Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причины кровотечений, классификация кровотечений при ранении сосудов по Петровскому




Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  3. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  4. Агрессивный ребенок. Виды и причины агрессии. Работа психолога с агрессивными детьми.
  5. Адаптации, определение понятия, классификация.
  6. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  7. Активы и капитал организации: понятие и классификация.
  8. Акции акционерного общества, их классификация, назначение и роль.
  9. Акции акционерного общества: классификация, назначение и роль.
  10. АНАЛИЗ И ПРИЧИНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА. ОПАСНЫЕ ЗОНЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.

Основные причины кровотечений это: механические повреждения сосуда, заболевания сосудов, при которых на сосудистой стенке образуется воспалительный процесс или новообразование, третьей причиной кровотечений является изменение целостности стенки сосудов, которое может быть спровоцировано нехваткой витаминов, отравлением или инфекцией. Этот вид кровотечений называется диапедезным кровотечением. Таким образом, все причины кровотечений делятся на две большие группы: механические и патологические.

Б. В. Петровский предлагает следующую схему классификации кровотечений.

Особо следует выделить кровотечения, возникающие в связи с понижением свертываемости крови - при гемофилии, при заболеваниях печени, сопровождающихся желтухой (холемия), и др. Гемофилией страдают почти исключительно мужчины. Свертываемость крови у подобных больных понижается настолько, что достаточно самой небольшой травмы (царапина, укол и др.), чтобы вызвать долго длящееся кровотечение. Таких больных следует всячески оберегать от травм и оперировать лишь по жизненным показаниям, после соответствующей подготовки (викасол, витамин С, переливание крови и пр.). Повышенная кровоточивость при желтухах объясняется гипотромбинемией. Если такому больному показано оперативное вмешательство, то его надо предварительно подготовить, как и при гемофилии.

48.Современные методы искусственного дыхания.
Методика искусственного дыхания способом «рот в рот»
Быстро и осторожно уложить пострадавшего на спину с вытянутыми вдоль туловища руками на плоскую твердую поверхность. Освободить грудную клетку от ремней, обвязок, одежды. Голову пострадавшего запрокинуть кверху, одной рукой оттянуть его нижнюю челюсть кпереди и книзу, а пальцами другой зажать нос. Следить, чтобы язык пострадавшего не западал и не закрывал дыхательные пути. В случае западения язык вытянуть и удерживать пальцами или приколоть (пришить) кончик языка к одежде.Проводящему искусственное дыхание сделать максимальный вдох, наклониться к пострадавшему, прижаться плотно губами к его открытому рту и сделать максимальный выдох. В этот момент следить за тем, чтобы по мере поступления воздуха в дыхательные пути и легкие пострадавшего грудная клетка его максимально расправлялась.
После расправления грудной клетки отнять рот от губ пострадавшего и прекратить сдавливать нос. В этот момент воздух начнет самостоятельно выходить из легких пострадавшего.
Вдохи следует делать через каждые 3-4 секунды. Интервалы между вдохами и глубина каждого вдоха должны быть одинаковыми.
Методика искусственного дыхания способом «рот в нос»
Этот способ применяют при травме языка, челюсти, губ. Положение пострадавшего, частота и глубина вдохов, проведение дополнительных лечебных мероприятий те же, что и при искусственном дыхании способом «рот в рот». Рот пострадавшего при этом должен быть плотно закрыт. Вдувание производят в обе ноздри пострадавшего.
49.Понятие о хирургической деонтологии.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты