на землю в сетях 6-10 кВ.

Читайте также:
  1. Алгоритмы маршрутизации в сетях.
  2. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).
  3. Бедность и нищета как социальные явления. Социальная защита малообеспеченных слоев населения
  4. БЕЗОПАСНОСТЬ ГРУЗА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  5. Беспроводные локальные сети IEEE 802.11. Методы и средства обеспечения безопасности в беспроводных сетях.
  6. В сетях ATM Допускается совместная передача различных видов информации, включая видео, голос
  7. Ветровой режим. Розы ветров. Выбор направления ветрозащиты и ветрозащита жилых территорий.
  8. ВИДЫ ИЗЛУЧЕНИЙ И ЗАЩИТА ОТ НИХ.
  9. Вопрос 1. Понятие и виды личных неимущественных прав, их гражданско-правовая защита. Право на защиту чести, достоинства и деловой репутации.
  10. Вопрос 11: Защита от вибрации. Защита от общей и локальной вибрации.

Величина тока замыкания на землю в сети 6-10 кВ ( сети с незаземленной нейтралью) составляет от 6 до 20 А. Это ток в десятки раз меньше номинального тока любого измерительного ТТ. Обычные ТТ для селективных токовых зашит не используются. Для этой цели существуют спец. трансформаторы нулевой последовательности, который состоит из тороидального сердечника, на который наматывается вторичная обмотка, а первичной является кабель или кабельная вставка.

РТЗ – чувствительное реле;  

В нормальном режиме работы сумма магнитных потоков = 0. При возникновении замыкания на землю суммарный магн. поток становится равным сумме нескомпенсированных потоков нулевой последовательности и защита сработает.

IСР=10–30мА.

Большая чувствительность. т.к. малый диапазон токов при повреждениях. Для определения. поврежденной фазы используют метод трех вольтметров. Сигнализация выполняется с помощью реле, подключенного к стороне разомкнутого треугольника трансформатора напряжения.

Сеть с незаземленной нейтралью

При замыкании фазы на землю возникает ток, зависящий от емкости сети относительно земли. Эти токи незначительны и не требуют немедленного отключения.

Режим замыкания на землю допускается в течении 2х часов. Он сопровождается возрастанием фазных напряжений на неповрежденных фазах (в крайнем случае до линейных)

Повреждение фазы А:

 

 

 

Фазная изоляция работает под повышенным напряжением. Возможен пробой и межфазное КЗ.

Защита не отключает повреждение, а подает сигнал.

 

Варианты схемы сигнализации от замыканий наземлю Три вольтметра PV, указательное реле KH. На обмотке KH при замыкании на землю возникает напряжение 3Но, где Но – напряжение нулевой последовательности. Реле срабатывает и подает сигнал.

1. Из трех конденсаторов С создается искусственная нулевая точка, к которой подключается реле напряжения KV, на реле возникает 3Но. Реле срабатывает, запускает цепи сигнализации.

2. Три реле KV включены на фазное напряжение, в поврежденной фазе напряжение снижается, реле срабатывает и подает сигнал.

3. Применена специальная вторичная обмотка трансформатора напряжения «Разомкнутый треугольник», при замыкании на землю на выводах возникает 3Но, от которого срабатывает реле KV – наиболее распространенный вариант.



 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Нелинейные ограничители перенапряжений | АВР на подстанциях 6-10 кВ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты