Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Условия и порядок отбывания наказания в колониях особого режима.




Читайте также:
  1. A) почвенные условия
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  4. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  5. II. Порядок прохождения испытания
  6. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  7. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  8. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  9. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  10. Thesauri inventio, условия и правила закрепления права.

В исправительных колониях особого режима осужденные отбывают наказание в обычных, облегченных и строгих условиях.

В обычных и облегченных условиях осужденные проживают в общежитиях, в строгих условиях — в помещениях камерного типа.

Осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные к смертной казни и помилованные Президентом РФ, содержатся в специальных колониях особого режима, отдельно от других категорий осужденных, которым назначено отбывание наказание в колониях особого режима.

Другие осужденные, поступающие в колонию особого режима из следственного изолятора после вступления приговора в законную силу, направляются:

а) в строгие условия отбывания наказания: осужденные за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, и осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений;

б) в обычные условия отбывания наказания — другие лица, приговоренные к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В обычных условиях могут содержаться также осужденные, отбывавшие наказание в облегченных условиях, если они признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, за что переведены в обычные условия отбывания наказания.

Вместе с тем, в обычные условия могут быть переведены осужденные, находившиеся в строгих условиях, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и при добросовестном отношении к труду по отбытии не менее 1 года срока наказания в строгих условиях. В обычных условиях осужденный отбывает наказание не менее 1 года, после чего при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду он может быть переведен в облегченные условия. Если же осужденный характеризуется отри­цательно и признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания - он переводится в строгие условия отбывания наказания.

В облегченных условиях отбывают наказание осужденные, переведенные туда из обычных условий, если они не имели нарушений установленного порядка отбывания наказания и добросовестно относились к труду в течение не менее одного года.

В строгих условиях отбывания наказания, кроме указанных категорий, отбывают наказание осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка во время отбывания наказания в обычных и облегченных условиях и в связи с этим переведенные в строгие условия.



Осужденные находятся в строгих условиях не менее одного года, после чего, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания они могут быть переведены в обычные условия.

Повторные переводы с одних условий отбывания наказания на другие I производятся на тех же основаниях.

Статья 125. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима

1. Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях особого режима, проживают в общежитиях. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 УИ Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере одной тысячи рублей; б) иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года; в) получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.



2. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере двух тысяч рублей; б) иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года; в) получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.

3. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в помещениях камерного типа. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере семисот рублей; б) иметь два краткосрочных свидания в течение года; в) получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года; г) пользовать ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты