Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основания возникновения и прекращения представительства




Читайте также:
  1. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  2. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  3. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  4. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  5. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  6. Акционерные общества и их виды. Правовое регулирование статуса, образования, функционирования и прекращения деятельности
  7. Анафилактический шок и сывороточная болезнь. Причи­ны возникновения. Механизм. Их предупреждение.
  8. Безработица: понятие причины возникновения, характеристика основных видов.
  9. Билет 11. Исторические причины и факторы возникновения массового общества. Типология массовых общностей: толпа, масса, публика
  10. Билет № 44 Основание и порядок прекращения гражданства РФ

Основания возникновения:

Представительство, основанное на доверенности (может быть генеральной, специальной и разовой), является добровольным. Это означает, что представляемый вправе сам определять фигуру представителя и его полномочия, а представитель вправе отказаться от исполнения своих функций,

В частном случае между представляемым и представителем заключается договор, определяющий их внутренние взаимоотношения, обычно договор поручения.

Представительство, основанное на законе или административном акте, является обязательным и не зависит от воли представляемого. Полномочия представителя непосредственно определены законом актом. Такие полномочия устанавливаются, например, для законных представителей недееспособных граждан.

Полномочия представителя могут явствовать из обстановки, в которой он действует. Это касается работников продавцов, кассиров и т. п., которые совершают ограниченный круг сделок от имени организации в определенном месте.

Основания прекращения:

Истечение срока доверенности, нежелания представителя или представляемого в дальнейшем представительстве, при достижении представляемым дееспособности (в случае с ребенком)

4)Доверенность: форма, содержание, виды

Генеральная доверенность выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения всех возможных сделок, представительства перед любыми третьими лицами, например, доверенность руководителя филиала юридического лица.

Специальная доверенность уполномочивает на юридические действия в определенной сфере или для заключения ряда сделок, например доверенность на ведение дел в судах.

Разовая доверенность выдается не совершение одного юридического действия, например получение товара. Допускается выдача доверенности от имени нескольких лиц, если предусмотренные ею действия касаются однородных интересов этих лиц, например ведение дел в суде от имени нескольких истцов или ответчиков. В качестве представителей также могут выступать как одно, так и несколько лиц.

Доверенность совершается только в письменной форме. Ее составление возможно в виде особого документа, письма, телеграммы, факса, части договора, содержащей описание полномочий представителя и т.п. Соответствующий документ должен содержать данные, необходимые для признания его доверенностью: дату составления, реквизиты представляемого и представителя, существо полномочий.



Доверенность должна быть определенным образом удостоверена. Так, в нотариальном порядке должны быть удостоверены доверенности на совершение сделок, требующих нотариальной формы, за исключением случаев, предусмотренных законом (ч. 2 ст. 185 ГК). В соответствии со ст. 187 ГК нотариально должна быть оформлена доверенность, выдаваемая в порядке передоверия.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты