Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 55. Управление в области государственной безопасности. Охрана государственной тайны




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  3. F. Охрана фольклора
  4. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  5. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  6. S: Перечислите признаки государственной религии.
  7. XI. Топографическая анатомия и оперативная хирургия поясничной области и забрюшинного пространства
  8. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  9. Адаптивное предельное управление.
  10. Адаптивное управление

 

В соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации к ведению Российской Федерации наряду с обороной относится и безопасность. Безопасность в широком смысле определена Законом Российской Федерации от 5 марта 1992 г. № 2446-1 «О безопасности». В соответствии с этим Законом под безопасностью понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

Жизненно важные интересы — это совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможность прогрессивного развития личности, общества и государства. К основным объектам безопасности относятся: личность — ее права и свободы; общество — его материальные и духовные ценности; государство — его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

Угроза безопасности — это совокупность условий и факторов, создающих опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства. Реальная и потенциальная угроза объектам безопасности, исходящая от внутренних и внешних источников опасности, определяет содержание деятельности по обеспечению внутренней и внешней безопасности.

Систему безопасности в широком смысле образуют органы законодательной, исполнительной и судебной властей, государственные, общественные и иные организации и объединения, граждане, принимающие участие в обеспечении безопасности в соответствии с законом, а также законодательство, регламентирующее отношения в сфере безопасности.

Вместе с тем с точки зрения статьи 71 Конститущи Российской Федерации безопасность как область государственной деятельности и государственного управления необходимо рассматривать в более узком смысле — как безопасность Российской Федерации (безопасность государства). Предметами обеспечения безопасности Российской Федерации являются конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

Обеспечение безопасности Российской Федерации включает в себя следующие виды деятельности:

— выявление, предупреждение, пресечение разведывательной и иной деятельности специ&чьных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации;



— выявление, предупреждение и пресечение актов терроризма;

— борьбу с коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, контрабандой, деятельностью незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации;

— обеспечение безопасности объектов оборонного комплекса, атомной энергетики, транспорта и связи, жизнеобеспечения крупных городов и промышленных центров, других стратегических объектов, а также безопасности в сфере космических исследований, приоритетных научных разработок;

— защиту сведений, составляющих государственную тайну;

— осуществление разведывательной деятельности органами внешней разведки;

— обеспечение безопасности органов власти и должностных лиц, а также ряд других.

Также необходимо отметить, что безопасность Российской Федерации как область государственной деятельности отличается от обороны, которая в соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации является самостоятельной функцией государства, имеет собственный предмет и цели деятельности, а также собственную организацию государственного управления .



Общее руководство государственными органами обеспечения безопасности Российской Федерации осуществ-ляет Президент Российской Федерации .

Президент возглавляет Совет Безопасности РФ (статья 83 Конституции Российской Федерации); определяет стратегию обеспечения внутренней и внешней безопасности; контролирует и координирует деятельность государственных органов обеспечения безопасности; в пределах определенной законом компетенции принимает оперативные решения по обеспечению безопасности.

Согласно Закону Российской Федерации «О безопасности» Совет Безопасности Российской Федерации является конституционным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации в области обеспечения безопасности.

— определение жизненно важных интересов общества и государства, выявление внутренних и внешних угроз объектам безопасности;

— разработка основных направлений стратегии обеспечения безопасности Российской Федерации и организация подготовки федеральных целевых программ ее обеспечения;

— подготовка рекомендаций Президенту Российской Федерации для принятия решений по вопросам внутренней и внешней политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, общества и государства;

— подготовка оперативных решений по предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к существенным социально-политическим, экономическим, военным, экологическим и иным последствиям, и по организации их ликвидации;

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации о введении, продлении или отмене чрезвычайного положения;

Функции в сфере безопасности также осуществляет Правительство Российской Федерации.



К федеральным органам исполнительной власти, в функции которых входит непосредственно управление в области безопасности Российской Федерации, относятся: Федеральная служба безопасности Российской Федерации; Служба внешней разведки Российской Федерации; Федеральная служба охраны Российской Федерации; Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Деятельность Федеральной службы безопасности Российской Федерации определяется Фз от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», ФЗ от 25 июля 1998 г. № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом»2, Положением о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. № 960, а также другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О федеральной службе безопасности» федеральная служба безопасности — единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, в пределах своих полномочий решающая задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации. Руководит деятельностью федеральной службы безопасности Президент Российской Федерации.

К органам федеральной службы безопасности относятся:

— федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности;

— управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации (территориальные органы безопасности);

— управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления (органы безопасности в войсках)';

Деятельность органов федеральной службы безопасности по обеспечению безопасности осуществляется по следующим основным направлениям:

— контрразведывательная деятельность;

— борьба с преступностью и террористической деятельностью;

— разведывательная деятельность;

— обеспечение информационной безопасности. Контрразведывательная деятельность — деятельность органов

федеральной службы безопасности в пределах своих полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации. Осуществление контрразведывательной деятельности, затрагивающей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, допускается только на основании судебного решения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Осуществление контрразведывательной деятельности, затрагивающей неприкосновенность жилища граждан, допускается только в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Сведения об организации, о тактике, методах и средствах осуществления контрразведывательной деятельности составляют государственную тайну.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации является Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России). Она непосредственно реализует основные направления деятельности органов федеральной службы безопасности, определенные законодательством Российской Федерации, а также координирует контрразведывательную деятельность федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на ее осуществление .

Основными задачами ФСБ России в области обеспечения безопасности являются:

— управление органами и организация их деятельности;

— информирование Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, а также по их поручениям — федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации об угрозах безопасности Российской Федерации;

— организация выявления, предупреждения и пресечения разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации;

— координация осуществляемых федеральными органами исполнительной власти контрразведывательных мероприятий и мер по обеспечению собственной безопасности;

— организация выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, осуществление досудебного производства по которым отнесено к ведению органов;

— организация во взаимодействии с федеральными органами государственной власти борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, легализацией преступных доходов, незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психо-тропных веществ, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а также противодействия экстремистской деятельности, в том числе деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных сообществ и групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью организацию вооруженного мятежа, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти;

— обеспечение борьбы с террористической и диверсионной деятельностью;

— осуществление в пределах своих полномочий разведывательной деятельности;

В целях обеспечения безопасности Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 г. № 5-ФЗ «О внешней разведке»' и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации осуществляется разведывательная деятельность.

Согласно данному Федеральному закону внешняя разведка Российской Федерации — это совокупность специально создаваемых государством органов — органов внешней разведки Российской Федерации. Разведывательная деятельность осуществляется органами внешней разведки РФ посредством добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы Российской Федерации реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств, организаций и лиц.

Федеральная служба охраны РФ (ФСО РФ)- федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработки гос. Политике, нормативно-правового регулирования, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской правительственной и иных видов специальных связей.

Основными задачами ФСО России являются:

— обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда;

— прогнозирование и выявление угрозы жизненно важным интересам объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы;

— предупреждение, выявление и пресечение противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты;

— предупреждение, выявление и пресечение преступлений и иных правонарушений на охраняемых объектах, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны и на трассах их проезда;

— защита охраняемых объектов;

— участие в пределах своих полномочий в борьбе с терроризмом;

— организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, совершенствования специальной связи и информации, предоставляемых государственным органам;

Охрана Гос. Тайны.

На основе ФЗ «о гос. Тайне»:

государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации;

К органам защиты государственной тайны относятся:

1. межведомственная комиссия по защите государственной тайны;

2. федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения безопасности, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обороны, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области внешней разведки, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и их территориальные органы;

3. органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны.

Межведомственная комиссия по защите государственной тайны является коллегиальным органом, координирующим деятельность органов государственной власти по защите государственной тайны в интересах разработки и выполнения государственных программ, нормативных и методических документов, обеспечивающих реализацию законодательства Российской Федерации о государственной тайне. Функции межведомственной комиссии по защите государственной тайны и ее надведомственные полномочия реализуются в соответствии с Положением о межведомственной комиссии по защите государственной тайны, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения безопасности, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обороны, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области внешней разведки, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и их территориальные органы организуют и обеспечивают защиту государственной тайны в соответствии с функциями, возложенными на них законодательством Российской Федерации.

Органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации обеспечивают защиту сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции. Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях возлагается на их руководителей. В зависимости от объема работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, руководителями органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций создаются структурные подразделения по защите государственной тайны, функции которых определяются указанными руководителями в соответствии с нормативными документами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и с учетом специфики проводимых ими работ.

Защита государственной тайны является видом основной деятельности органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации.

 Должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Соответствующие органы государственной власти и их должностные лица основываются на подготовленных в установленном порядке экспертных заключениях об отнесении незаконно распространенных сведений к сведениям, составляющим государственную тайну.

Защита прав и законных интересов граждан, органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций в сфере действия настоящего Закона осуществляется в судебном или ином порядке, предусмотренном настоящим Законом.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты