Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Страховое предпринимательство.




Читайте также:
  1. Билет № 14. Предпринимательство.
  2. Вопрос 2. Инновационное предпринимательство.
  3. Лжепредпринимательство.
  4. Незаконное предпринимательство.
  5. Предпринимательство.
  6. Страховое возмещение может быть равно страховой сумме или меньше ее, исходя из конкретных обстоятельств страхового случая и условий договора страхования.
  7. СТРАХОВОЕ И МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ
  8. Страховое право_2012-2013

Страховое предпринимательство заключается в том, что предприниматель в соответствии с законодательством и договором гарантирует клиенту возмещение ущерба в результате непредвиденного бедствия: потери имущества, ценностей, здоровья, жизни и других видов потерь за определенную плату при заключении договора страхования. Страхование заключается в том, что предприниматель получает страховой взнос, выплачивая страховку только при определенных обстоятельствах.

В настоящее время развитию производства и малым предприятиям уделяется большое внимание, разработана даже федеральная программа в поддержку им.

Всё это делается потому, что малые предприятия имеют ряд преимуществ:

-имеют упрощённую организационную структуру;

- самостоятельны в выборе стратегии развития предприятия и её реализации

- способны сыграть существенную роль в создании новых рабочих мест, обеспечении занятости населения;

- насыщают рынок необходимыми товарами и услугами.

Мною планируется производственно-коммерческая фирма "Мир красок". Данный вид предпринимательства имеет большие перспективы на будущее, т. к потребность населения в оказываемой услуге будет постоянна, правда, не исключена возможность её снижения.

Организовывая свою фирму, я ставлю перед собой следующие цели:

- увеличение прибыли по отношению к вложенному капиталу;

- улучшение качества оказываемых услуг;

- увеличение объёма продаж;

- достижение высоких темпов роста;

- увеличение доли услуги на рынке.

Фирма имеет муниципально-унитарную организационно-правовую форму. Фирма создана на ассигнования из местного бюджета и моего стартового капитала. Фирма не наделена правом собственности на закрепленное за ней имущество. Действует на основании устава, утверждаемого собственником имущества, имущество передается в хозяйственное ведение или оперативное управление. По обязательствам отвечает своим имуществом, по обязательствам собственника его имущества ответственности не несёт. Уставной фонд предприятия полностью оплачивается собственником до государственной регистрации. Может быть реорганизовано или ликвидировано в случае банкротства.

В перспективе планируется расширить район действия, разнообразить оказываемые услуги и увеличить их количество. В процессе функционирования фирма приобретёт широкий круг постоянных клиентов и будет привлекать новых. Через несколько лет возможно открытие филиалов фирмы в других городах. Мое предприятие имеет потенциал к дальнейшему развитию, который может быть увеличен расширением маркетинговой деятельности.



Планирование карьеры в туризме.

Выбор карьеры. Если индивид решил, что он будет работать в туризме, то это значит, что пока он выбрал только область своей будущей деятельности, сделал лишь первый шаг на пути к карьере. Он решил, что именно в этой области сделает карьеру, но пока не имеет четкой программы действий, поскольку не обладает всей необходимой информацией.

В контексте общего менеджмента планирование карьеры представляется исключительно моделью выбора области занятости (рис. 9.2).

И это понятно, поскольку общий менеджмент дает только общее руководство к действию, общие рекомендации типа: «определите текущие источники информации», «проанализируйте свои возможности» и т. п.

Но мы имеем дело с уже состоявшимся выбором области деятельности - туризмом. Тогда и выбор карьеры уже строится не только по законам общего менеджмента, но в большей степени по принципам диверсификации наших представлений о том, что такое туризм.



В этом аспекте следующий шаг - выбор направления деятельности. Например, это могут быть экономика туризма, менеджмент, право, архитектура и сотни других. В России в рамках высшей школы действует специальный классификатор, определяющий направления в сфере подготовки специалиста с высшим образованием независимо от области его деятельности (Классификатор направлений и специальностей подготовки специалистов в вузах Российской Федерации, 1993). Нас будет интересовать только одно направление туризма - общий менеджмент.

Дело в том, что направления реализуются в конкретной специализации. Так, общий менеджмент в туризме включает следующие специализации: финансово-экономический менеджмент; менеджмент информационных систем и технологий; менеджмент маркетинга; административный менеджмент и менеджмент туризма.

Выбирая специализацию, нужно остановиться на том направлении, которое более всего интересует. Но эти интересы будут реализованы в конкретной предметной сфере деятельности. Например, специализируясь в менеджменте туризма, можно реализовать свои профессиональные интересы в туроперейтинге, тре-велинге, гостеприимстве, экскурсионном менеджменте. Выбрав специализацию в менеджменте маркетинга, индивид откроет для себя возможность предметной деятельности в менеджменте моды и розничной торговли или в маркетинге туризма.

 

o 53/объявление благодарности,

o выдача премию,

o награждение ценным подарком,

o награждение почетной грамотой,

o надбавка к заработной плате;

o оплаченный продолжительный отпуск;

o публичная похвала;

o дополнительные выходные дни;

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты