Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Качественные показатели дизельного топлива.




Читайте также:
  1. S: Статистические показатели
  2. VI. Дополнительно учитываемые функциональные и другие показатели(учитываются главным образом при ухудшении само­чувствия и при повышенных нагрузках) •и
  3. Абсолютные показатели оценки эффективности капитальных вложений.
  4. Агрохимические показатели плодородия почвы.
  5. Анализ использования чистой прибыли проводится с использованием метода вертикального и горизонтального анализа, для чего показатели группируются в таблицу, подобную таблице 20.
  6. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели характеризующие платежеспособность организации.
  7. Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценки их изменения. Используя БО, рассчитайте и оцените показатели.
  8. Анализ состояния и использования ОПФ.Показатели использования средств труда
  9. Анализ финансовой деятельности банка: цели, направления и основные показатели.
  10. АПК России: структура и основные показатели развития.


Дизельное топливо характеризуют по следующим основным показателям:

• цетановое число;
• вязкость;
• содержание серы;
• содержание воды;
• плотность топлива;
• температура помутнения;
• возгонка;
• несгораемые шлаки;
• смазывающая способность.


Дизельному двигателю не нужна система зажигания, так как топливно-воздушная смесь воспламеняется от сжатия. В таком случае главным показателем дизельного топлива является цетановое число Л-45. Цетановое число показывает, с какой скоростью дизтопливо воспламеняется в камере сгорания и через, сколько времени оно поступит в цилиндры. Чем меньше данный период протекает, тем меньше сгорает дизтоплива и плавне нарастает давления газа в цилиндрах. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что с увеличением цетановго числа уменьшаются затраты топлива и двигатель работает более плавно и мягко, а так же двигатель завести намного проще. Правильная температура, при которой сгорает дизтопливо не должно превышать 70 градусов по Цельсию, а температура перегонки по ASTM D86, должна быть не ниже чем 200 градусов, но не выше чем 350.

Еще один из наиболее важных факторов для качественного дизельного топлива – это вязкость. Если дизтопливо будет жидкое, то оно не сможет достаточно смазывать все необходимые детали топливного насоса, что может привести к поломке системы питания. Если же оно будет слишком вязкое, то не сможет достаточно разлетаться. Европейский стандарт вязкости, которому должно соответствовать дизтопливо, – ISO 3104.

С экологической стороны наиболее главным показателем дизтоплива является содержание серы. Большое содержание серы в дизельном топливе, после переработки может привести к глобальному потеплению, в связи с этим необходимо четко нормировать содержание серы в дизтопливе. Под серой подразумевается содержащиеся в дизтопливе сернистые соединения, которые при сгорании и взаимодействии с водой образуют кислоты. Мало того, что это ухудшает экологическое состояние планеты, так еще и существенно вредит двигателю. Большое содержание серы в двигателе может провоцировать коррозию металла и привести к закоксовыванию двигателя. Содержание серы в топливе регулируется европейским стандартом ISO 4260. При низком содержании серы в двигателе необходимо воспользоваться специальными противоизносными присадками.



Для того, что бы предотвратить образование серной кислоты и другой нежелательной агрессивной среды необходимо при заливке топлива в бак обеспечить хорошую фильтрацию. Так же необходимо своевременно заменять топливные фильтры и следить за работоспособностью сажевых фильтров, катализаторов и масла.

Плотность дизельного топлива характеризует его энергоотдачу. Чем выше плотность – тем большее вырабатывается энергии. Европейский стандарт – ISO 3675.

При низкой температуре очень важно для окружающей среды поддерживать необходимую температуру помутнения кристаллов парафина. Этот показатель регулирует европейский стандарт ISO 3015.

Возгонка, несгораемые шлаки и смазывающие характеристики дизельного топлива d2 регулируются европейскими стандартами ISO 3405, ISO 6245 и ISO

 

 

14.Требования, предъявляемые к маслам

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты