Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Специальные налоговые режимы в РФ




Читайте также:
  1. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.
  2. Авторитарные политические режимы: исторические формы.
  3. Аналоговые каналы передачи данных; способы модуляции, модемы
  4. Аналоговые скремблеры.
  5. Аналоговые типовые каналы
  6. Антидемократические политические режимы и их характеристика.
  7. Архитектура ЭВМ. Программная модель процессора. Режимы адресации памяти.
  8. Асинхронная машина. Определение. Назначение. Конструкция. Основные параметры. Режимы работы асинхронной машины. Понятие скольжения.
  9. Асинхронный двигатель. Рабочие характеристики. Пуск асинхронного электродвигателя. Регулирование частоты вращения двигателя. Тормозные режимы асинхронного двигателя.
  10. Биполярный транзистор. Технологическое исполнение. Принцип действия. УГО. Схема замещения. Транзистор как источник тока. Режимы работы транзистора.

Специальный налоговый режим - особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени.

Специальные налоговые режимы могут предусматривать особый порядок определения объекта налогообложения, налоговой базы, налогового периода, налоговой ставки, порядка исчисления налога, порядка и сроков уплаты налога, а также освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов.

К специальным налоговым режимам относятся:

1) система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);

2) упрощенная система налогообложения;

3) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

4) система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.

Единый сельскохозяйственный налог - система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. ЕСХН является специальным налоговым режимом и применяется наряду с общим режимом налогообложения.

Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.

Налоговая база - денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов. Налоговый период - год. Отчетный период - полугодие. Налоговая ставка 6 %.

Упрощенная система налогообложения - это специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и среднего бизнеса, а также облегчения и упрощения ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта.

Налогоплательщики: организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСНО. Объект налогообложения – доходы (организации) и доходы, уменьшенные на величину расходов (ИП). Налоговая база - денежное выражение доходов (организации) и денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов (ИП). Налоговый период – календарный год. Отчетный период - первый квартал, полугодие и девять месяцев. Налоговые ставки: 6 % (доходы), 15% (доходы, уменьшенные на величину расходов, но не менее 1% от доходов за налоговый период). Законами субъектов РФ могут быть установлены ставки 5 - 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков.



Единый налог на вмененный доход - система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности.

Налогоплательщики: организации и ИП. Объект налогообложения - вмененный доход налогоплательщика (потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога). Налоговая база - величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Налоговый период - квартал. Налоговая ставка - 15 % величины вмененного дохода.

Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции– это особая система налогообложения, применяемая при выполнении соглашений, которые заключены в соответствии с ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" №255-ФЗ.

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации, являющиеся инвесторами соглашения в соответствии с ФЗ № 225-ФЗ.

Налогообложение при СРП предполагает замену уплаты части налогов и сборов, установленных российским налоговым законодательством, разделом произведенной продукции в соответствии с условиями соглашения. Налоговой базой для тех налогов, которые подлежат уплате при выполнении СРП, признается денежное выражение подлежащей налогообложению прибыли.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты