Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В аптеку обратился больной с просьбой отпустить ему без рецепта флакон йода спиртового. По 2фл н-ки мяты .пустырника.и экстр.элеутерококка




Читайте также:
  1. А) 14 дней для детей до 7 лет, если больной коклюшем госпита­лизирован
  2. В аптеку обратился больной с рецептом на спирт этиловыф70%-150,0Для обработки кожи
  3. В случае выявления у ребенка инфекционного заболевания помещение, где находится больной, предметы и мебель подвергают обеззараживанию (дезинфекции).
  4. Гражданин А. (66 лет) обратился за разъяснением к социальному работнику, какими правами обладают граждане при получении социальных услуг?
  5. Гражданин А. (66 лет) обратился за разъяснением к социальному работнику, каковы основные надомные социальные услуги?
  6. Гражданин А. (68 лет) обратился за разъяснением к социальному работнику, как осуществляется стационарное социальное обслуживание?
  7. Гражданин А. (68 лет) обратился за разъяснением к социальному работнику, каковы формы социального обслуживания?
  8. Гражданин А. (78 лет) обратился за разъяснением к социальному работнику, может ли он отказаться от социального обслуживания?
  9. Если рядом с местом измерения температуры больной держит, или держал грелку, это может отразиться на показаниях термометра.

1. Согласно Приказу МЗ СР РФ от 13.09.2005г №578 «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача» без рецепта можно отпустить: спиртовой раствор борной кислоты, настойку календулы, пиона и экстракт элеутерококка.

2. При отпуске лекарств без рецепта следует руководствоваться:

- Приказ МЗ СР РФ от 13.09.2005г №578 «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача»;

- Приказ МЗ СР РФ от 29.04.2005г №312 «О минимальном ассортименте лекарственных средств».

3.Ответств.несет ответственный по приказу. Спирт этиловый и спиртосодержащие растворы, экстракты, настойки выписываются на рецептурных бланках формы № 148-1/у-88.

Отпуск этилового спирта производится: Приказ МЗ СР РФ от 14.12.2005г № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств».

- по рецептам, выписанным врачами с надписью "Для наложения компрессов" (с указанием необходимого разведения с водой) или "Для обработки кожи" - до 50 граммов в чистом виде;

- по рецептам, выписанным врачами на лекарственную пропись индивидуального изготовления, - до 50 граммов в смеси;

- по рецептам, выписанным врачами на лекарственную пропись индивидуального изготовления, с надписью "По специальному назначению", отдельно заверенной подписью врача и печатью лечебно-профилактического учреждения "Для рецептов", для больных с хроническим течением болезни - до 100 граммов в смеси и в чистом виде.

4.на основании прих.док. и расходных требований или рецептов.

5. Спирт этиловый в аптеке должен храниться: до 10 кг во встроенных несгораемых шкафах с дверьми шириной не менее 0,7 м и высотой не менее 1,2 м. Место расположения шкафа должно быть удалено от тепло выводящих поверхностей, проходов и иметь свободный доступ к нему.

Спирт этиловый хранят в плотно укупоренной прочной, стеклянной или металлической таре, чтобы предупредить испарение жидкости из сосудов.

Не допускается совместное хранение спирта этилового с минеральными кислотами сжатыми и сжиженными газами, легкогорючими веществами, а также с неорганическими солями, дающими с органическими веществами взрывоопасные смеси (калия хлорат, калия перманганат, калия хромат и т.д.)

Требования к помещениям хранения:



При отсутствии отдельных хранилищ для легковоспламеняющихся веществ допускается хранить их в общем складском здании -Данные помещения должны иметь вентиляцию.

Полы складов и разгрузочных площадок должны иметь твердое, ровное покрытие, исключающее выбоины и другие неровности. Запрещается применять доски и железные листы для выравнивания полов. Полы должны обеспечивать удобное и безопасное передвижение людей, грузов и транспортных средств, обладать достаточной прочностью и выдерживать нагрузки от хранимых материалов, обеспечивать простоту и легкость уборки складского помещения.

Складские помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств должны быть оборудованы несгораемыми и устойчивыми стеллажами и поддонами, рассчитанными на соответствующую нагрузку. Стеллажи устанавливаются на расстоянии 0,25 м от пола и стен, ширина стеллажей не должна превышать 1 м и иметь отбортовки не менее 0,25 м. Продольные проходы между стеллажами должны быть не менее 1,35 м.

Помещение хранения огнеопасных и взрывоопасных веществ должно быть оборудовано средствами автоматической пожарной защиты и сигнализацией в



На складах основного хранения огнеопасных и взрывоопасных средств снаружи, а также на дверях каждого помещения хранения и работы с названными средствами и внутри этих помещений должны быть сделаны несмываемые, ясно видимые надписи: "Огнеопасно", "Взрывоопасно", "Курить воспрещается", "В случае пожара звонить по телефону...".

Около входа в каждое помещение аптеки или аптечного склада хранения огнеопасных и взрывоопасных средств и внутри помещения должны быть вывешены таблички с надписью "Ответственный за обеспечение пожарной безопасности Ф.И.О.".

Ответственному лицу необходимо производить осмотр помещения ежедневно и целью уборки оставшихся огнеопасных и взрывоопасных веществ и проведения других мер в конце рабочего дня.

Нормы отпуска прик№245 Хир.От.(300/10)*30=900койко-дней в год

ТО=(300/5)*40к=800 ХО=900*0,4=360 ТО=800*0,17=136 Амб=9,5*40=380

Детсад=50*0,02=1кг Потребность=360+136+380+1=877 в год На 1 мес=877/12=73,9

 

 

Задача№16


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 79; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты