Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Применение абактериальной среды




Читайте также:
  1. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  2. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  3. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды
  4. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  5. Административная ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды.
  6. Административная ответственность – это применение уполномоч органом или должност лицом админ наказания к лицу,совершившему админ правонаруш.
  7. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  8. Аллергические пробы, их сущности, применение.
  9. Анализ внешней и внут среды
  10. Анализ внешней среды

Абактериальная управляемая среда - метод открытого лечения ран и ожогов, заключающийся в создании стерильной среды и микроклимата, оптимальных для раневого процесса, но неблагоприятных для патогенных микробов, вегетирующих в ране. Лечение в условиях абактериальной управляемой среды проводится на фоне активного хирургического вмешательства (иссечение всех нежизнеспособных тканей в ране, адекватное дренирование) с последующим ранним закрытием раневой поверхности швами или путем кожной пластики.

Для абактериальной управляемой среды разработаны специальные аэротерапевтические установки, которые выпускает отечественная промышленность (АТУ-3 и АТУ-5). После фильтрации атмосферный воздух в аэротерапевтических установках освобождается от мелкодисперсной пыли, микробов и становится стерильным. В дальнейшем для каждого больного индивидуально регулируют температуру, давление, величину потока воздуха и его относительную влажность. Воздействие всех физических факторов абактериальной управляемой среды снижает повышенный артериальный кровоток, ускоряет венозный отток, ликвидирует отек тканей. Благодаря этому на поверхности раны формируется рыхлый легкоудалимый струп. Регулярное удаление струпа вместе с содержащимися в нем микробами способствует очищению раны. Частота выделения патогенной грамотрицательной микрофлоры при лечении в абактериальной управляемой среде за короткий промежуток времени (5-7 сут.) сокращается в 4-6 раз. Значительно снижается количество микробных тел в 1 г тканей раны.

Показанием к применению абактериальной управляемой среды являются обширные раны различного генеза, открытые переломы со значительным повреждением мягких тканей, гнойные раны на ампутационных культях конечностей, длительно незаживающие раны и трофические язвы, связанные с хронической венозной недостаточностью, хроническим лимфостазом с целью быстрой ликвидации отека перед оперативным вмешательством. Применение абактериальной управляемой среды позволяет, например при обширных ранах, когда максимально высока опасность внутрибольничной инфекции, проводить адекватную хирургическую обработку с удалением всех нежизнеспособных тканей без опасности развития инфекционных осложнений. При лечении открытых переломов со значительным повреждением мягких тканей возможно использование первичной кожной пластики и ранней остеотомии.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты