Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ НА ТОВАРНОМ СКЛАДЕ




Читайте также:
  1. E. договором
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II. Форма договора.
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  6. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  7. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  8. Агентский договор.
  9. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  10. Административный договор: понятие, признаки, виды

Сделка по которой товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажнедателем) и возвратить эти товары в сохранности.
Договор является:1) реальным – договор считается заключенным с момента передачи вещи от поклажедателя к хранителю;2) консенсуальным – в случае, когда соглашением сторон предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок;3) взаимным;4) возмездным;5) публичным.Стороны договора – хранитель и поклажедатель.
Предмет договора – родовые вещи, которые идентифицируются для целей хранения.
Форма договора – письменная.
Особенности: Субъекты только предприниматели.
Товарный склад – это организация осуществляющая в качестве предпринимательской деятельностии хранение товаров и оказывающее связанные с хранением услуги.
Письменная форма соблюдена, если есть: Договор, Складская квитанция, Простое складское свидетельство, Двойное складское свидетельство.
При повреждении товара склад составляет акт об этом и извещает владельца немедленно. Скрытый дефект – 3 дня на жалобу.

 

46ДОГОВОР СКЛАДСКОГО ХРАНЕНИЯ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ХРАНЕНИЯ
Договор складского хранения – соглашение, согласно которому товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности.
Договор является:
1) реальным – договор считается заключенным с момента передачи вещи от поклажедателя к хранителю;
2) консенсуальным – в случае, когда соглашением сторон предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок;
3) взаимным;
4) возмездным;
5) публичным.
Стороны договора – хранитель и поклажедатель.
Предмет договора – родовые вещи, которые идентифицируются для целей хранения.
Форма договора – письменная.
Хранение в ломбарде удостоверяется выдачей ломбардом поклажедателю именной сохранной квитанции. При сдаче на хранение вещи стороны оценивают вещь по обоюдному согласию в соответствии с ценами на вещи такого рода и качества, обычно устанавливаемыми в торговле в момент и в месте их принятия на хранение.
На ломбард возлагается обязанность страховать принятые на хранение вещи в полной сумме их оценки в пользу поклажедателя за свой счет.
Хранение ценностей в банке удостоверяется выдачей банком поклажедателю именного сохранного документа, предъявление которого является основанием для выдачи хранимых ценностей поклажедателю. В качестве хранителя выступает банк. Предмет договора – ценности (драгоценные металлы и камни, иные драгоценные вещи, в том числе документы).
Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе – разновидность договора хранения ценностей в банке, отличительными признаками которого являются место хранения – индивидуальный банковский сейф (ячейка сейфа, изолированное помещение в банке), а также право поклажедателя (клиента) самостоятельно помещать ценности в сейф и изымать их из сейфа, для этого ему должны быть выданы ключ от сейфа, а также карточка, позволяющая идентифицировать клиента, либо иной знак или документ, удостоверяющие право клиента на доступ к сейфу и его содержимому.
Хранение в камерах хранения транспортных организаций подтверждается квитанцией или номерным жетоном, при предъявлении которого производится выдача вещи. Договор является публичным, заключается с гражданами независимо от наличия у них проездных документов.
Хранение в гардеробах организаций. Особенности : предмет – верхняя одежда, головные уборы и иные подобные вещи гражданина; его краткосрочность; безвозмездный характер, хотя хранение может осуществляться и за вознаграждение.



 




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты