Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Документ, подтверждающий соответствие менеджмента системы охраны труда установленным требованиям, выдается на три года.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  6. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  7. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  8. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  9. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.
  10. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда

Преимущества, которые дает предприятию сертификация по OHSAS 18001

Следует отметить тот факт, что за счет сертификации по OHSAS 18001 предприятие/организация получает множество преимуществ. В частности:

- повышается уровень охраны здоровья и жизни персонала;

- оптимизируется управление производственными рисками;

- сокращаются потери трудоспособности работников из-за несчастных случаев и заболеваний, вызываемых вредными/опасными факторами;

- снижается степень возникновения нештатных ситуаций.

- Т.е. сертификация по OHSAS 18001 обеспечивает предприятию:

- стабильность работы;

- формирование имиджа как организации, проявляющей реальную заботу о своих сотрудниках;

- гарантированный доступ на внешние рынки, а значит, выгодные инвестиции, контракты, кредиты.

Система охраны труда, которая прошла такую процедуру оценки, как сертификация по OHSAS 18001, создает надежную основу общей деятельности предприятия/организации. В этом случае соблюдаются все правила/нормы охраны труда и здоровья персонала, что, в свою очередь, сокращает уровень травматизма на предприятии. Следовательно, уменьшается количество судебных разбирательств и штрафных санкций по несчастным случаям на производстве.

Сертификационные мероприятия системы охраны труда – это путь эффективного развития предприятия/организации, повышения его конкурентоспособности на рынке.

Международный стандарт менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000. Обмен информацией внутри продуктовой цепи. Предварительная необходимая программа (ПНП) и рабочая ПНП, критическая контрольная точка (ККТ). Общие требования и требования к документации. Планирование и реализация безопасной продукции. План НАССР. Блок-схемы, этапы процесса. Идентификация и оценка опасностей, идентификация критических контрольных точек и система их мониторинга. Управление несоответствиями. Постоянство улучшений

Этот Международный стандарт направлен на гармонизацию требований к управлению безопасностью пищевой продукции и делам, связанным с пищевой продукцией, на мировом уровне. Он в большей степени предназначен для применения организациями, которые стремятся к более сосредоточенной, согласованной и завершенной системе управления безопасностью пищевой продукции, чем это обычно требуется законом. Однако, этот Международный стандарт не предназначен для использования в качестве минимальных требований при достижении целей.



Организации внутри пищевой цепи, которые производят, перерабатывают или поставляют пищевую продукцию, признают увеличение необходимости показывать и обеспечивать точные записи контроля всех условий, которые оказывают влияние на безопасность пищевой продукции. Эти требования в большей степени относятся к лицам, вовлеченным в пищевую цепочку, включая заводы-подрядчики и дистрибьюторов.

Безопасность пищевой продукции обеспечивается посредством совместных усилий всех заинтересованных сторон, участвующих в пищевой цепочке. Это достигается взаимным обменом важными данными и информацией между заинтересованными сторонами. Понимание роли организаций и позиции внутри пищевой цепочки является важной для обеспечения достаточной информацией для того, чтобы дать возможность пищевой цепи поставлять безопасную пищевую продукцию потребителю.

Связь по всей организации и между заинтересованными сторонами является существенной для того, чтобы обеспечить фокус на деятельности управления по безопасности пищевой продукции. Кроме того, такие организации часто подвергаются постоянному контролю уполномоченными лицами и потребителями как на местном уровне, так и в международном масштабе.



Область действия Международного стандарта распространяется на все типы организаций в пищевой цепи, располагая в порядке, например, от продукции и оборудования к дистрибуции и розничным торговым точкам.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты