Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тепловая машина. Прямой и обратный цикл.




Читайте также:
  1. Анализ движения денежных средств (прямой метод)
  2. Анализ потоков денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный методы анализа.
  3. Асинхронная машина. Определение. Назначение. Конструкция. Основные параметры. Режимы работы асинхронной машины. Понятие скольжения.
  4. Вопрос № 74 Топография прямой кишки. Позадипрямокишечное клетчаточное пространство. Пути распространения гнойных затеков. Операции при ранениях прямой кишки
  5. Вопрос № 75 Топография прямой кишки. Позадипрямокишечное клетчаточное пространство. Пути распространения гнойных затеков.
  6. Вопрос №4. Понятие информационного потока, информационного контура, прямой и обратной связи , автоматизированная и автоматическая ИС
  7. Вопрос. Прямой маркетинг, личные продажи, торговый персонал.
  8. Все операции по подготовке ГД к работе в установках с прямой передачей на гребной винт
  9. Выкуп акций, выплаты дивидендов акциями, дробление акций и обратный сплит.
  10. Выпадение прямой кишки: причины, клиника, диагностика, дифференциальный диагноз, лечение

Тепловая машина - машина, в которой осуществляется преобразование теплоты в работу и работы в теплоту. В основе действия тепловой машины лежит круговой процесс (термодинамический цикл), совершаемый рабочим телом.

Работа происходит из-за разности давлений по обе стороны поршня.

 

Для чтобы работа теплового двигателя не прекращалась, нужно чтобы работа теплового двигателя должна состоять из периодически повторяющихся процессов (циклов) расширения и сжатия. График процессов в тепловом двиг.:

 

Коэффициент полезного действия тепловой машины – это отношение работы к количеству теплоты, полученному расширяющимся газом от нагревателя.

Коэффициент полезного действия тепловой машины, работающей по замкнутому циклу, всегда меньше единицы. Задача теплоэнергетики состоит в том, чтобы сделать КПД как можно более высоким.

Наиболее совершенный циклический процесс для теплового двигателя, состоящий из изотерм и адиабат, был предложен французским физиком и инженером С. Карно. Максимальный коэффициент полезного действия идеального цикла, как показал С. Карно, может быть выражен через температуру нагревателя (Т1) и холодилника (Т2):

В реальных двигателях не удается осуществить цикл, состоящий из идеальных изотермических и адиабатных процессов. Поэтому КПД цикла, осуществляемого в реальных двигателях, всегда меньше, чем КПД цикла Карно

 

Обратный цикл Карно: в отличие от прямого цикла, на участке 1-4 рабочеетело не сжимается, а расширяется. При этом его т-ра понижается от Т1 до Т2. Далее на участке 4-3 проходит изотермическое расширение, при котором к телу от холодильника подводится к-ство теплоты.

Обратный цикл идеально подходит для холодильных установок. Эффективность таких установок определяется холодильным коэффициентом ε:

ε=T2/(T1-T2)

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты