Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уровневая структура общения




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  3. III. Примерная структура фронтального занятия.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. Активы таможенных органов: понятие, структура и особенности
  6. Анализ финансового положения предприятия. Структура и порядок формирования финансового результата.
  7. Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме.
  8. Апарат вищого спеціалізованого суду: структура і повноваження.
  9. Апарати місцевих та апеляційних судів: структура, основні завдання.
  10. АПК и его структура в Оренбургской области. Пути совершенствования

Связь разных сторон (функций) общения, их динамика наи­более явно прослеживаются в уровневой схеме общения, пред­ложенной Я. Яноушеком (1981). На первом уровне этой схемы коммуникация представляет собой прежде всего передачу и при­нятие информации, ее кодирование и декодирование, осуществи ляющие выравнивание различий, имеющихся в исходной информ­ированности вступивших в контакт индивидов. Однако уже на этом уровне коммуникация не сводится только к передаче и при­нятию информации, в скрытом виде она включает и взаимное от­ношение участников. Так, со стороны говорящего имеет место ан­тиципация (предвосхищение) того, как воспримет слушатель (реципиент) передаваемую ему информацию. В свою очередь ре­ципиент реконструирует контекст получаемой им информации: исходный замысел говорящего, его опыт, знания и т.п. Непосред­ственной связи с совместной деятельностью на этом уровне нет.

Коммуникация приобретает явно взаимный характер на втором уровне, где она представляет собой взаимную переда­чу и принятие значений участниками. На этом уровне коммуни­кация непосредственно связана с их совместной деятельностью по решению общей задачи, которая ведет к некоторой дифференциации функций не только в деятельности, но и в связанной с ней коммуникации. Последняя в этом случае может принимать ха­рактер информирования, спрашивания, обучения, инструкта­жа, приказывания и т.д., обеспечивая слаженность совместной работы. Обмен знаниями, соображениями, решениями, на кото­рый данная коммуникация направлена, подчинен здесь совме­стному решению задачи — получению нужных сведений, усво­ению учебного материала, открытию новых знаний, передаче при­каза и т.д.

На третьем уровне на передний план выступает то, что для коммуникации наиболее существенно, а именно: стремление по­нять установки и взгляды друг друга, прислушаться к мнению других, даже когда с ним не соглашаются и т.д. В этом случае коммуникация направлена на формирование общей оценки до­стигнутых результатов, вкладов отдельных участников. Стрем­ление к общей оценке может натолкнуться на препятствие, за­ключающееся в разности основных ценностей, с которыми отдель­ные участники вступают в коммуникацию. Этот третий уровень коммуникации связан с коллективным характером взаимных от­ношений.



 

 

20. Вопрос. Методика преподавания психологии как наука и как учебный предмет: ее Объект и предмет.

Психологические знания проникают в различные области жизни и деят-ти человека: гос. и силовые структуры, производство, политику, бизнес, здравоохр-е и образование. Однако, современ. общество еще не готово серьезно воспринимать эти знания и тем более активно способствовать их применению в жизни и проф. деят-ти людей. поэтому одной из центральных проблем практической психологии явл. проблема обеспечения психол. грамотности всего населения. Для достижения этой цели необходимы квалифициров. псих-ги с хорошей методической подготовкой. В тоже время наблюд-ся определенная слабость в подготовки таких специалистов: разрыв теории и практики, опора на память, слабая методическая подготовка, устаревшие методы преподавания фундаментальных псих-ких дисциплин.

Современное психол. образование нуждается в разработке новых активных форм и методов обучения психологии. Мет-ка препод-я псих-ии как учебный предмет и как научная дисциплина еще недостаточно изучена, несмотря на то, что интерес к этой дисциплине проявляли многие видные психологи (Люблинская А.А., Теплов Б.М. и др.).у современных же психологов этот интерес лишь начинает пробуждаться (Бадмаев Б.Ц., Ляудис В.Я., Попова М.В. и др.), и вопрос о методическом обеспечении преподавания психологии остается актуальным.



В преподавании психологии есть свои особенности и трудности, которые относятся как к специфике психол. знания, так и к особенностям его усвоения. Немаловажное значение имеет и отношение студентов-психологов к дисциплине. Они далеко не всегда осознают необходимость изучения методических знаний (считают достаточным знание самой науки), не понимают специфики методического мышления и необходимости специального их формирования.

Предметом МПП явл. – методы, формы и средства обучения психологии, а объектом – их специфика и особенности.

Методы обучения: - это система последовательных взаимосвязанных действий преподавателя и учащихся, обеспечивающих усвоение содержания образования. Он характ-ся тремя признаками: целями обучения, сп-бами усвоения содержания обучения и характером взаимодействия субъектов обучения (преп-ля и уч-ся). Эффективность метода зависит не только от этих особенностей, но и от специфики учебного предмета и методов самой науки.

Среди методов обучения психологии можно выделить:

 Традиционные (мет. организации и осуществления учебно-познавательной деят-ти: словесные, наглядные, практические), мет. стимулир-я и мотивации учения (познават. игры, учебные дискуссии, проблемные вопросы), мет. контроля и самоконтроля в обучении (опросы, зачеты, экзамены...). Оно основано на преобладании репродуктивной деят-ти уч-ся, на достижении ими четко сформированных эталонов усвоения;



 Нетрадиционные(активные) – мет. программированного, проблемного и интерактивного (коммуникативного) обучения (В.Я. Ляудис), метод учеб. дискуссий, игровой, задачный и др. эти методы исходят из самостоятельной ценности поисковой деят-ти, ставят пед-га в позицию партнера, предполагают личностную включенность всех участников обучения. Они дают студентам-психологам не только творчески усваивать базовые знания, но и овладевать этими знаниями сразу в контексте своей профессии.

Цели и задачи курса МПП:

Обучение психологии направлено на овладение способами познания личности и поведения других людей; формирование способности человека преобразовывать себя. Целью курса явл. повышение качества преподавания психологии в различных сферах деят-ти психолога.

Задачи курса: 1) дать студентам-психологам знания о специфике преподавания психологии; 2) сформировать у них навыки и умения управления пед. процессом; 3) способствовать развитию у студ-тов пед. спос-тей; 4) развивать потр-ть в посветительской д-ти и умение эффективно организовывать ее; 5) помочь студ-там в овладении приемами проф. самообразования и самовоспит-я; 6) спос-вать познанию и развитию личности студ-тов в контексте выбранной ими профессии.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты