Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мультимедийные программы.

Читайте также:
  1. Анализ выполнения строительной организацией производственной программы.
  2. Билет № 40 Текстовый редактор MS Word, назначение, основные элементы окна программы. Использование рисунка в текстовых документах
  3. Влияние финансово-экономического кризиса на деятельность органов государственной власти и местного самоуправления. Антикризисные программы.
  4. Государственные и муниципальные социально-экономические программы.
  5. Инновационные цели, идеи, проекты и программы. Их сущность и виды.
  6. Методологический раздел программы. Специфика составляющих его видов работы.
  7. Мультимедийные системы в современной журналистской профессии.
  8. Мультимедийные технологии связей с общественностью в Интернете.
  9. Мультимедийные формы контента.

Средства мультимедиа используются в программах и системах различного назначения. Прежде всего, это обучающие мультимедийные программыили электронные учебники. Решение пробле­мы соединения потоков информации разной природы (звук, текст, графика, видео) делает компьютер универсальным обучающим и информационным инструментом по практически любой отрасли знания и человеческой деятельности. Однако в некоторых облас­тях использование таких средств особенно наглядно и эффектив­но. Понятно, что использование звукового сопровождения значи­тельно повышает эффективность обучения иностранным языкам. А если еще добавить возможности использования в курсе видео­фрагментов, записи голоса при выполнении упражнений с воз­можностью их последующего анализа, автоматизированного тес­тирования уровня знаний и т.д., то это уже будет настоящая обучающая среда. В программах обучения вождению и правил до­рожного движения активно используются симуляторы — игровые программы, имитирующие процесс управления автомобилем в различных условиях.

Еще один популярный класс мультимедийных программ — это различные энциклопедии, справочники и виртуальные музеи.Сей­час практически все крупные художественные музеи мира имеют свой виртуальный аналог на СD. Причем это не просто каталог картин или экспонатов — такие программы обычно включают в себя трехмерную модель обстановки, систему навигации, план экспозиции, возможность включения дикторского текста экскур­совода или видеофрагментов и массу других возможностей. Работа с такими программами доставляет истинное наслаждение люби­телям искусства.

Виртуальные энциклопедии на СD выпускаются практически по всем областям их книжных аналогов.

Самая обширная область использования мультимедиа-техно­логий — игры.Здесь нашли воплощение самые мощные и передо­вые информационные технологии, позволяющие создавать уди­вительные, страшные и красивые виртуальные миры. Причем, как это не покажется странным, именно компьютерные игры явились мощным (если не основным) стимулом развития мультимедий­ных технологий. И уже после этого они стали использоваться в других прикладных программах и системах.

А прогресс идет все дальше и дальше, появляются все новые удивительные возможности. Достаточно упомянуть о виртуальных шлемах и очках. Очки позволяют получить удивительно реалисти­ческие картинки с глубоким стереоэффектом — возникает жела­ние протянуть руку и коснуться этого виртуального мира. Шлем позволяет еще и фиксировать положение головы. Все это уже про­дается в наших магазинах. Можно не сомневаться, что какие-то из этих возможностей будут вскоре использоваться и в обычных про­граммах для деловых людей.



3. Графический редактор Adobe Photoshop: создание тени.

Графический редактор Adobe Photoshop — признанный лидер сре­ди растровых редакторов, является профессиональной программой для редактирования компьютерной живописи и фото, одной из лучших для создания и обработки полиграфических иллюстраций. На сегодняшний день Adobe Photoshop фактически выполняет функции эталона, ис­пользуемого для оценки качества и функциональных возможностей родственных с ним программ, — растровой графики. Кроме того, Adobe Photoshop, одна из наиболее продуманных графических программ из всех ныне существующих для ПК под управлением Windows.

После запуска программы на экране появляется главное окно Adobe Photoshop. Новый документ при этом автоматически не создается: се­анс работы, как правило, начинается с открытия уже существующего. Потому что программа Photoshop используется в основном не для создания изображений, а для обработки. Впрочем, ничто не мешает нам организовать новый, пустой документ.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Информационная услуга - получение и предоставление в распоряжение пользователя информационных продуктов. | Основные направления компьютерных преступлений.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты