Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Накладные расходы, их структура. Методики определения накладных расходов.




Читайте также:
  1. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  2. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  6. Анализ произ-ва, реализации и определения резервов роста объемов произ-ва.
  7. Анализ структуры баланса с целью определения кредитоспособности организации.
  8. Б.Рынок: сущность, функции, структура.
  9. Базовые определения развития, формы, области, факторы и закономерности психического развития.
  10. Банк як фірма: порядок створення та реєстрації, ліцензування, регулювання діяльності та оргструктура.

Накладные расходы, как часть сметной себестоимости СМР, представляют собой совокупность затрат, связанных с созданием необходимых условий для выполнения строительных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ, а также их организацией, управлением и обслуживанием.

Для определения стоимости строительства на различных стадиях инвестиционного процесса используют систему норм НР, которые подразделяются на следующие виды: укрупненные нормативы по основным видам строительства; нормативы по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ; индивидуальные нормы для конкретной строительно-монтажной или ремонтно-строительной организации.

НР нормируются косвенным способом в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат.

Величина НР определяется в локальных сметах (сметных расчетах) в текущем уровне цен (базисном уровне цен, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 г.)

Начисление нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН-2001.

Среднеотраслевые укрупненные нормативы НР рекомендуется применять по видам строительства в пределах от 95 до 125%. Нормативы НР по видам строительных и монтажных работ принимаются в пределах от 80 до 125%.

В составе накладных расходов учитываются следующие статьи затрат:

1. Административно-хозяйственные расходы, которые связаны, в основном, с управлением производством при строительстве объектов. Включают расходы на оплату труда работников аппарата управления, линейного персонала, рабочих хозяйственного обслуживания; отчисления по уплате ЕСН; почтово-телеграфные, канцелярские расходы; расходы на эксплуатацию зданий, сооружений и помещений, занимаемых адм.-хоз. персоналом, расходы на служебные командировки, оплату услуг банков и другие расходы, связанные с управленческой деятельностью.

2. К расходам на обслуживание работников строительства относятся: затраты на подготовку и переподготовку кадров; отчисления в ЕСН от ФОТ рабочих, учтенного в прямых затратах; расходы по обслуживанию сан.-гигиен-их и бытовых условий; расходы на охрану труда и технику безопасности.



3. Расходы на организацию работ на строительных площадках: износ и расходы, связанные с содержанием, ремонтом и разборкой времнных сооружений, приспособлений и устройств; износ и расходы по ремонту быстроизнашивающихся инструментов и производственного инвентаря; расходы на содержание пожарной и сторожевой охраны; расходы по нормативным и геодезическим работам; расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок и другие расходы.

4. В составе прочих накладных расходов учитываются: амортизация по нематериальным активам, платежи по кредитам банков и расходы на рекламу.

5. В отдельную группу выделяются НР, которые не учитываются в нормах НР, но если они возникают, то учитываются в составе НР. К ним относятся: платежи по обязательному страхованию имущества строительной организации и отдельных категорий работников; налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в законодательном порядке; расходы, возмещаемые заказчиками строек за счет прочих капитальных затрат, связанных с деятельностью подрядчика.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты