Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы нормирования на предприятиях туризма




Читайте также:
  1. I Общеэкономические принципы.
  2. I. Психофизиологические принципы
  3. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  4. А. Файоль и принципы классического менеджмента.
  5. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  6. Адаптация персонала на предприятиях тур. отрасли
  7. Анализ организации и нормирования труда на предприятии.
  8. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  9. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  10. Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма

Рост произв-сти труда явл. непременным условием подъема благос-ия народа, создания изобилия матер-х и кул-х благ для трудящихся. Установление объективной величины затрат раб. вр-ни для конкретных условий осущ-ся разл-ми мет-ми норм-ния.

Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, т.е. высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна.

Величины норм труда, определенные интуитивным методом, представляют догадку, основанную на предшествующем опыте. Вероятность совпадения величины норм труда, полученной таким методом, с объективно необходимой величиной затрат в конкретных условиях незначительны. Величина норм труда, определенная статистическим методом, имеют своей базой матем-ую статистику, а именно теорию выработки выборочного метода. В этом случае кол-ные значения норм труда более достоверны, так как определяются на основе большой или малой выборки.

Суммарный метод нормирования труда устанавливает затраты рабочего времени в целом на единицу продукции конкретного рабочего процесса без анализа последнего. Способ выполнения работы определяется работником. Разновидностями суммарного метода являются опытный и опытно-статистический методы.

Опытный метод. Эксперт знакомится с рабочим местом, ср-вами и условиями труда и интуитивно, на основе своих субъективных впечатлений и предшествующего опыта, определяет норму труда. Установленная норма труда не является средней величиной, а лишь частным значением возможных затрат рабочего времени. Ее обоснованность, соответствие условиям рабочего места целиком зависят от опыта эксперта. Этот метод не в состоянии обеспечить одинаковую напряженность норм. Кроме того, он отражает только прошлый опыт. Практика показывает, что нормы труда, установленные опытным интуитивным методом, как правило, низкого качества. Об этом свидетельствует значительное перевыполнение таких норм большинством рабочих.

Опытно-статистический метод. Нормы труда устанавливают на основе фактических данных о производительности труда за прошедший период. Данный метод не анализирует нормируемый рабочий процесс, способы организации труда и работ, не учитывает технический прогресс и передовой опыт. Поэтому нормы труда, установленные этим методом, включают все недостатки, кот. имели место в орг-и труда и производства в прошлом и отразились в фактических пок-лях производительности труда. Т.о., опытно-статистические нормы имеют неустранимый недостаток: они всегда фиксируют пройденный этап, обращены в прошлое и поэтому не м. б. мобилизующей силой, стимулирующей дальнейшее совершенствование процессов труда и рост произв-ти труда. Применение таких норм должно быть ограничено.



Аналитический метод нормирования труда назван так потому, что применяет анализ как метод исследования процесса труда. Аналитический метод нормирования труда устанавливает затраты рабочего времени на единицу продукции конкретного рабочего процесса не в целом, а по видам затрат рабочего времени для каждой составляющей его части: операции, приема, движения. Анал-й метод имеет две разнов-ти – науч-е и тех-кое нор-ие труда.

Научное нормирование труда есть метод установления необходимых затрат рабочего времени на производство единицы продукции, учитывающий природные, тех-кие, орган-ые, экон-кие, физиологические, психолог-ие и соц-ые факторы труда,т.е. всю совок-ть факт-в,вли-их на произ--ную силу труда в конк-х усл-х



Техническое нормирование труда есть метод установления необходимых затрат рабочего времени на производство единицы продукции, учитывающий природные, технические и организационные факторы производительности труда в конкретных условиях и частично физиологический фактор (утомляемость рабочего); является первым этапом научного нормирования труда и приближается к нему по мере возрастания числа учитываемых факторов. Нормы труда, установленные методом технического нормирования, называют технически обоснованными нормами труда. Они менее совершенны, чем научно обоснованные нормы труда, установленные методом научного нормирования, так как учитывают только часть тех факторов, кот. необх-мо принимать во внимание при установлении норм труда.

Применение аналитического метода нормирования позволяет глубоко и всесторонне изучить процесс труда и установить технически и научно обоснованные нормы труда, объективно отражающие необходимые и достаточные затраты рабочего времени в конкретных условиях.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты