Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация и компетенция федеральных служб, руководимых Правительством РФ и осуществляющих административное управление в области экономического развития




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. A) Правила организация передачи данных в сети
  3. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  4. D) определение стратегии развития общества.
  5. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  8. XI. Топографическая анатомия и оперативная хирургия поясничной области и забрюшинного пространства
  9. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  10. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)

Основы ее организации и деятельности, правового статуса и компетенции установлены в Положении о Федеральной антимонопольной службе, утвержденном постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. Руководство ФАС России возложено на Правительство РФ.

ФАС России осуществляет свою деятельность непосредственно, а также через территориальные органы, называемые управлениями ФАС и осуществляющими свою деятельность на территории одного или нескольких субъектов РФ.

Сфера деятельности ФАС России как антимонопольного органа включает защиту конкуренции: 1) на товарных рынках; 2) в деятельности субъектов естественных монополий; 3) в рекламе; 4) в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд (за исключением размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, а также размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну). В установленной сфере деятельности ФАС России осуществляет функции: а) нормативно-правового регулирования; б) контроля и надзора за соблюдением правил конкуренции и антимонопольного законодательства.

Федеральная таможенная служба (ФТС России)

Основы ее организации и деятельности, правового статуса и компетенции установлены в Положении о Федеральной таможенной службе, утвержденном постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. Руководство ФТС России возложено на Правительство РФ.

ФТС России осуществляет свою деятельность непосредственно, а также через подведомственные таможенные органы и представительства за рубежом. Таможенными органами ФТС России являются региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты.

Сферой деятельности ФТС России является таможенное дело. В установленной сфере деятельности Служба осуществляет функции: а) выработки государственной политики; б) нормативно-правового регулирования; в) контроля и надзора. ФТС России осуществляет также функции агента валютного контроля и специальные функции но борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.



Сферу деятельности ФТС России непосредственно регулируют ТК ТС, а также Федеральные законы "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и "О таможенном тарифе"


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты