Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лидер и сущность его поведения.




Читайте также:
  1. Акционерные общества в туристической сфере, их сущность и виды.
  2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его сущность и роль в управлении производством.
  3. Антикризисное управление в организации: сущность и необходимость.
  4. Б.Рынок: сущность, функции, структура.
  5. Билет 2 вопрос Понятие, сущность и принципы социальной политики
  6. Билет №34. Стратегическое управление организацией. Цели, задачи, сущность.
  7. Билет №58. Лидерство
  8. Борьба за единоличное лидерство в партии
  9. Борьба за лидерство в руководстве РКП(б) в 1921-1929г. Победа И.В.Сталина.
  10. Бухгалтерский управленческий учет: сущность, предмет, объекты, значение и его место в информационной системе организации.

Весь опыт человеческого существования тесно связан с базовыми основами выживания. Необходимость многих факторов выживания давно уже стала не столь необходимой, но инстинкты сформировали устойчивые психологические модели, заставляющие людей держаться вместе. Примеров этому масса: компании друзей, трудовые коллективы, этнические группы, религиозные общины, семьи и т.д. И практически каждая группа нуждается в сильном наставнике, ведущем за собой, чьё имя – лидер группы. Именно к нему обращаются члены группы за советами, условно или безусловно подчиняются.

Быть формальным руководителем группы – значит чувствовать ответственность за людей, которые ему доверяют. Это требует привлечения всех сил: физических и духовных. Лидер в группе выбирается не путём голосования и прочих демократических механизмов, а спонтанно, интуитивно, с учётом многих особенностей характера и его проявлений, которые в сумме определяют так называемую харизму. Чем она «мощнее» на фоне окружающих, тем больше члены группы доверяют своему «боссу». Это не значит, что харизма имеет прямое отношение к положительным качествам душевной нравственности, скорее – это квинтэссенция опыта, отголоски первобытной силы, элементы гипноза в коллективной среде.

Размер подобной группы имеет значение, и стабильными считаются достаточно малые группы – до 5-7 человек. В больших коллективах разброс интересов и целей отдельных членов чаще достигает того уровня, что появляется альтернативный лидер, который либо уживается со старым, либо пытается произвести раскол коллектива, «уводя» из него своих адептов (что чаще всего и происходит). Во время этой конфронтации внутренние конфликты в группе особенно сильны, что вызывает неподдельный с точки зрения психологии интерес.

Безусловное определение выбора неформального руководителя взглядом «со стороны» – ещё недостаточно решённая задача, так как не совсем ясны цели и принципы формирования социальных сетей. В идеале, каждый возникающий в группе лидер должен быть подвергнут внешнему психологическому исследованию, что дало бы более точные направления для более качественного управления группами, что, несомненно, имеет практический смысл во многих областях. Особенно это важно в тех группах, где руководитель не выбирается, а назначается извне, а, значит, не имеет той полной поддержки со стороны группы. К чему это приводит, мы можем оценить сами, наблюдая в динамике развитие тенденций в обществе.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты