Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Потребление и сбережение в национальной экономике.




Читайте также:
  1. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  2. Автомобильный транспорт как элемент системы «производство- транспортировка-потребление».
  3. Безналичный оборот, его преимущества и значение для национальной экономики.
  4. Билет№61Национальныйвопрос в многонациональной Российской Империи.
  5. Бюджет: понятие, структура и роль в экономике.
  6. В1. Ограниченность рес. и проблема выбора в экономике. Производств. возможности общества и их границы.
  7. ВАЛОВАЯ ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ - разность между выпуском товаров и промежуточным потреблением, обычно определяется в ценах производителей.
  8. Валюта: понятие и классификация видов. Положение национальной валюты на международном рынке.
  9. Виды цен в зависимости от обслуживаемой сферы национальной экономики (в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте).
  10. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282)

Важнейшем элементом совокупного спроса явл. потребительский спрос (С)-запланированные совокупные расходы населения, домашних хозяйств на покупку предметов потребления и потребительских услуг. Потребительские расходы населения многочисленны и разнообразны, но не все доходы идут на потребление. Часть доходов сберегаются, эта часть –сбережения. Т.О., весь доход общества (Y)используется на потребление (С) и сбережение (S): Y= С+ S. Фактором, кот. влияет на масштабы потребительских расходов, явл. пропорция распределения доходов между потреблением и сбережением. В экономич. теории вводятся специальные коэффициенты, отражающие эту пропорцию,- предельная склонность к потреблению ((С) это доля дополнительного дохода, идущая на увеличение потребительских расходов, т.е. это величина, на кот. возрастает потребление при увеличении личного располагаемого дохода на единицу. Рассчитывается путем деления прироста потребительских расходов на прирост дохода) и предельная склонность к сбережениям ((S) это доля дополнительного дохода, идущая на увеличение сбережений, т.е. величина, на кот. возрастают сбережения при увеличении личного располагаемого дохода на единицу. Рассчитывается путем деления прироста сбережений на прирост дохода).Т.к. дополнительный доход используется только на потребление и сбережения, то предельная склонность к сбережениям представляет собой разницу между единицей и предельной склонностью к потреблению: S=1-C. Т.о., потребительские расходыравны доходу , умноженному на предельную склонность к потреблению: C=с*Y. Данная зависимость потребительских расходов от уровня личного располагаемого дохода представляет собой функцию потребления.

 

17.Безработица: виды, уровень, издержки.

Безработица – соц.-эк. явление, пори к-ром часть активного населения не может приложить свою рабочую силу. Безработным в РФ признаются граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в службе занятости в целях подходящей работы и готовы приступить к ней. Порождается безработица в условиях рыночной экономики под действием конкуренции на рынке труда, усиливается в период эк. кризисов и последующего резкого сокращения спроса на рабочую силу.Различают три вида безработицы: Фрикционная - существовала всегда, так как связана с переменой места работы, и граждане в поисках лучшей работы идут на это добровольно. Структурная - связана с изменением структуры пр-ва и, как результат, несовпадением предложения рабочей силы и спроса на нее. Циклическая - возникает в определенные моменты в жизни общества: во время спада пр-ва, депрессии и т. д., когда спрос на рабочую силу очень низок. Безработица принимает самые разнообразные формы: временную, сезонную, региональную, молодежную и т.д.Причины безработицы в России: структурная перестройка экономики, диспропорции ее развития; закрытие неконкурентоспособных, убыточных и потерпевших банкротство предприятий; внедрение в пр-во новой техники и технологии.



Уровень безработицы минимален в странах политически стабильных, экономически развитых, с отлаженной системой социальной защиты.

Меры по сокращению безработицы: (1) Трудоустройство непосредственно на предприятии путем создания новых рабочих мест (расширение или создание подразделений, переквалификация на др. специальности и т.д.); (2) Организация общественных работ (благоустройство территорий, лесных массивов и городских улиц, работа на овощных базах, по уборке сел./хоз. продукции); (3) Поощрение частного предпринимательства и стимулирование самозанятости населения, развитие малого бизнеса; (4) Переподготовка и проф. подготовка по дефицитным специальностям и профессиям. (5) Использование гибких форм занятости (надомный труд, неполный рабочий день, неделя); (6) Широкая информация населения о возможности трудоустройства, проведение ярмарок вакансий, дней открытых дверей.



18.Инфляция: сущность, виды и причины. Социально-экономические последствия инфляции. Антиинфляционные меры.

Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценение денежной единицы и соответственно рост товарных цен. Современной инфляции действительно присущ ряд особенностей: раньше инфляция носила локальный характер, то сейчас - повсеместный, всеохватывающий; раньше она имела периодический характер, то сейчас - хронический и стала постоянным фактором воспроизводственного процесса. С точки зрения темпов: ползучая (небольшие, 10-20 % в год, темпы обесценения денег. Она рассматривается как благо для эк. развития, а гос-во — как субъект проведения эффективной эк. политики, она позволяет корректировать цены применительно к изменяющимся условиям пр-ва и спроса), галопирующая (характерен рост цен от 20 до 200 % в год, отражает нестабильность эк. обстановки, хотя большинство сделок и контрактов учитывает такой темп роста цен), гиперинфляция (астрономический рост кол-ва денег в обращении и уровня товарных цен, > 1000 % в год, наносится огромный ущерб населению, даже состоятельным слоям общества, разрушается натуральный обмен, бартерные сделки, используются талоны, купоны, нормы распределения, а так же наблюдается бегство населения от денег). Существует такое понятие — стагфляция, которое сопровождается процессами обесценения денег при падении производства и росте безработицы. Составляющие антиинфляционной стратегии: (1)Гашение антиинфляц. ожиданий. Правительство должно ставить перед собой определенные антиинфляционные задачи, информировать об этом население, и добиваться их выполнения. Здесь срабатывает эффект объявления: производители и потребители убеждаются, что правительство способно выполнять свои обещания, и изменяют свое эк. поведение; (2) Долгосрочная денежная политика. Связана с введением жестких лимитов на ежегодные приросты денежной массы. Она должна сочетаться с разгосударствлением экономики, с развитием рыночной инфраструктуры; (3) Сокращение бюджетного дефицита. Это возможно осуществить: увеличением налогов или уменьшением расходов гос-ва. Большие налоги могут подорвать стимулы к труду и инвестированию, сократить поступления в бюджет. Высокие налоговые ставки сами по себе являются инфляционными факторами.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты