Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок и условия прохождения испытаний при приеме на службу в таможенные органы




Читайте также:
  1. A) почвенные условия
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. D) органы местного самоуправления.
  4. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  5. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  6. II. Порядок прохождения испытания
  7. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  8. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  9. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  10. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.

 

I. Общие положения

1. Испытание проводится с целью определения личных и деловых качеств, уровня квалификации гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в таможенные органы на условиях контракта (далее - гражданин).

2. В соответствии с Федеральным законом начальник таможенного органа может устанавливать гражданину испытание в зависимости от уровня профессиональной подготовки и должности, на которую поступает гражданин. Испытание устанавливается на срок до шести месяцев в приказе таможенного органа о назначении гражданина стажером на должность.
Срок испытания может быть сокращен по решению начальника таможенного органа, назначившего гражданина на должность, о чем издается соответствующий приказ.

3. Испытание не устанавливается:

1) для выпускников образовательных учреждений ФТС России;

2) для граждан, поступающих на службу в таможенные органы на конкурсной основе;

3) в других случаях - в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

4. Гражданин, для которого при поступлении на службу в таможенные органы устанавливается испытание, назначается на предусмотренную штатным расписанием таможенного органа соответствующую должность стажером без присвоения ему специального звания, предусмотренного для сотрудников таможенных органов.
Стажеру до присвоения ему специального звания выплачиваются должностной оклад, установленный по соответствующей штатной должности, компенсационные, стимулирующие и иные выплаты, предусмотренные положением об оплате труда работников таможенного органа (абзац в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2008 года приказом ФТС России от 31 октября 2008 года N 1361, - см. предыдущую редакцию).
Размеры должностного оклада, ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячного денежного поощрения стажеру устанавливаются приказом о назначении на должность (абзац в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2008 года приказом ФТС России от 31 октября 2008 года N 1361, - см. предыдущую редакцию).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 апреля 2008 года приказом ФТС России от 19 февраля 2008 года N 156. - См. предыдущую редакцию)

5. В период прохождения испытания контракт о службе в таможенных органах (далее - контракт) с гражданином не заключается.



С гражданином на период прохождения испытания заключается срочный трудовой договор.
Трудовые отношения с гражданином в указанный период регламентируются законодательством Российской Федерации о труде.
В срок испытания не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и иные периоды, когда гражданин фактически отсутствовал на работе.
Период прохождения испытания на должностях сотрудников таможенных органов в качестве стажеров включается в выслугу лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания, а также в выслугу лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов (абзац дополнительно включен с 28 февраля 2011 года приказом ФТС России от 24 ноября 2010 года N 2182).

6. Начальник структурного подразделения таможенного органа непосредственно организовывает и отвечает за прохождение испытания гражданином, принятым на службу в таможенные органы.

7. Для оказания помощи гражданину в период испытания приказом начальника таможенного органа на основании служебной записки начальника структурного подразделения таможенного органа (далее - структурное подразделение), в котором гражданин будет проходить испытание, назначается наставник из числа должностных лиц этого структурного подразделения.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты